Невиноватая я!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

Анонс «Библиотечки форума»: Энтони Беркли "Не та банка"
Анонс Читального зала «У камина»: ...
Анонс «Убийства на улице ЭДГАРА»: ...

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Джорджо Щербаненко

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: А. Баантье, Р. Барнард, Д. Болл,Д. Бэгли, П. Вале, Х. Во, Э. Гарв, Э. Макбейн, С. Мацумото, С. Моримура, Х. Росс, Л. Сандерс, Л. Тома, В. Тельке, Л. Трит, Р. Л. Фиш, Н. Фрилинг, Т. Хиллерман, М.Шеваль, М. Эберхарт, Е. Эдигей

Джорджо Щербаненко

СообщениеАвтор Ser » 12 май 2014, 11:28

Джорджо Щербаненко
Джорджо Щербаненко (настоящее имя и фамилия - Владимир Щербаненко) (итал. Giorgio Scerbanenco, 28 июля1911, Киев — 27 октября1969, Милан) — итальянский писатель украинского происхождения. Один из родоначальников итальянского криминального романа.Родился в семье офицера, погибшего в время революционных событий 1917-1920 гг. на Украине. В 1929 году эмигрировал в Италию вместе со своей матерью, итальянкой по происхождению. Жил на родине матери в Риме, затем переехал в Милан, где прошла вся его остальная жизнь.

В молодости перепробовал много профессий: работал грузчиком, разнорабочим, рекламным агентом, рабочим типографии и пр. Из-за финансовых проблем Джорджио Щербаненко не смог получить высшего образования. Сотрудничал с итальянскими женскими журналами, для которых писал любовные романы с продолжением.

Был активным участником литературно-поэтических вечеров Милана, где в то время жили и творили писатели и художники Сальваторе Квазимодо, Элио Витторини, Эудженио Монтале, Артуро Мартини, Ренато Гуттузо.

Д. Щербаненко - признанный мастер детективного жанра в итальянской литературе, которого называли «итальянским Сименоном». Автор более 60 романов, нескольких тысяч рассказов, ряда киносценариев, множества статей, репортажей, рецензий.

Встреча с известным писателем и киносценаристом Чезаре Дзаваттини, со временем превратила никому не известного корректора в одного из самых знаменитых итальянских романистов.

Свой дебютный детективный роман Щербаненко опубликовал в 1940 году. Действие его первых романов разворачивалось, как правило, в США. В этих романах заметно влияние таких писателей, как Эдгар Уоллес и Вильям Райт.

Щербаненко был плодовитым автором - ежегодно на полках книжных магазинов Италии появлялись в печати его новые произведения: «Зеленая река», «Ангел с раненым крылом», «Иоганна, дочь леса», «Пещера философов», «Девушка без кавалеров», «Ни сегодня, ни завтра», «Кристина, которой не было», «Одно желание», «Встреча в Триесте», «Мы вдвоем и больше никого», «Свадебное путешествие» и др.

Писатель создал образ нового детектива - главного героя цикла его криминальных романов, сыщика Дуки Ламберти, бесстрашного борца за чистоту и справедливость в мире лжи, порока, корысти, каким стал его любимый туманный Милан, «деловое сердце» Италии.

Известность в Италии и за границей он получил, благодаря серии из четырех романов, объединенных фигурой главного героя – Дуки Ламберти. Первый роман из этой серии «Частная Венера» Щербаненко издал в 1966 году. В своих романах Щербаненко особое внимание уделяет переживаниям и чувствам, которые испытывают жертвы преступлении, «маленькие люди». Это, а также реалистический, лишенный стереотипов подход в описании женских характеров особо выделяют детективы Дж. Щербаненко.

Долгий период времени жил и творил в г. Линьяно-Саббьядоро.
Джорджо Щербаненко умер в 1969 году, находясь на вершине популярности, и был похоронен в Милане.

Избранная библиография

Венера без лицензии (1966)
Предатели по призванию (1966)
Юные садисты(1968)
Миланцы убивают по субботам(1969)


Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Джорджо Щербаненко "Миланцы убивают по субботам" - Бывший врач, ныне полицейский Дука Ламберти пытается найти единственную дочь служащего конторы перевозок. Но развитие событий заставляет Ламберти идти до конца и найти похитителей. Казалось бы обычное дело, но в данном случае автор так живо описал происходящее и образы, что я проникся к героям сочувствием и симпатией, что значит немало.
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"

За это сообщение автора Ser поблагодарил:
Mrs. Melville (14 май 2014, 13:44)
Рейтинг: 6.67%
 
Ser
Классик
Классик
 
Автор темы
Сообщений: 1383
Стаж: 117 месяцев и 6 дней
Карма: + 26 -
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 161 раз.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?