Убийца - дворецкий!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Фолькер Клюпфель - Михаэль Кобр

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Т. Абико, Г. Адэр, П. Альтер, П. Амнуэль, Ю. Аосаки, Ю. Аяцудзи, С. Бретт, Ф. Броуди, А Брэдли, А. Бьерке, Л. Гамильтон, Б. Гарсиа, Р. Голдсборо, Э. Горовиц, Э. Грэнджер, К. Грэм, К. Данн, К. Декстер, Э. Джордж, Ф. Д. Джеймс, М. Джовани, Д.С. Дэвис, М. Йорк, Г. Каллингфорд, Л. Кинг, Д. Клиланд, Ф. Клюпфель, М. Кобр, Л. Коуди, Х. У. Лалум, Д. Лескроарт, Д. Линскотт, П. Ловси, М. Л. Лонгворт, С. Масси, Й. Маурер, Б. Мейтланд, З. Милошевский, Д. Норбу, Д. О'Коннор, Л. Пенни, Э Перри, К. Посадас, С. Райт, Г. Резников, Р. Реувен, Р. Ричардсон, П. Роберсон, Д. Роу, С. Симада, К. Син, Д. Слово, У. Смит, Х. Стангеруп, Л. Стейси, Ч. Тодд, Ж. П. Торок, Э. Уивер, К. Ч. Френч, Ш. Фрейдонт, Хигасино, Р. Хилл, В. Шубрт, Д. Эндрюс, К. Эрд

Фолькер Клюпфель - Михаэль Кобр

СообщениеАвтор igorei » 28 фев 2014, 22:06

Фолькер Клюпфель - Михаэль Кобр
Фолькер Клюпфель, Volker Klüpfel родился в 1971 году,в баварском городке Kempten ,а его детство прошло также в Баварии в Altusried. По окончанию школы изучал политологию, историю и журналистику в Университете Мюнхена. По завершению образования работал в качестве журналиста. До августа 2008 года он редактор газеты Memminger , а с сентября 2008 года, редактирует Augsburger Allgemeine , и живет в Аугсбурге. С 2012 года, после успеха его книг написанных совместно с Michael Kobr он является профессиональным писателем.
Михаэль Кобр, Michael Kobr родился в 1973 году в Kempten, что в Баварии. После окончания образования работал учителем немецкого и французского языков в средней школе. После знакомства с Фолькером Клюпфелем и успеха их совместной работы, становится профессиональным писателем и больше не занимается преподавательской деятельностью.
В настоящее время оба писателя живут и работают в Memmingen (Верхняя Швабия).

Уже первая книга написанная совместно Клюпфеля с Кобром - Milchgeld, становится невероятно популярной в Германии.Дуэт попадает на первые места в общенациональных списках бестселлеров и продает более 750 000 экземпляров книги. Главный герой - комиссар Kluftinger, становится популярнейшим немецким литературным сыщиком.
Вторая книга с комиссаром Kluftinger -Erntedank , занимает в течение недели пятое место в списке бестселлеров Focus. А третья - Seegrund, появившаяся в сентябре 2006 года провела более десяти месяцев в топе списков бестселлеров. В общей сложности тираж книг писателей достиг более миллиона экземпляров. В марте 2008 года, четвертая книга дуэта с Kluftinger - Laienspiel, установила новый рекорд, распродано 100000 копий в первую неделю продаж.
Книги писателей широко экранизируются, премьеру сериала по произведениям дуэта посмотрело 2 730 000 европейцев. А книг уже продано около 4 500 000 экземпляров. .
Официальный сайт :
http://www.kommissar-kluftinger.de/

Библиография:
Детективная серия Комиссар Клуфтингер (написанная совместно Клюпфель и Кобр)
Milchgeld 2003 роман переведен на русский язык , как "Убийство к ужину"
Erntedank 2004
Seegrund 2006
Laienspiel 2008
Rauhnacht 2009
Mahlzeit! Das Kluftinger-Kochbuch 2010
Schutzpatron. Kluftingers neuer Fall 2011
Zwei Einzelzimmer, bitte!: Mit Kluftinger durch Deutschland 2011
Herzblut: Kluftingers neuer Fall 2013
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1717
Стаж: 135 месяцев и 21 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 900 раз.

Re: Фолькер Клюпфель - Михаэль Кобр

СообщениеАвтор Jason Born » 01 мар 2014, 21:51

Сюрприз, ах, сюрприз! Давно собирался почитать этих авторов в оригинале, а тут анонс на новую серию, и первыми в списке идут немецкие детективисты! :yahoo:
Между прочим самые популярные в Германии, а уж в Баварии то точно! Выбор произведений, надеюсь, порадует всех поклонников классического детектива. Также могу добавить, что в серии о комиссаре Клюфтингере Кобра и Клюпфеля :stars: есть один роман с невозможным преступлением точно! Пятый роман в серии "Rauhnacht" с убийством в запертой комнате...

За это сообщение автора Jason Born поблагодарил:
buka (06 янв 2015, 12:18)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Jason Born
Эстет
 
Сообщений: 331
Настроение: УсталыйУсталый
Стаж: 127 месяцев и 11 дней
Карма: + 7 -
Откуда: St. Petersburg
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: Фолькер Клюпфель - Михаэль Кобр

СообщениеАвтор Alex Smith » 01 ноя 2014, 21:19

Фолькер Клюпфель, Михаэль Кобр "Убийство к ужину"
Сразу видно - начало серии. Нет, нет, я не хочу сказать что видна неопытность авторов - ничего такого я не заметил, просто комиссар Клуфтингер очень сильно удивляется убийству в родном поселке. Ничего, спустя несколько романов привыкнет :-)
Вполне спокойный детектив, в стиле "cozy" (от англ. "уютный"), на русский к сожаленю такие детективы переводят до того редко, что даже русского слова для их обозначения нет. Интересно, есть ли такое слово в немецком языке - ведь этот детектив немецкий. Ничем принципиально от американских уютных детективов не отличается, разве что немецкими именами персонажей (немного удивляет полицейский по имени Евгений - интересно, это переводчик постарался, или в Германии распространена такая же форма этого имени как и у нас?).
Многовато повседневно-бытовых подробностей, на мой взгляд они несколько затягивают книгу, но совсем не раздражают. Может быть оттого что придают книге жизни, но не претендуют на сверхсерьезную жизненность. Надоело это стремление современных детективщиков выходить за рамки жанра и писать нечто заумно-горестное, оправдываясь тем что зато получилась книга "про жизнь". Здесь ничего такого. Да, комиссар в свободное от работы время занимается всякими бытовыми делами, и они довольно подробно описаны, но без претензий на получение премии "за самый жизненный роман тысячелетия". Просто развлекательная книжка - без особых мудрствований.
Детективная линия ничего особенного из себя не представляет - большей частью сыщики просто разматывают клубок, имея на руках одну единственную ниточку-версию. Правда, как оказалось в клубке есть несколько ниток, потому все не настолько прямолинейно. Но все равно как то простовато - закончилась одна нитка, начинаем тянуть другую. Под конец действие становится более динамичным, хотя походит скорее на фарс, чем на триллер (но для меня это плюс).
В общем, не совсем мое, но и отторжения не вызывает, а для современного детектива это уже достижение. Даже жаль что переведен всего один роман из серии - если переведут еще что нибудь, сразу же куплю (а вот прочитаю, наверное, далеко не сразу).
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.


©Нателла Болтянская
Аватар пользователя
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции
 
Сообщений: 2686
Стаж: 135 месяцев и 21 дней
Карма: + 51 -
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 551 раз.

Re: Фолькер Клюпфель - Михаэль Кобр

СообщениеАвтор Jason Born » 06 янв 2015, 04:39

Alex Smith писал(а):Вполне спокойный детектив, в стиле "cozy" (от англ. "уютный"), на русский к сожаленю такие детективы переводят до того редко, что даже русского слова для их обозначения нет. Интересно, есть ли такое слово в немецком языке - ведь этот детектив немецкий. Ничем принципиально от американских уютных детективов не отличается, разве что немецкими именами персонажей (немного удивляет полицейский по имени Евгений - интересно, это переводчик постарался, или в Германии распространена такая же форма этого имени как и у нас?).

Конечно, такое определение и в немецком детективе можно встретить. Но, насколько я знаю, там чаще делят детективы по региону места действия. А корни этих детективов все-таки не американские! С 1990-х в Германии бум детектива и в том числе творчества Фридриха Глаузера, которого заново открыли и много переиздают. Он то, как раз и является "крестным отцом" немецкого детектива. Его именем названа детективная литературная премия.
Что касается имени Евгений, то это "заслуга" переводчика. В оригинале полицейского зовут Ойген Штробль (Eugen Strobl). Но в России это укоренилось, то же с Евгением Савойским :smile:
Аватар пользователя
Jason Born
Эстет
 
Сообщений: 331
Настроение: УсталыйУсталый
Стаж: 127 месяцев и 11 дней
Карма: + 7 -
Откуда: St. Petersburg
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 64 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?