Мне нужен труп! Я выбрал Вас!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Линь Сыянь

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Т. Абико, Г. Адэр, П. Альтер, П. Амнуэль, Ю. Аосаки, Ю. Аяцудзи, С. Бретт, Ф. Броуди, А Брэдли, А. Бьерке, Л. Гамильтон, Б. Гарсиа, Р. Голдсборо, Э. Горовиц, Э. Грэнджер, К. Грэм, К. Данн, К. Декстер, Э. Джордж, Ф. Д. Джеймс, М. Джовани, Д.С. Дэвис, М. Йорк, Г. Каллингфорд, Л. Кинг, Д. Клиланд, Ф. Клюпфель, М. Кобр, Л. Коуди, Х. У. Лалум, Д. Лескроарт, Д. Линскотт, П. Ловси, М. Л. Лонгворт, С. Масси, Й. Маурер, Б. Мейтланд, З. Милошевский, Д. Норбу, Д. О'Коннор, Л. Пенни, Э Перри, К. Посадас, С. Райт, Г. Резников, Р. Реувен, Р. Ричардсон, П. Роберсон, Д. Роу, С. Симада, К. Син, Д. Слово, У. Смит, Х. Стангеруп, Л. Стейси, Ч. Тодд, Ж. П. Торок, Э. Уивер, К. Ч. Френч, Ш. Фрейдонт, Хигасино, Р. Хилл, В. Шубрт, Д. Эндрюс, К. Эрд

Линь Сыянь

СообщениеАвтор zaa » 21 окт 2017, 20:21

Линь Сыянь

Линь Сыянь (林斯諺, Szu-Yen Lin, в этом китайском имени "Линь" - фамилия) - современный тайваньский писатель, мастер детектива синхонкаку. Родился в 1983 г. в волости Синьган уезда Цзяи. Член Общества детективных писателей Тайваня MWT.

По профессии Линь - философ, исследователь эстетики и философии искусств, ныне - член сотрудник факультета искусств Оклендского университета (Новая Зеландия). Он обладает степенью доктора философии, занимается исследованием эстетики и философии искусств, в особенности философии литературы. Область его интересов - теории (в первую очередь литературной) интерпретации, в особенности анти-интенционализм Бердсли и гипотетический интенционализм.

Линь Сыянь – одна из восходящих звёзд на Олимпе тайваньской детективной литературы, рассказ которого «Призрак бадминтонного корта» выиграл первый приз на второй Премии детективной литературы «Замок оборотня» в 2014 году и затем, в августе того же года, стал одним из первых китайских рассказов на страницах журнала Ellery Queen’s Mystery Magazine (EQMM).

На данный момент он опубликовал восемь романов: Загадка нильского призрака (2005), Смерть в Доме дождя (2006), Убийства в Доме ледяных зеркал (2009), Проклятие Паттайи (2010), Женщина без имени (2012), Ночь маски (2013), Миссия Майя (2014) и Коллекционер слёз (2015). Не во всех из них присутствуют невозможные преступления. Также он выпустил три сборника рассказов: "Дело об убийстве на Туманной вилле" (2014), "Разгадка Линя Жопина" (2016), "Беспокойство Линя Жопина" (2017). В мае 2016 года его «Чудо в канун Рождества» стало вторым его рассказом на страницах EQMM.

Его серийный сыщик Линь Жопин, отражая интересы самого автора, является профессором философии.

Также он автор 28 рассказов, из которых один роман и два рассказа выходили на английском (в Locked Room International и Ellery Queen's Mystery Magazine).

Самым уважаемым для себя детективным писателем он считает Квина, самым уважаемым философом - Кьеркегора.

Библиография | +
На английском языке:
- "The Ghost of the Badminton Court" (ss) Ellery Queen’s Mystery Magazine Aug 2014; перевод Джона Пагмайра.
- "The Miracle on Christmas Eve" (ss) Ellery Queen’s Mystery Magazine May 2016; перевод автора и Джона Пагмайра.
- Death in the House of Rain (n.) Locked Room International, October 2017; перевод автора.
裏川門左右衛門少納言従五位下橘法文朝臣

За это сообщение автора zaa поблагодарили: 4
buka (22 окт 2017, 12:58) • igorei (21 окт 2017, 21:54) • Mrs. Melville (22 окт 2017, 00:08) • Леди Эстер (22 дек 2022, 18:51)
Рейтинг: 25%
 
Аватар пользователя
zaa
Переводчик и генератор идей
Переводчик и генератор идей
 
Автор темы
Сообщений: 2641
Настроение: СчастливыйСчастливый
Стаж: 144 месяцев и 21 дней
Карма: + 62 -
Откуда: Глазов. Столица Северной Удмуртии. Увы, город без метро
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 1204 раз.

Re: Линь Сыянь

СообщениеАвтор Доктор Немо » 22 дек 2022, 12:18

Death in the House of Rain
Перечитал на днях переведенные рассказы автора, и захотелось мне ознакомиться с остальными его работами. Выбор оказался невелик. Либо читать на английском роман «Смерть в Доме дождя», либо... не читать. Выбрал первое :)
Что же такое Дом дождя, вынесенный в название? А это здание, которое один эксцентричный архитектор построил в форме иероглифа (который, собственно, и обозначает “дождь”). Только вот прославился дом не своей необычной формой, а произошедшей в его стенах кровавой трагедией. Одним прекрасным днем первоначальные хозяева дома были найдены жестоко убитыми. Дело вроде как было раскрыто, а виновный — найден.
С момента убийства минул год. У нового владельца дома, близкого родственника прошлых жильцов, появляются причины сомневаться, что в том деле был арестован настоящий преступник. Он приглашает знакомого нам по рассказам сыщика-любителя Жопина Линя, в надежде, что тому удастся пролить свет на случившееся год назад. Жопин соглашается помочь. Однако молодой профессор оказывается не единственным посетителем странного дома. В гости также напросились однокурсники хозяйской дочки. Кстати, после того, как Жопин прибывает сюда, дорога назад оказывается перекрыта оползнем.
И вот тут в игру вступает очень творческий убийца, большой любитель невероятных преступлений. Первая же жертва оказывается найдена обезглавленной в запертой комнате. Голова, кстати, куда-то исчезла несмотря на то, что дверь в комнату не только была заперта, но и находилась под наблюдением. И это лишь первый фокус, который приберег для гостей таинственный преступник.

Тем, кому нравится Симада и подобные ему сочинители, данный роман тоже, скорее всего, должен понравиться. В первую очередь из-за авторской фантазии. Даже Альтер не настолько изобретателен. Объяснения КТО и КАК могут ошарашить. У меня, правда, итоговые ощущения двойственные. Некоторые приемы, к которым прибег автор, мне не очень по душе, поскольку не дают получить полное удовлетворение от разгадки. Да и слишком уж история невероятная получилась (даже сам Жопин это отмечает). С другой стороны, сами объяснение невозможностей мне понравились. Изобретательности автора, как я уже говорил, можно только позавидовать.
Может, Пагмайр что-нибудь еще издаст? Я не против продолжить знакомство с Жопином Линем.

За это сообщение автора Доктор Немо поблагодарили: 4
buka (24 дек 2022, 16:45) • igorei (22 дек 2022, 22:32) • Mrs. Melville (24 дек 2022, 22:32) • Леди Эстер (22 дек 2022, 18:52)
Рейтинг: 25%
 
Аватар пользователя
Доктор Немо
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1868
Стаж: 86 месяцев и 21 дней
Карма: + 35 -
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?