Мне нужен труп! Я выбрал Вас!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

Анонс «Библиотечки форума»: М. Форчун "Мертвец в кустарнике" The Realm of the Impossible
Анонс Читального зала «У камина»: ...
Анонс «Убийства на улице ЭДГАРА»: ...

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Кармен Посадас

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Г. Адэр, П. Альтер, П. Амнуэль, Ю. Аяцудзи, С. Бретт, Ф. Броуди, А Брэдли, А. Бьерке, Л. Гамильтон, Б. Гарсиа, Р. Голдсборо, Э. Горовиц, Э. Грэнджер, К. Грэм, К. Данн, К. Декстер, Э. Джордж, Ф. Д. Джеймс, М. Джовани, Д.С. Дэвис, М. Йорк, Г. Каллингфорд, Л. Кинг, Д. Клиланд, Ф. Клюпфель, М. Кобр, Л. Коуди, Х. У. Лалум, Д. Лескроарт, Д. Линскотт, П. Ловси, М. Л. Лонгворт, С. Масси, Й. Маурер, Б. Мейтланд, З. Милошевский, Д. Норбу, Д. О'Коннор, Л. Пенни, Э Перри, К. Посадас, С. Райт, Г. Резников, Р. Реувен, Р. Ричардсон, П. Роберсон, Д. Роу, С. Симада, К. Син, Д. Слово, У. Смит, Х. Стангеруп, Л. Стейси, Ч. Тодд, Ж. П. Торок, Э. Уивер, К. Ч. Френч, Ш. Фрейдонт, Хигасино, Р. Хилл, В. Шубрт, Д. Эндрюс, К. Эрд

Кармен Посадас

СообщениеАвтор Джин Грей » 02 сен 2009, 00:54

Кармен Посадас
Ка́рмен Поса́дас (исп. Carmen de Posadas Mañé, 13 августа 1953, Монтевидео) – уругвайская писательница.
Дочь дипломата. После 1965 жила с семьей в Испании, Аргентине, Великобритании, России. Училась в Великобритании, поступила в Оксфорд, но бросила занятия уже на первом курсе. Вышла замуж, родила двух дочерей (позднее с одной из них, Софией, несколько раз выступала в соавторстве). С 1985 имеет, помимо уругвайского, испанское гражданство. Живет в Испании. Ведет программу на испанском телевидении.
Дебютировала в 1980 как детский писатель, ей принадлежат 13 книг для детей. В дальнейшем писала новеллы, романизированные биографии, романы, нередко – с детективным сюжетом, сатирические эссе, киносценарии. Последняя книга на нынешний день – роман Приглашение к убийству (Invitación a un asesinato, 2010).
Национальная литературная премия Испании (1984). Премия издательства Планета за роман Маленькие подлости (1998). Премия по культуре автономного сообщества Мадрид (2008). Книги Кармен Посадас переведены более чем на 20 языков, включая китайский.

Библиография на русском языке | +
Добрые слуги дьявола. М.: АСТ; Транзит-книга, 2006
Прекрасная Отеро. М.: АСТ; Транзит-книга, 2006
Пять синих мух. М.: АСТ; Транзит-книга, 2006
Маленькие подлости. М.: АСТ, 2007
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Аватар пользователя
Джин Грей
Глав. дизайнер форума
Глав. дизайнер форума
 
Автор темы
Сообщений: 942
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 119 месяцев и 9 дней
Карма: + 22 -
Откуда: Россия
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Кармен Посадас

СообщениеАвтор Ферзь » 03 сен 2009, 21:17

Кармен Посадас - "Маленькие подлости".

Когда издательства всуе упоминают именитых авторов в контексте малоизвестной книги, как правило, ничего хорошего ждать не приходится. Хорошие авторы в сравнениях не нуждаются, а вот нудятину и банальщину ради продаж надо тянуть. Таким образом на свет Божий и появляются "русские Эдгары По", "лучшие традиции вместе взятых Стаута и Гарднера" и прочая ерунда.

В данном случае мы поговорим об "блистательном мастере детективной интриги, "испаноязычной Агате Кристи"", коею издательство АСТ для повышения уровня продаж именует некую Кармен Посадас. Лично я, если бы видел только такое определение, с чистой душой прошел бы мимо книги, да еще и незримо плюнул бы в сторону. Но оцените начало аннотации сюжета книги:

"Безупречная схема классического детектива: в доме собираются гости, их ждет роскошный прием - прекрасная музыка и изысканные блюда, - а потом... происходит убийство.
Нет никаких сомнений: у каждого, кто оказался в доме, был мотив для убийства. А значит, любой мог совершить преступление..."


Заманчиво, не правда ли? А главное, это именно те слова, что прельщают всех любителей классического детектива. Дух Агаты Кристи, атмосфера чопорного английского светского раута, классическое убийство и... неожиданная развязка, как додумывает мозг. Но на этот счет на обложке ничего не сказано.

На поверку роман - обычная малоинтересная пустышка, несмотря на то, что он, как нам любезно сообщают с той же обложки, "был удостоен премии "Планета"". Я не знаю, что это за премия, да, может, это и кроме меня, мало кто знает, но, как детектив, тем более, классический, вещица ценности не представляет.

Действие начинается сразу со смерти. Шеф-повар фирмы, закатывающей грандиозные банкеты на дому, "случайно" посреди ночи оказывается запертым внутри огромной морозильной камеры, в которую он зашел убрать продукты. Наутро его окоченевшее тело находит его же помощник, и через хитрый прием описания крика последнего, который слышат бывшие на банкете обитатели дома, мы знакомимся с героями всей истории. Ну а дальше, чтобы прийти к неинтересной развязке, чтобы узнать, что же такого знал убиенный повар, и кем кто был при жизни до случившегося, читателю придется продираться через страницы нудных воспоминаний, переживаний и волнений всех героев до единого. Я тоже совершу "маленькую подлость" - никому ничего подсказывать не буду, - но посоветую потратить время на какой-нибудь роман настоящей Агаты Кристи. Тем более, что мотивы истинного убийцы настолько высосаны из пальца и притянуты за уши, что желание взять более ценный томик возникает практически немедленно.

ПС: книга была куплена по уценке за 40 рублей. Поэтому я не расстроился - на эту сумму можно найти несколько живеньких языковых оборотов. Но в целом произведение совершенно не впечатлило, а автор не заинтересовал.
Аватар пользователя
Ферзь
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 528
Стаж: 119 месяцев и 7 дней
Карма: + 28 -
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?