Невиноватая я!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

Анонс «Библиотечки форума»: Фр. Бранд "Уважаемый редактор"
Анонс Читального зала «У камина»: Билл Мюррей "Очевидное правосудие". The Mammoth Book of...
Анонс «Убийства на улице ЭДГАРА»: ...

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Джиллиан Линскотт

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Г. Адэр, П. Альтер, П. Амнуэль, С. Бретт, Ф. Броуди, А Брэдли, А. Бьерке, Л. Гамильтон, Б. Гарсиа, Р. Голдсборо, Э. Горовиц, Э. Грэнджер, К. Грэм, К. Данн, К. Декстер, Э. Джордж, Ф. Д. Джеймс, М. Джовани, Д.С. Дэвис, М. Йорк, Г. Каллингфорд, Л. Кинг, Д. Клиланд, Ф. Клюпфель, М. Кобр, Л. Коуди, Х. У. Лалум, Д. Лескроарт, Д. Линскотт, П. Ловси, М. Л. Лонгворт, С. Масси, Й. Маурер, Б. Мейтланд, З. Милошевский, Д. Норбу, Д. О'Коннор, Л. Пенни, Э Перри, К. Посадас, С. Райт, Г. Резников, Р. Реувен, Р. Ричардсон, П. Роберсон, Д. Роу, К. Син, Д. Слово, У. Смит, Х. Стангеруп, Л. Стейси, Ч. Тодд, Ж. П. Торок, Э. Уивер, К. Ч. Френч, Ш. Фрейдонт, Хигасино, Р. Хилл, В. Шубрт, Д. Эндрюс, К. Эрд

Джиллиан Линскотт

СообщениеАвтор Доктор Праути » 05 янв 2018, 02:07

Джиллиан Линскотт
Джиллиан Линскотт (Gillian Linscott), британская писательница в жанре mystery и historical mystery. Родилась 27 сентября 1944 года в Виндзоре, Англия. Прежде чем стать писательницей детективного жанра, работала журналистом в газетах Liverpool Daily Post, Birmingham Post, The Guardian и на радио BBC.
Роман Absent Friends в 2000 году получил приз Британской ассоциации писателей-криминалистов The Ellis Peters Historical Dagger, а также The Herodotus Award for the Best International Historical Mystery - международная награда за лучший детективный роман на историческую тему.
Замужем за писателем Томом Герати, живет в Херефордшире, Англия.

Джиллиан Линскотт - автор серии романов о Берди Линнетте, спортивным тренере и бывшем полицейском, после которой она выпускает другую серию - о приключениях отчаянной суфражистки Нелл Брэй, действующей во времена викторианской Англии. Также Джиллиан Линскотт является автором романа в жанре исторического детектива, события которого разворачиваются на Аляске. Ее рассказы включались во многие антологии детективного рассказа, например, в сборник «Они написали убийство», несколько рассказов напечатано в журнале Ellery Queen’s Mystery Magazine. Как любой британский писатель, она не обошла вниманием притягательный образ Шерлока Холмса, создав несколько историй-стилизаций.
Между тем у Джиллиан появляется новое литературное увлечение - ее привлекают загадочные случаи, и вот на историческую сцену XIX века выходят детективы-любители: лондонский журналист-аристократ Томас Ладлоу и его не совсем аристократичный друг, торговец лошадьми Гарри Лизер, в которых напарники расследуют странные происшествия. Это не Холмс и не Ватсон. Это, пожалуй, два... Холмса. Во втором рассказе Wingless Pegasus почти до самого конца непонятно, как в настоящем дерби, кто из них Великий сыщик. И эта загадка похлеще той, которую нужно разгадать читателям.

Рассказ "Отравленный персик" (Poison Peach) вошел в антологию «Английский детектив. Лучшее», 2000 г. (A Century of British Mystery and Suspense) под ред. Энн Перри и Джона Л. Брина.

В 2007 году Линскотт, похоже, кончает не только с Нелл Брэй, но и с... Джиллиан Линскотт. Ребрендинг рождает на свет Каро Пикок (Caro Peacock), которая пишет серию романов в смешанном жанре detective/mystery с новой "исторической" героиней Либерти Лейн (Liberty Lane). Пикок на своем веб-сайте отводит целую страничку биографии Либерти. Она так и называется: Liberty Lane - Question & Answer (Либерти Лейн - вопросы и ответы). Все тот же необузданный характер, бескопромиссность, жажда приключений, густые темные волосы и верная... лошадь. Тема лошадей в творчестве Линскотт/Пикок занимает особое место.

Каро Пикок выросла в фермерском доме вместе с полудюжиной братьев, сестер и двоюродных братьев, с дюжиной кошек и собак, без центрального отопления, с одной ванной, которая переставала работать, когда скважину, которая снабжала дом водой, забивал ил. Возможно по этой причине Каро сворачивалась калачиком в тихом уголке с книгой, а позже, страсть к путешествиям нарушила последовательную линию образования. В определенный момент в ней проснулся большой интерес к викторианской истории, которую она считает малоизученным периодом, особенно ту роль, которую играли в ней независимо мыслящие женщины. Каро ездит на лошадях, поднимается на трамплины и каждый год бывает в Альпах, изучая горные цветы... (www. goodreads.com)

Детективная библиография | +
Серия Берди Линнетт (Birdie Linnet)
1. A Healthy Body (1984)
2. Murder Makes Tracks (1985)
3. Knightfall (1986)
4. A Whiff Of Sulphur (1987)

Серия Нелл Брэй (Nell Bray Series)
1. Sister Beneath the Sheet (1991)
2. Hanging on the Wire (1992)
3. Stage Fright (1993)
4. Widow's Peak (1994) (a.k.a. An Easy Day for a Lady)
5. Crown Witness (1995)
6. Dead Man's Music (1996) (a.k.a. Dead Man's Sweetheart)
7. Dance On Blood (1998)
8. Absent Friends (1999)
9. The Perfect Daughter (2000)
10. Dead Man Riding (2002)
11. Blood On The Wood (2003)

Под псевдонимом Каро Пикок (Caro Peacock)
Серия Либерти Лейн (Liberty Lane)
1. Death At Dawn (2007), in the USA as A Foreign Affair, and in Italy as Morte all'alba
2. Death of a Dancer (2008), in the USA as A Dangerous Affair
3. A Corpse in Shining Armour (2009), in the USA as A Family Affair
4. When the Devil Drives (2011)
5. Keeping Bad Company (2012)
6. The Path of the Wicked (2013)

Внесерийные романы
Unknown Hand (1988)
Murder, I Presume (1990)
The Garden (2003)

Отдельные рассказы и другие произведения:
The Big Five-O, (ss) Ellery Queen’s Mystery Magazine Oct 1995
* Blood on the Wood, (ar) Crime Time #39 2004
* The Case of the Grocer’s Daughter [Sherlock Holmes], (ss) Sherlock #61 2004
* The Case of the Unopened Letter [Sherlock Holmes], (nv) The Strand Magazine #28 2009
* Corsets and Hand Grenades, (ar) A Shot in the Dark Sep 1994
* Dance on Blood, (ex) A Shot in the Dark Win 1997/’98
* A Dead Language, (ss) Ellery Queen’s Mystery Magazine Feb 1999
* Death of a Dead Man, (ss) Midwinter Mysteries 3, ed. Hilary Hale, London: Little, Brown 1993
Ellery Queen’s Mystery Magazine mid-Dec 1994
* Drowned Ophelia, (ss) Ellery Queen’s Mystery Magazine Jul 1996
* May I Count on your vote, Mr Holmes?, (ar) Sherlock Holmes: The Detective Magazine #27 1998
* My Favourite Holmes Story (with Mike Ashley, Martin Edwards, Reginald Hill, H. R. F. Keating, Alanna Knight, Peter Lovesey & Anne Perry, (ar) Sherlock #52 2002

Серия Томас Ладлоу и Гарри Лизер
1. Poisoned with Politeness [Thomas Ludlow; Harry Leather], (ss) Ellery Queen’s Mystery Magazine Sep/Oct 1997
2. Wingless Pegasus [Thomas Ludlow], (ss) Ellery Queen’s Mystery Magazine Aug 1996


Официальный веб-сайт Каро Пикок: http://www.caropeacock.com/index.htm
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"

За это сообщение автора Доктор Праути поблагодарили: 2
buka (07 янв 2018, 11:10) • oleg (05 янв 2018, 19:02)
Рейтинг: 13.33%
 
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1294
Стаж: 60 месяцев и 19 дней
Карма: + 50 -
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Re: Джиллиан Линскотт

СообщениеАвтор Доктор Праути » 05 янв 2018, 22:01

"Бескрылый Пегас"

На острове посреди небольшого озера, где только камыши и таволга, находят мертвым богатого железнодорожного магната. Рядом с ним из живых существ - только белая лошадь, вот в точности такая же, как Лошадь из "Ежика в тумане". И туман такой же. Проводится дознание, выносится решение. Новость долетает до Флит-стрит, от которой отделяется фигура Томаса Ладлоу, лондонского журналиста-денди, и летит в городок Мэрбридж, неподалеку от которого произошла трагедия. Но пишет ли Ладлоу репортаж? Нет, он находит старого друга - бывшего конюха, жокея и извозчика, а ныне торговца лошадьми Гарри Лизера, вместе с которым начинает проводить частное расследование странной смерти сэра Перси. Неаристократичный Лизер указывает своему комраду на две странности, первая из которых состоит в том, что... ну, как бы дать определение загадки без хулиганства? Скажет, почему на горячую плиту положили лед, а он не растаял. То есть, Лизер заметил абсурдную вещь, и это они еще не добрались до трупа...
Так как рассказ написала современная дама, хотя и не первой молодости, которая являет из себя довольно необычную личность, то и загадка (а, может, загадки) в нем не совсем обычная. Такой чисто женский штришок. Мне он показался весьма изящным. Отмечу хороший слог, начало вообще стилизовано под могучую прозу викторианской эпохи, что и понятно, автор эпохой этой просто бредит. Правда, персонажи мне показались подозрительно похожими на одну знаменитую парочку, но вот кто из них кто в этом дуэте, остается неясным, по крайней мере, для меня до самого конца. И это еще одна загадка к череде других в рассказе. Кроме того, атмосфера викторианской Англии, а действие происходит в 1866 году, напоминает атмосферу селений Западной Вирджинии, где спокойно себя чувствует только мозговитый дядюшка Абнер.
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1294
Стаж: 60 месяцев и 19 дней
Карма: + 50 -
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Re: Джиллиан Линскотт

СообщениеАвтор Доктор Праути » 06 янв 2018, 16:12

"Отравленный персик" («Английский детектив. Лучшее», 2000 г.)

Блестящий результат, просто и эффективно - это я о цианистом калии, но то же самое можно сказать и о самом рассказе. Создав интригу, автор мастерски подводит читателя сначала к кульминации, потом к развязке.
Прочитав рассказ, я открыл для себя несколько поразительных вещей. Коронерское дознание - вынесено решение по факту внезапной смерти скандального мемуариста, приехавшего в родные пенаты по случаю праздника урожая, так сказать, срывания плодов. Здесь ничего нового, и вдруг коронер, эта серая фигура в любом детективе, ни с того ни с сего начинает морализировать по поводу профессиональных действий того или иного лица. Какое это имеет отношение к истине, к делу вообще? - спросил я, зная что в классическом детективе мелочей не бывает. И в конце эта мелочь выстрелила, да так, что меня сначала удивила та спокойная нота, которой заканчивается рассказ, но потом я понял, что за этим спокойствием скрывалась некая страшная вещь - убить хотели все, но убил только один.
Рассказ без сыщика, но был один опытный и наблюдательный человек...
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1294
Стаж: 60 месяцев и 19 дней
Карма: + 50 -
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Re: Джиллиан Линскотт

СообщениеАвтор Доктор Праути » 06 янв 2018, 17:34

"The Big Five-O"

The Big Five-O - это пять больших нулей. Полтинник. 50 лет. Двадцать лет назад трое молодых тридцатилетних людей дали клятву - если к пятидесяти годам они не изменят мир, то убьют друг друга. Прошло тридцать лет. Сами понимаете, круглая дата. Есть о чем поговорить. Из трех друзей, один пропал, а двое живут. В ожидании убийства...
Все-таки рекомендую взять на заметку этого автора.
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1294
Стаж: 60 месяцев и 19 дней
Карма: + 50 -
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Re: Джиллиан Линскотт

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 06 янв 2018, 17:47

Так как же взять на заметку автора, если на русский язык переведен один рассказ.
«И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире». © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 7792
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 113 месяцев и 0 дней
Карма: + 93 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 1212 раз.

Re: Джиллиан Линскотт

СообщениеАвтор Доктор Праути » 06 янв 2018, 19:23

Ну, во-первых, не один, а уже два))).
Во-вторых, рекомендация эта скорее для переводчиков-энтузиастов и кто предпочитает по-английски))).
В-третьих, человек пишет очень глубоко и разнообразно, несмотря на то, что это современный автор, да еще женщина))).
В-четвертых, "взять на заметку" - это скорее обратить внимание, отложить в памяти и дать мысленный посыл, чтобы перевели какой-нибудь роман, хотя бы "Наездник-мертвец" (Dead Man Riding), который очень хвалят...
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1294
Стаж: 60 месяцев и 19 дней
Карма: + 50 -
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.

Re: Джиллиан Линскотт

СообщениеАвтор Доктор Праути » 07 янв 2018, 14:42

Ура! Нашелся первый рассказ о Ладлоу и Лизере Poisoned with Politeness. Отлично, копилочка пополняется...
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1294
Стаж: 60 месяцев и 19 дней
Карма: + 50 -
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?