Убийца - дворецкий!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Йорг Маурер

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Т. Абико, Г. Адэр, П. Альтер, П. Амнуэль, Ю. Аосаки, Ю. Аяцудзи, С. Бретт, Ф. Броуди, А Брэдли, А. Бьерке, Л. Гамильтон, Б. Гарсиа, Р. Голдсборо, Э. Горовиц, Э. Грэнджер, К. Грэм, К. Данн, К. Декстер, Э. Джордж, Ф. Д. Джеймс, М. Джовани, Д.С. Дэвис, М. Йорк, Г. Каллингфорд, Л. Кинг, Д. Клиланд, Ф. Клюпфель, М. Кобр, Л. Коуди, Х. У. Лалум, Д. Лескроарт, Д. Линскотт, П. Ловси, М. Л. Лонгворт, С. Масси, Й. Маурер, Б. Мейтланд, З. Милошевский, Д. Норбу, Д. О'Коннор, Л. Пенни, Э Перри, К. Посадас, С. Райт, Г. Резников, Р. Реувен, Р. Ричардсон, П. Роберсон, Д. Роу, С. Симада, К. Син, Д. Слово, У. Смит, Х. Стангеруп, Л. Стейси, Ч. Тодд, Ж. П. Торок, Э. Уивер, К. Ч. Френч, Ш. Фрейдонт, Хигасино, Р. Хилл, В. Шубрт, Д. Эндрюс, К. Эрд

Йорг Маурер

СообщениеАвтор igorei » 28 фев 2014, 19:08

Йорг Маурер
Йорг Маурер, Jörg Maurer (родился в 1953 году в Гармиш-Партенкирхене), известный немецкий музыкант в стиле кабаре, художник и писатель детективного жанра.
После окончания университета, Йорг Маурер, где писатель изучал немецкий, английский и театр (его дипломная работа посвящена писателю Арно Шмидту), пять лет он работал в качестве учителя немецкого языка в средних школах Мюнхена, а затем занимал различные должности в области образования взрослых. Два семестра, преподавал историю театра в университете Мюнхена.
В 1980 году, начал работать в различных театрах Мюнхена, как режиссер, комик и музыкант („Theater Drehleier“, Münchner Lustspielhaus, „Fraunhofer Theater“ и „Hinterhoftheater“).
Является одним из законодателей мод в жанре Кultursatirischen (музыка кабаре). В его послужном списке более 2000 выступлений в Германии.
С 1991 г., Йорг Маурер работает на "Радио Expresso" и на Баварском радио.
С 2002 годаначал писать детективные рассказы и романы, которые были отмечены многочисленными премиями и экранизированы на немецком телевидении.
В марте 2009 года вышел в свет первый детективный роман Йорга Маурера Föhnlage , где впервые появился комиссар уголовной полиции Еннервайн (Hubertus Jennerwein). Так началась популярная в Германии серия Маурера -Альпийские убийства, которая насчитывает к сегодняшнему дню 5 романов |(один из которых под названием «Чисто альпийское убийство», переведен на русский язык и вот-вот поступит на полки магазинов). Роман Föhnlage был экранизирован в 2011 году, причем одну из ролей , играет сам Маурер.
Маурер дважды номинировался на премии Агаты Кристи за 2006 и 2007 годы, но не той знаменитой Agatha Awards, а немецкой литературной премии Agatha-Christie-Krimipreis http://de.wikipedia.org/wiki/Agatha-Christie-Krimipreis
В 2013 году Маурер получил за его детективных романы из серии Альпийские убийства премию Radio-Bremen-Krimipreis.

Официальный сайт: http://www.joergmaurer.de/content_html?nid=2&nidc=2

Библиография
Серия: Альпийские убийства
2009: Föhnlage, перведен на русский, как "Чисто альпийское убийство".
2010: Hochsaison
2011: Niedertracht
2012: Oberwasser
2013: Unterholz,
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1751
Стаж: 147 месяцев и 22 дней
Карма: + 55 -
Благодарил (а): 1539 раз.
Поблагодарили: 946 раз.

Re: Йорг Маурер

СообщениеАвтор Alex Smith » 21 май 2014, 08:34

Йорг Маурер "Чисто альпийское убийство".
Книга вышла в серии "Премия Агаты Кристи" (как же мне надоело это постоянное использование имени Кристи ни к селу, ни к городу - очевидно ведь что современные писатели так как она писать уже не умеют, так зачем эксплуатировать ее имя? Ведь любители классического детектива и любители современного - это все таки разные группы).
Побаивался начинать чтение, так как начиная читать современный детектив нового для меня автора всегда опасаюсь наткнуться на триллер. Но поскольку на другую книгу из этой же серии был отзыв что это "семейный детектив", я решил рискнуть - вдруг и она в том же жанре. Но все равно я как-то интуитивно предполагал что если это будет и не триллер, то что-нибудь написанное сухим канцелярским языком (у немцев репутация таких аккуратистов). Ну или еще хуже - что детектив будет переполнен самокопаниями и депрессивным реализмом (мне современные детективы почему-то только такие и попадаются - впрочем я современные редко читаю.)
Но случилось то чего я не ожидал - детектив оказался юмористическим. Не то чтобы юмор так уж впечатлил, но с другой стороны и отторжения не вызвал, к тому же понравилось что юмор в основном "выше пояса".
Детективная часть не впечатлила (ну, от юмористических детективов я этого и не жду, хотя во времена "золотого века детектива" юмор отлично сочетался с загадками-головоломками) хотя, поначалу, пока еще не было понятно что детектив юмористический, была если не загадка, то интрига - непонятно что и как произошло, и почему никто из зрителей не заметил как все начиналось. Но все эти вопросы относительно быстро разрешились, а расследование чем ближе к последней главе, тем больше напоминало фарс.
В общем, не мое, но иногда хочется для разнообразия почитать что-нибудь не свое, и для этих целей вполне годится, так что поскольку анонсируется вторая книга, куплю и ее, хоть и прочитаю неизвестно когда
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.


©Нателла Болтянская
Аватар пользователя
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции
 
Сообщений: 2689
Стаж: 147 месяцев и 22 дней
Карма: + 52 -
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 596 раз.

Re: Йорг Маурер

СообщениеАвтор Петр Алексеевич » 21 май 2014, 12:30

Off topic:
То есть загадки нет?
Петр Алексеевич
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 404
Стаж: 140 месяцев и 14 дней
Карма: + 8 -
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Йорг Маурер

СообщениеАвтор Alex Smith » 21 май 2014, 12:57

В первой трети есть некая интрига - как так могло получиться что на одного из зрителей непонятно откуда свалился другой зритель, но никто толком не заметил что произошло. Отдает сюрреализмом, и этим немного напоминает классические детективы (иногда у классиков встречаются всякие диковинные убийства), но на полноценную загадку не тянет, да и ответы на эти вопросы появились как-то сами собой, правда ответы довольно логичные.
Традиционный вопрос "Кто?" остается открытым до последней главы (ну, может и до предпоследней - не помню), но не интригует.
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.


©Нателла Болтянская

За это сообщение автора Alex Smith поблагодарил:
Петр Алексеевич (21 май 2014, 16:34)
Рейтинг: 6.25%
 
Аватар пользователя
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции
 
Сообщений: 2689
Стаж: 147 месяцев и 22 дней
Карма: + 52 -
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 596 раз.

Re: Йорг Маурер

СообщениеАвтор Доктор Праути » 31 май 2014, 20:48

В разгар зимнего сезона известный альпийский курорт внезапно превратился в арену опасных, пугающих событий.
Начало положено загадочной смертью датского горнолыжника во время прыжка с трамплина.
Несчастный случай? Но почему один из свидетелей упорно твердит, что слышал выстрел? Ведь погибший явно не был застрелен…
Городок лихорадочно обсуждает случившееся, а гаупткомиссар уголовной полиции Еннервайн начинает расследование. Его бригаде необходимо разорвать цепь таинственных происшествий, неразрывно связанных с анонимными сообщениями.


Таким образом, можно внести в библиографию: Hochsaison - переведен как "Убийственная лыжня".
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1634
Стаж: 95 месяцев и 13 дней
Карма: + 62 -
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Йорг Маурер

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 31 май 2014, 22:00

Да, в романе "Чисто альпийское убийство" действительно все несколько абсурдно и фарсово и хотя прикольно было почитать, я вряд ли куплю что-то еще.
I locked the door to my own cell and I lost the key
Аватар пользователя
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы
 
Сообщений: 1098
Настроение: ПечальныйПечальный
Стаж: 140 месяцев и 14 дней
Карма: + 21 -
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 59 раз.

Re: Йорг Маурер

СообщениеАвтор Alex Smith » 09 дек 2014, 15:18

Йорг Маурер "Убийственная лыжня"
Вторая книга серии о комиссаре Еннервайне. Не знаю плюс это или нет - во многом книга напоминает предыдущую. Для меня скорее плюс - знаю чего ожидать от автора. Итак: приправленное юмором повествование, набор персонажей разной степени карикатурности (запомнился арабский миллионер, мечтающий о проведении зимней олимпиады у себя на родине :-) Поначалу связь между разными героями непонятно, но постепенно все эти ниточки свяжутся в один узелок (хотя говоря о детективе, наверное уместнее говорить о развязывании узелков). Ну, по части детективной линии снова преступление, совершенное на глазах у публики, причем непонятно что и как произошло. До конца эта интрига не продержится, то есть вопрос "Как?" не стоит. Вернее стоит, но не очень прочно - можно было заинтриговать читателя посильнее - полиция как то быстро начинает разрабатывать вроде бы верную версию, можно было дать читателю понять что все не так просто - было бы над чем подумать. Хотя для головоломки все равно маловато ключей, все таки не классический детектив, хотя наличие какой-никакой загадки радует. И для своего жанра вполне неплохо, правда мне сложно судить - в области юмористических детективов не разбираюсь, но мне понравилось. Буду ждать новых переводов автора, хотя сомневаюсь что дождусь.
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.


©Нателла Болтянская
Аватар пользователя
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции
 
Сообщений: 2689
Стаж: 147 месяцев и 22 дней
Карма: + 52 -
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 596 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?