О Бахус! О моя древняя шляпа!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Кэролайн Грэм

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Т. Абико, Г. Адэр, П. Альтер, П. Амнуэль, Ю. Аосаки, Ю. Аяцудзи, С. Бретт, Ф. Броуди, А Брэдли, А. Бьерке, Л. Гамильтон, Б. Гарсиа, Р. Голдсборо, Э. Горовиц, Э. Грэнджер, К. Грэм, К. Данн, К. Декстер, Э. Джордж, Ф. Д. Джеймс, М. Джовани, Д.С. Дэвис, М. Йорк, Г. Каллингфорд, Л. Кинг, Д. Клиланд, Ф. Клюпфель, М. Кобр, Л. Коуди, Х. У. Лалум, Д. Лескроарт, Д. Линскотт, П. Ловси, М. Л. Лонгворт, С. Масси, Й. Маурер, Б. Мейтланд, З. Милошевский, Д. Норбу, Д. О'Коннор, Л. Пенни, Э Перри, К. Посадас, С. Райт, Г. Резников, Р. Реувен, Р. Ричардсон, П. Роберсон, Д. Роу, С. Симада, К. Син, Д. Слово, У. Смит, Х. Стангеруп, Л. Стейси, Ч. Тодд, Ж. П. Торок, Э. Уивер, К. Ч. Френч, Ш. Фрейдонт, Хигасино, Р. Хилл, В. Шубрт, Д. Эндрюс, К. Эрд

Кэролайн Грэм

СообщениеАвтор igorei » 25 сен 2011, 22:29

Кэролайн Грэм

Кэролайн Грэм (также, Каролина Грэм; Caroline Graham; родилась 17 июля, 1931) в Наньютон, графство Уорикшир, Великобритания — драматург, сценарист и писатель. Она является одной из не многих писателей, кому удалось перенести "Golden Age" детектива в "Modern Age".
Ее мать умерла , когда будущей писательнице исполнилось 6 лет, и она воспитывалась одним отцом, рабочим кирпичного завода. Когда Кэролайн исполнилось 13, она получает за успехи в учебе престижную стипендию
в Nuneaton High School for Girls, но ее простое происхождение и материальные проблемы в семье, вынуждают ее, всего лишь через год оставить эту элитную школу. В возрасте 14 лет она начинает работу работницей на Cortauld's factory в Nuneaton, а в период с 1953 по 1955 годы служила на Royal Navy. В последствии пыталась сделать карьеру актрисы, работала менеджером и обозревателем на радио. Параллельно училась в Open University. В 1991 получает мастерскую степень MA в Theatre Studies, Birmingham University. Занимается профессиональной писательской карьерой с 1971 года, в этот же год у ней родился сын. Между 1977 и 1982 писательница пишет пять радио пьес, эпизоды для Crossroads и оригинальную комедию положений "The Common Lot". Ее первым романом была книга "Танец огня",опубликованная в 1982 году. Всемирную писательскую славу ей принесла серия книг о инспекторе Барнаби ("Мидсомерские убийства"), известная на телевидении как "Чисто английские убийства (телесериал)". Первый роман о инспекторе Барнаби, "Убийство в Бэджер Дрифт", был опубликован в 1988, и вошел в Топ 100 криминальных романов всех времен. Книга об убийстве в тихой английской деревушке завоевывает в 1989 году престижную Mystery Readers of America Macavity Award. С того времени она написала еще 6 романов, последний "Призрак в машине" опубликован в 2004. Она также известна как писательница для классической оперы "Перекрестки". На данный момент проживает в Саффолке.



Библиография | +
Романы

«Fire Dance», 1982
«The Envy of the Stranger», 1984
«Murder at Madingley Grange», 1990

Романы об инспекторе Барнаби, серия "Midsomer Murders"-"Мидсомерские убийства"

«The Killings at Badger’s Drift», 1988 -"Убийства в Бэджерс-Дрифт"
«Death of a Hollow Man», 1989 -"Смерть человека-невидимки"
«Death in Disguise», 1993
«Written in Blood», 1995
«Faithful unto Death», 1998
«A Place of Safety», 1999
«A Ghost in the Machine», 2004-"Призрак в машине"

Детские книги

«BMX Star Rider», 1985
«BMX’ers Battle It Out», 1985
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle

За это сообщение автора igorei поблагодарил:
elemath (27 фев 2021, 23:39)
Рейтинг: 6.25%
 
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1751
Стаж: 147 месяцев и 22 дней
Карма: + 55 -
Благодарил (а): 1539 раз.
Поблагодарили: 946 раз.

Re: Кэролайн Грэм

СообщениеАвтор Леди Эстер » 17 сен 2021, 00:23

Смерть под маской
В деревушке Комптон-Дондо, в проданном обедневшей аристократической семьей поместье, обосновалась религиозная община, члены которой исповедуют дикую смесь из древнегреческих и древнеегипетских верований, буддизма, каббалы, учения йогов и христианства, а занимаются главным образом чисткой кармы, чакр и астральных тел, общением с духами и тому подобным. Одного из членов общины находят со сломанной шеей у подножия лестницы. Поскольку никого из членов общины (по их словам) в момент смерти бедняги в доме не было, полиция признает случившееся несчастным случаем, мол потерпевший споткнулся о ковер и упал с лестницы. Ни расследования, ни вскрытия не производят, и дело закрывают.
Однако через некоторое время в общине случается новая смерть, которую уж никак нельзя списать на несчастный случай. И на сцене появляется инспектор Барнеби...
Роман можно отнести к классическому детективу – имеется ограниченный круг подозреваемых, более того, убийство совершено во время спиритического сеанса, в присутствии девяти свидетелей, один из которых, правда, является убийцей. До самой последней главы совершенно неясно, «кто», «как» и «почему». И только в финале, когда Барнеби расставляет все точки над i, становится ясно ‒ подсказки и ключи были у всех на виду.
Как и в предыдущих книгах Грэм, здесь много психологизма, автор подробно (иногда даже излишне подробно) описывает взаимоотношения членов общины, истории их жизни и причины, которые привели их в Поместье.
Книга мне понравилась меньше, чем две первые. Слишком уж много места в ней занимают рассуждения «просветленных» о космических лучах, духах, аурах, излечении посредством эзотерических практик и тому подобное. С одной стороны, это необходимый элемент построения сюжета: в результате все, сказанное этими «свидетелями» полиция (и читатели) начинают воспринимать, как явный бред. И пропускают важную информацию, которая там содержится. Но с другой стороны, читать все это было скучновато. Кроме того автор нарушает одно из правил честной игры с читателем. Барнеби и его сержант получают ответ на свой запрос, и этот ответ их поражает, но что в нем было, нам сообщают гораздо позже, хотя именно это совершенно однозначно указывает на убийцу.
Тем не менее, хоть это и не лучшая, на мой взгляд, книга Кэролайн Грэм, она куда лучше того, что пишет большинство современных авторов.
Чтение было для меня наилучшим средством против неприятностей в жизни.
Шарль Луи де Монтескьё

За это сообщение автора Леди Эстер поблагодарили: 3
afanasev (17 сен 2021, 02:45) • buka (17 сен 2021, 20:16) • dreugene (17 сен 2021, 18:23)
Рейтинг: 18.75%
 
Аватар пользователя
Леди Эстер
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 582
Стаж: 49 месяцев и 21 дней
Карма: + 19 -
Благодарил (а): 885 раз.
Поблагодарили: 559 раз.

Пред.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?