О, афинские архонты!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Линдон Стейси

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Т. Абико, Г. Адэр, П. Альтер, П. Амнуэль, Ю. Аосаки, Ю. Аяцудзи, С. Бретт, Ф. Броуди, А Брэдли, А. Бьерке, Л. Гамильтон, Б. Гарсиа, Р. Голдсборо, Э. Горовиц, Э. Грэнджер, К. Грэм, К. Данн, К. Декстер, Э. Джордж, Ф. Д. Джеймс, М. Джовани, Д.С. Дэвис, М. Йорк, Г. Каллингфорд, Л. Кинг, Д. Клиланд, Ф. Клюпфель, М. Кобр, Л. Коуди, Х. У. Лалум, Д. Лескроарт, Д. Линскотт, П. Ловси, М. Л. Лонгворт, С. Масси, Й. Маурер, Б. Мейтланд, З. Милошевский, Д. Норбу, Д. О'Коннор, Л. Пенни, Э Перри, К. Посадас, С. Райт, Г. Резников, Р. Реувен, Р. Ричардсон, П. Роберсон, Д. Роу, С. Симада, К. Син, Д. Слово, У. Смит, Х. Стангеруп, Л. Стейси, Ч. Тодд, Ж. П. Торок, Э. Уивер, К. Ч. Френч, Ш. Фрейдонт, Хигасино, Р. Хилл, В. Шубрт, Д. Эндрюс, К. Эрд

Линдон Стейси

СообщениеАвтор igorei » 04 янв 2014, 22:45

Линдон Стейси
Линдон Стейси (Lyndon Stacey), английская художница анималистка и автор популярных детективных романов.
Родилась писательница в Брайтоне , Сассекс , Великобритания. Линдон была младшей из трех детей в семье химика-аналитика. Ее мать, с рождением детей, отказалась от работы с лошадьми, чтобы стать домохозяйкой на "полный рабочий день" и заботиться о семье .
Животные были частью жизни писательницы с самого начала. В доме всегда были собаки, кошки и различные мелкие грызуны. Уже в возрасте четырех лет, писательница имела опыт езды на лошадях и ухода за лошадьми.
Пару лет спустя семья переехала на ранчо в Нью-Форесте, и когда Линдон было 7 лет, она получила личного скакуна по имени Popsi, на которой училась верховой езде.
После окончания школы, в возрасте 16 лет, будущая писательница начала работу с лошадьми, но нескольких месяцев было достаточно, чтобы показать ей, что подъем на рассвете, работы в сумерках по уходу за лошадьми, не совсем то, о чем она мечтала. Затем она перепробовала множество профессий, в основном в садоводстве, цветоводстве. А заем занялась изобразительным искусством, начав карьеру художника -анималиста .
В настоящее время писательница проживает в Блэкморе, Дорсет ( Blackmore Vale in Dorset), с тремя собаками и двумя кошками.
В свободное время любит слушать классическую музыку , смотреть фильмы, путешествовать по сельской местности и ездить на велосипеде, в компании других велосипедных друзей. Среди прочего любит танцевать, исследует свою родословную и имеет черный пояс по карате - полезно для написания боевых сцен в ее книгах.
А что с писательством? Ну, это всегда было и есть - работа неразрывной нитью связана с ее жизнью.
Ей было, вероятно, 18 или 19 , когда ее мама дала ей роман Дика Фрэнсиса на Рождество, и этот подарок, изменил ей жизнь ! Где-то в процессе прочтения его книг, писательница поняла, что это уникальная возможность объединить ее любовь к лошадям си приключениям. Так родился ее первый роман - Cut Throat .
Вдальнейсем писательница сконцентрировалась на написании детективов в стиле Cozy Mystery (в ее разновидности Horse Theme Mysteries), и добилась значительной популярности. Особую популярность получили ее серии, где расследование ведет художник -анималист Gideon Blake и серия с отставным полицейским Daniel Whelan, который расследует преступления вместе с отправленным на пенсию полицейским псом Taz.

Официальный сайт: http://www.lyndon-stacey.com/
Библиография | +
Series
Gideon Blake
1. Blindfold (2003)
2. Six to One Against (2006), aka Time to Pay, единственное переведенное на русский произведение "Шесть к одному-против"

Daniel Whelan
1. No Going Back (2011)
2. No Holds Barred (2011)

Novels
Cut Throat (2002)
Deadfall (2004)
Outside Chance (2005)
Murder in Mind (2007)
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle

За это сообщение автора igorei поблагодарили: 2
Полковник МАРЧ (04 янв 2014, 22:55) • Доктор Праути (05 янв 2014, 00:59)
Рейтинг: 13.33%
 
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1713
Стаж: 130 месяцев и 27 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1365 раз.
Поблагодарили: 890 раз.

Re: Линдон Стейси

СообщениеАвтор Доктор Праути » 05 янв 2014, 01:09

igorei, когда я в "Новинках зарубежных детективных произведений" черкнул пару слов о Линдон Стейси и переключился на Портал, то увидел, что создалась целая тема. Оперативно! Спасибо, не ожидал.
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1640
Стаж: 78 месяцев и 18 дней
Карма: + 58 -
Благодарил (а): 1056 раз.
Поблагодарили: 1410 раз.

Re: Линдон Стейси

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 11 янв 2014, 17:04

"Шести к одному - против"

Ну что же. Начнем.
Вначале немного о сюжете. Тот кто читал хотя бы один детектив Рекса Стаута, может предугадать его сам. Убийство с "лошадиным акцентом" ))) Убит жокей, а другой жокей расследует это убийство. В процессе его лупцуют все кому не лень, его не понимают близкие. Но наш альтруист упорно идет к цели.

Скажу сразу. Второго Дика Френсиса не получилось. По многим причинам. Во-первых скучновато и, более того, местами нудновато. Первая часть произведения чересчур затянута и даже думал бросить читать. Правда вторая часть пошла как-то поживее.
Во-вторых, злодей вычисляется на раз два три. Нашему герою, что бы понять КТО надо было пройти длинный пусть в четыреста с лишним страниц.
В-третьих у Френсиса все завязано на мире скачек. У Линдон все иначе. Лошади и все что связано с миром скачек всего лишь фон.
В-четвёртых.... В принципе я бы мог еще продолжить. Но и этого вполне достаточно.

Мне не очень понравилось. Это уже не классический детектив, но и не триллер. Ни рыба ни мясо. И до лавров Френсиса этой мадам еще очень далеко.

Да, чуть не забыл. Читая как детектив - любитель, дергается по углам как слепой кутенок, становится смешной мысль назвать Гидеон Блейк.
“И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире”. © Эллери Квин.

За это сообщение автора Доктор Фелл поблагодарил:
Доктор Праути (11 янв 2014, 18:06)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 8401
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 130 месяцев и 29 дней
Карма: + 99 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 658 раз.
Поблагодарили: 1435 раз.

Re: Линдон Стейси

СообщениеАвтор Доктор Праути » 11 янв 2014, 18:07

Примерно так себе всё и представлял.
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1640
Стаж: 78 месяцев и 18 дней
Карма: + 58 -
Благодарил (а): 1056 раз.
Поблагодарили: 1410 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?