Будет сидеть! Я сказал!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Энтони Горовиц

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Т. Абико, Г. Адэр, П. Альтер, П. Амнуэль, Ю. Аосаки, Ю. Аяцудзи, С. Бретт, Ф. Броуди, А Брэдли, А. Бьерке, Л. Гамильтон, Б. Гарсиа, Р. Голдсборо, Э. Горовиц, Э. Грэнджер, К. Грэм, К. Данн, К. Декстер, Э. Джордж, Ф. Д. Джеймс, М. Джовани, Д.С. Дэвис, М. Йорк, Г. Каллингфорд, Л. Кинг, Д. Клиланд, Ф. Клюпфель, М. Кобр, Л. Коуди, Х. У. Лалум, Д. Лескроарт, Д. Линскотт, П. Ловси, М. Л. Лонгворт, С. Масси, Й. Маурер, Б. Мейтланд, З. Милошевский, Д. Норбу, Д. О'Коннор, Л. Пенни, Э Перри, К. Посадас, С. Райт, Г. Резников, Р. Реувен, Р. Ричардсон, П. Роберсон, Д. Роу, С. Симада, К. Син, Д. Слово, У. Смит, Х. Стангеруп, Л. Стейси, Ч. Тодд, Ж. П. Торок, Э. Уивер, К. Ч. Френч, Ш. Фрейдонт, Хигасино, Р. Хилл, В. Шубрт, Д. Эндрюс, К. Эрд

Энтони Горовиц

СообщениеАвтор Полковник МАРЧ » 26 авг 2012, 13:06

Энтони Горовиц
Энтони Горовиц (Anthony Horowitz) родился в 1956 г. в Англии (графство Мидлсекс) в богатой семье и рос в огромном доме в окружении слуг. Родители им практически не занимались - Энтони воспитывался няньками.
В десять лет он сочинил пьесу, а печататься начал в 22 года. Первая книга Э. Горовица The Sinister Secret of Frederick K Bower выходит в свет в 1979 году.
Горовица называют самым занятым писателем Англии: работает до десяти часов в день, часто семь дней в неделю. Он автор около 40 книг и сценариев популярных телесериалов (в том числе "Пуаро") и кинофильмов (в том числе "Города проклятых" с Кристиной Риччи). Книги Э. Горовица изданы более, чем в 30 странах.
Романы Э. Горовица рассказывают о приключениях и детективных историях, в которых главными героями выступают дети школьного возраста.
Энтони Горовиц стал первым писателем, к которому обратился «Фонд наследия Конан Дойла» с предложением написать новый детектив о Шерлоке Холмсе. Книга получила название «Дом шелка» (The House of Silk).

Детективная библиография

2011 — «Дом шёлка» / The House of Silk
2014 — "Мориарти" / Moriarty
Полковник МАРЧ
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1076
Стаж: 104 месяцев и 14 дней
Карма: + 16 -
Благодарил (а): 798 раз.
Поблагодарили: 363 раз.

Энтони Горовиц

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 28 авг 2012, 19:52

Энтони Горовиц "Дом Шелка".

"По утверждению издателей, это первый роман о Холмсе, одобренный фондом наследия Конан Дойля" (с) Википедия.

Спорное утверждение. Я не знаю, насколько это соответствует правде, но данный роман, никаким боком, не имеет отношения к стилю, почерку и духу Конан Дойля. Общее только время и место действия, главные герои. Во-первых, "Дом шелка" это современный детектив. Не спорю, отличный классический, соответствующий всем правилам, НО СОВРЕМЕННЫЙ. Это ощущается во всем. В постоянных отступлениях, в характере преступления, в сложном, многослойном сюжете. Даже фрагменты, где Холмс ошарашивает Ватсона своими замечаниями и последующим объяснением, не делают произведение в духе знаменитых историй о Великом Сыщике. Даже фирменные фразы Шерлока не меняют общей картины. ИМХО. Они словно чужеродные тела в стройном логичном повествовании.

Я подчеркиваю. Как самостоятельное детективное произведение, мне "Дом Шелка" понравился. Изменить имена главных героев, уйти от "фирменных" штучек Конан Дойля и десять баллов из десяти, можно смело давать. В таком случае, не сдерживая себя в рамках "шерлокиады" можно было даже улучшить роман. Рамки оказались узковаты.

Перед тем, как написать свои впечатления о произведении, почитал в интернете, что пишут о "Доме Шелка". Различные анонсы и так далее. Некоторые поражают своей глупостью. Ну вот к примеру:
Представьте себе книгу, которая написана языком Конан Дойла, с сюжетом, придуманным одним из самых талантливых авторов детективов в мире, где главный герой – Холмс; книгу, которая, при этом, читается как идеальное сочетание Агаты Кристи, Дэна Брауна и Артуро Переса-Реверте – это и есть «Дом шелка»
.
При всем своем воображении я не могу представить себе совмещение стилей "королевы детектива", Д. Брауна и Переса-Реверте. Это какое то чудо-юдо в перьях. :crazy:
“И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире”. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 8816
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 141 месяцев и 11 дней
Карма: + 101 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1613 раз.

Энтони Горовиц

СообщениеАвтор Jason Born » 04 авг 2013, 14:03

Доктор Фелл писал(а):Энтони Горовиц "Дом Шелка.
«Дом шелка».
При всем своем воображении я не могу представить себе совмещение стилей "королевы детектива", Д. Брауна и Переса-Реверте. Это какое то чудо-юдо в перьях. :crazy:


Я напротив, не прочитав роман, именно таким его себе представляю) и, эта книга у меня в ближайших планах на прочтение! :pardon:
Наверное, самые первые детективные романы были тоже в своем роде "чудо-юдо в перьях"!
Аватар пользователя
Jason Born
Эстет
 
Сообщений: 334
Настроение: УсталыйУсталый
Стаж: 132 месяцев и 29 дней
Карма: + 7 -
Откуда: St. Petersburg
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Энтони Горовиц

СообщениеАвтор dreugene » 05 авг 2013, 14:36

100 плюсов ему за сценарий "Войны Фойла" :good:

За это сообщение автора dreugene поблагодарил:
Леди Эстер (11 окт 2019, 21:36)
Рейтинг: 6.67%
 
dreugene
Освоился
Освоился
 
Сообщений: 108
Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 115 месяцев и 24 дней
Карма: + 1 -
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Re: Энтони Горовиц

СообщениеАвтор dreugene » 05 окт 2013, 14:21

Действительно хороший роман. Мне во всяком случае очень понравился. Как отмечал д.Фелл там никаким Дюма и Перес-Реверте и не пахнет, и на классического Ш. Холмса тоже не похоже (Горовиц он, а не Конан-Дойл, и как сильный писатель, а не плагиатор, все равно пишет свою книгу). Но все-таки из всех мною прочитанных продолжений, стилизаций - это пока что самая лучшая. :good:
dreugene
Освоился
Освоился
 
Сообщений: 108
Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 115 месяцев и 24 дней
Карма: + 1 -
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Re: Энтони Горовиц

СообщениеАвтор igorei » 24 янв 2015, 10:55

Почему-то, остался не замеченным на нашем форуме выход на русском языке, второго романа серии о ШХ- "Мориарти". А между тем, книга встречена с восторгом в Великобритании, и поклонниками ШХ, и просто любителями детективов.
2014 Мориарти / Moriarty
Д.Г. поправьте библиографию пожалуйста.
добавила ДГ
В русском издании книги еще и рассказ Горовица "Три монархини", также составная часть цикла.

Кстати, у нас на страничке детективная библиография ограничена только двумя романами романов о ШХ. На самом деле Горовиц печатается с 1979 года, причем достаточно хорошо принимается читателями. Среди его книг, произведения различного жанра, причем, много детективов. Есть детские детективы, хоррор, комедийные триллеры. В 2015 выйдет его новая книга "Project One", с Джеймсом Бондом.
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1767
Стаж: 141 месяцев и 9 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1479 раз.
Поблагодарили: 924 раз.

Re: Энтони Горовиц

СообщениеАвтор Faramant » 24 янв 2015, 21:12

Ну, почему незамеченным? Еще в октябре oleg писал об этой книге. А вот то, что её до сих пор нет в продаже в Лабиринте, это огорчает…
Аватар пользователя
Faramant
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 295
Стаж: 95 месяцев и 15 дней
Карма: + 7 -
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

Re: Энтони Горовиц

СообщениеАвтор Чародей » 12 окт 2018, 12:32


В сентябре в издательстве "Эксмо" вышла книга "Это слово – Убийство".

Читатели и критики единодушны: Горовиц способен создать мощный детектив в любых декорациях. Автор сверхпопулярной серии об Алексе Райдере, культовых сериалов «Война Фойла» и «Несправедливость», он получил сразу два почетных предложения: расширить вселенные Шерлока Холмса и Джеймса Бонда. Редчайшее признание заслуг в жанре!

Едва вынырнув из мира Холмса, писатель идет на новый смелый эксперимент: пробует на роль современного доктора Ватсона… самого себя. Ему предстоит работать с Шерлоком XXI века, блестящим и совершенно асоциальным сыщиком Готорном, — чтобы превратить расследование в книгу. Пожилая женщина, мать голливудской суперзвезды, составила план своих похорон — и через несколько часов была зверски задушена. Знала ли она, что умрет так скоро? Это безумно запутанная история, где среди героев не только сам автор, но даже Стивен Спилберг и Питер Джексон!
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.» ©Агата Кристи

За это сообщение автора Чародей поблагодарили: 2
Виктор (12 окт 2018, 12:44) • Леди Эстер (12 окт 2018, 21:42)
Рейтинг: 13.33%
 
Аватар пользователя
Чародей
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 635
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 117 месяцев и 20 дней
Карма: + 9 -
Откуда: г. Запорожье, Украина
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 241 раз.

Re: Энтони Горовиц

СообщениеАвтор Ser » 08 окт 2019, 23:43

"Это слово - убийство" -

   Купли я эту книгу из-за названия - ну очень детекитвно-амбициозное название, хотя аннотация тоже интригует. Как ни странно для современного автора, книга оправдала мои ожидания - отличный английский детектив, с необычным, асоциальным сыщиком Готорном - полицейским инспектором в отставке и его "доктором Ватсоном"- Энтони Горовицем, который по ходу расследования убийства параллельно будет перенести расследование на бумагу глава за главой.
   Хотя ключи к разгадке разбросаны по книге, а один вообще глаз режет (это я уже после прочтения понял:)), автору удалось усыпить мою бдительность.
   В отличие от оригинальных Холмса и Ватсона, Готорн и Горовиц совсем не друзья и не очень то ладят друг с другом, но желание докопаться до истины заставляет их терпеть друг друга до конца. А как описаны отношения между ними, процесс написания книги тоже заслуживают внимания. Смело рекомендую любителям классчиеского детектива.
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"

За это сообщение автора Ser поблагодарили: 4
buka (09 окт 2019, 06:33) • DeMorte (09 окт 2019, 22:35) • Miranda (13 дек 2019, 22:45) • Леди Эстер (11 окт 2019, 21:38)
Рейтинг: 26.67%
 
Ser
Классик
Классик
 
Сообщений: 1418
Стаж: 141 месяцев и 9 дней
Карма: + 27 -
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 184 раз.

Re: Энтони Горовиц

СообщениеАвтор Леди Эстер » 09 авг 2020, 21:53

Это слово – Убийство
Ранее я уже прочитала "Дом шелка", и он, честно говоря, меня сильно разочаровал. Возможно, доктор Фелл прав, сам по себе этот роман хорош, и все дело в моих обманутых ожиданиях: книгу рекламировали как качественное подражание Дойлю, однако, ничего общего, кроме имен главных героев, а также времени и места действия, с Конан Дойлем этот роман не имеет. Но, поскольку Горовиц - сценарист такого замечательного сериала, как "Война Фойла", я решила дать ему еще один шанс. И не прогадала.
Сюжет таков: мать знаменитого голливудского актера Десмонда Каупера, приходит в похоронное агентство, чтобы договориться о собственных похоронах, а 6 часов спустя она уже убита. Бывший полицейский Готорн, к которому полиция обратилась за помощью в расследовании этого убийства, предлагает писателю Энтони Горовицу стать его Ватсоном и написать книгу об этом расследовании, а гонорар разделить пополам.
Книга читается на одном дыхании. Детективная линия честно заслуживает 9,5 из десяти. Пол балла я бы сняла потому, что когда потом, задним числом прокручиваешь все рассуждения нашего ВД, понимаешь, что многое притянуто за уши. Но это уже потом, задним числом. А в первый момент – Вау! Как здорово!
Конечно, к некоторым деталям можно при желании придраться. Автор довольно много места уделяет своим отношениям с агентами, издателями, механике переноса сценария на экран (он ведь, кроме всего прочего, сценарист) и т.п. Мне все это было интересно, но кому-то может и не понравиться.
Главный герой, альтер эго автора, как это часто бывает, получился довольно бледным. Зато Готорн, с его скрытностью, грубостью, бесцеремонностью, неприязнью к геям и газетчикам, вышел живым и потому интересным. Оказывается, Горовиц написал и вторую книгу с теми же героями. «The Sentence is Death». Интересно будет почитать.
Чтение было для меня наилучшим средством против неприятностей в жизни.
Шарль Луи де Монтескьё

За это сообщение автора Леди Эстер поблагодарили: 2
afanasev (10 авг 2020, 02:30) • buka (10 авг 2020, 13:00)
Рейтинг: 13.33%
 
Аватар пользователя
Леди Эстер
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 487
Стаж: 43 месяцев и 8 дней
Карма: + 17 -
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 480 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?

cron