О, афинские архонты!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Чарльз Финч

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Т. Абико, Г. Адэр, П. Альтер, П. Амнуэль, Ю. Аосаки, Ю. Аяцудзи, С. Бретт, Ф. Броуди, А Брэдли, А. Бьерке, Л. Гамильтон, Б. Гарсиа, Р. Голдсборо, Э. Горовиц, Э. Грэнджер, К. Грэм, К. Данн, К. Декстер, Э. Джордж, Ф. Д. Джеймс, М. Джовани, Д.С. Дэвис, М. Йорк, Г. Каллингфорд, Л. Кинг, Д. Клиланд, Ф. Клюпфель, М. Кобр, Л. Коуди, Х. У. Лалум, Д. Лескроарт, Д. Линскотт, П. Ловси, М. Л. Лонгворт, С. Масси, Й. Маурер, Б. Мейтланд, З. Милошевский, Д. Норбу, Д. О'Коннор, Л. Пенни, Э Перри, К. Посадас, С. Райт, Г. Резников, Р. Реувен, Р. Ричардсон, П. Роберсон, Д. Роу, С. Симада, К. Син, Д. Слово, У. Смит, Х. Стангеруп, Л. Стейси, Ч. Тодд, Ж. П. Торок, Э. Уивер, К. Ч. Френч, Ш. Фрейдонт, Хигасино, Р. Хилл, В. Шубрт, Д. Эндрюс, К. Эрд

Чарльз Финч

СообщениеАвтор igorei » 17 сен 2009, 12:15

По просьбе нашей форумчанки Эмма, рассказываем о популярном американском детективном писателе Чарльзе Финче.
Чарльз Финч (Charles Finch ) (1980г.р.) популярный американский автор детективных романов, события в которых проишодят в викторианскую эпоху в Англии.
Финч родился в Нью Йорке, его бабушкой была знаменитая американская актриса и писательница Anne Truitt . По окончанию школы получил первую и вторую степени по литературе и истории Phillips Academy и Yale University соответственно. Впоследствии он продолжил обучение в Оксфорде, специализируясь на английской литературе эпохи Возрождения. В настоящее время проживает в Oxford, England.

Уже в его дебютном романе A Beautiful Blue Death появляется сыщик-любитель, джентельмен Charles Lenox. Книга получила большую популярность и была названа Library Journal, лучшей книгой жанра в 2007 году и была номинирована на Agatha Award в категории лучшего дебютного детективного романа 2007года. Следующий роман Финча The September Society, опять с Charles Lenox выходит в 2008 году и получает не меньшее признание читателей. А следующий The Fleet Street Murders вышедший в 2009 номинируется на Nero Award. В 2010 выходит A Stranger in Mayfair,четвертый роман о расследованиях Lenox, а затем в 2011 пятый роман о сыщике- джентельмене A Burial at Sea. Эклюзивными правами на все романы писателя обладает St. Martin's Minotaur, подразделение St. Martin's Press.

Библиография:
Charles Lenox series
A Beautiful Blue Death, 2007, в русском переводе "Прекрасная голубая смерть"
The September Society, 2008, в русском переводе "Общество сентябрь"
The Fleet Street Murders, 2009
A Stranger in Mayfair, 2010
A Burial at Sea, 2011
A Death in the Small Hours, 2012
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1717
Стаж: 135 месяцев и 23 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 900 раз.

Re: Чарльз Финч

СообщениеАвтор Alex Smith » 25 фев 2011, 15:03

Ч. Финч "Прекрасная голубая смерть"
Исторический детектив об Англии XIX века, но в повествовании заметно скорее влияние детективных классиков чем истоков. Влияние, впрочем, не сильное, так есть немного логических рассуждений, хотя на мой вкус, маловато. Повествование время от времени прерывается длинными описаниями персонажей, также время от времени идут вставки исторической информации, видимо автор решил что раз действие романа проходит в XIX веке, то надо иногда писать что-нибудь о том времени (хотя на сюжет это мало влияет).
Итого: В книге есть элементы классического детектива, но поскольку книга дебютная, неизвестно что будет в последующих книгах - то ли автор будет развивать серию как детективную, или увлечется всякими побочными сюжетными линиями.
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.


©Нателла Болтянская
Аватар пользователя
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции
 
Сообщений: 2688
Стаж: 135 месяцев и 23 дней
Карма: + 51 -
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 551 раз.

Чарльз Финч

СообщениеАвтор Alex Smith » 09 ноя 2012, 08:23

"Общество "Сентябрь"

Исторический детектив с элементами классического (именно с элементами - полноценным классическим детективом я бы эту книгу не назвал)
Вторая книга автора. Не могу сказать что первая книга, прочитанная в прошлом году, мне очень понравилась, но для современного писателя вполне ничего, так что решил продолжить знакомиться с автором.
Впечатления скомканные. В начале книги герой слишком уж много размышляет о том, как он влюбился, так что я было испугался и решил что вся книга может быть в таком тоне, но нет - в последующих главах романтическая линия хоть и не исчезает, но отходит на второй план.
Как и в первой книге, здесь много длинных описаний архитектуры и истории, но на сюжет они мало влияют, так что я их читал по диагонали (наверное любители исторических детективов меня не поймут).
Что касается собственно детективной линии, то мне изначально она как то не очень понравилась - прямо на первой странице говорится что между двумя убийствами прошло 19 лет. Я такие сюжетные ходы когда корни происшествия уходят далеко в прошлое, не люблю даже у "своих" авторов, так что изначально не ожидал многого. Многого и не получил, но как ни странно остался доволен.
Несмотря на то что расследование касается событий двадцатилетней давности, и личность злодея не сильно скрывается, да и на классический детектив не сильно похоже, книга мне не то чтобы понравилась, но если на русский переведут еще какую-нибудь книгу автора, то я ее куплю. Значит, все таки, скорее понравилось.
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.


©Нателла Болтянская
Аватар пользователя
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции
 
Сообщений: 2688
Стаж: 135 месяцев и 23 дней
Карма: + 51 -
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 551 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?