Мои маленькие серые клеточки
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Джефф Эббот

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Д. Л. Берк, К. Бруен, C. Графтон, Ф. Дар, С. Камински, Э. Леонард, Д. Лехэйн, Д. Лутц, К. МакФейден, Ф. Марголин, Р. Паркер, Ш. Д. Розан, И. Фудзивара, К. Харрисон, Д. Эллрой

Джефф Эббот

СообщениеАвтор Чародей » 14 июл 2013, 11:50

Джефф Эббот

Джефф Эббот - американский писатель.

Родился в 1963 году в Далласе, а вырос в Остине (штат Техас). Окончил университет Райс со степенью бакалавра по истории и английскому языку.
Поработав некоторое время креативным директором в рекламном агентстве, менеджером по системам связи и директором по маркетингу, Эбботт занялся написанием детективных романов. Его дебютная работа «Do Unto Others» была первой из серии с главным героем – сыщиком-любителем – техасским библиотекарем Джорданом Потитом.
Уроженец Техаса, Эббот выбрал родной штат местом действия двух серий своих романов, и критики высоко оценили его красочных, колоритных героев. В романе «Do Unto Others» рассказывается о Джордане Потите, который из Бостона приезжает в Мирабо, Техас, чтобы ухаживать за своей стареющей матерью. Его назначают библиотекарем в этом маленьком городке. Потита обвиняют в убийстве женщины, которая раздражала его и изводила жалобами о том, что книги на полках библиотеки грязные и их неприятно брать в руки. В «The Only Good Yankee» Потит встречается с ненормальным „бомбистом”, а в «Distant Blood» узнает, кто его настоящий отец.
Критики оценили романы о Джордане Потите как более или менее успешные и отметили, что „истории, рассказанные Эбботом, показывают яркий и нередко смешной портрет социальной жизни в маленьком городе”.
После четвертого романа о Джордане Потите Эбботт начал новую серию с главным героем – неторопливым техасским коронером-судьей Уитом Мозли; правда, судья не имеет даже законченного юридического образования. Он расследует преступления вместе с полицейским детективом Клаудией Салазар. Профессионализм Салазар резко контрастирует с Мозли, который не прочь нарушить правила. Это особенно ясно в романе «Cut and Run», где мать Мозли оказывается замешанной в махинациях организованной преступности, и судья решает, что надо жестко разделаться с бандитами, которые ей угрожают.
После романов об Уите Мозли, Эббот создал превосходные (по оценкам критиков) триллеры «Panic» и «Fear». В первом бывший кинорежиссер Эвон Кашер после убийства его матери узнает о том, что родители были шпионами. Теперь сам Кашер становится мишенью шпионской группы под названием «The Deeps», которые гоняются за ним, подозревая, что у него остался важный компьютерный файл.
В романе «Fear» бывший член мафии – находящийся под защитой свидетель – оказывается в опасности после того, как убили его психиатра. Он начинает раскрывать бесчестный заговор вокруг нового лекарства от пост-травматического стресса.
Сам автор считает, что главная цель его романов – развлекать, но для него также важно „...найти равновесие между сюжетом и героями”.
Произведения Эббота критики называют превосходными: острыми, волнующими, абсолютно оригинальными, с замысловатым сюжетным рисунком и совершенно неожиданными концовками; они захватывают читателя с первых страниц и не отпускают до последней.
Романы «Panic» и «Collision» куплены для экранизации и по ним сделаны сценарии.
Произведения Джеффа Эббота неоднократно номинировались на самые престижные премии в области детективной литературы.Он - трехкратный номинант на премию «Эдгара По» и двукратный номинант на премию «Энтони».
Роман «Do Unto Others» награжден премиеями Агата и Макавити за лучшую первую книгу. Его произведения публикуются на 20 языках мира и во многох странах становятся бестселлерами.
В настоящее время писатель с женой и двумя сыновьями живет в Остине.

Сайт автора

Библиография | +
Jordan Poteet
1994 - 1. Do Unto Others
1995 - 2. The Only Good Yankee
1996 - 3. Promises of Home
1996 - 4. Distant Blood

Sam Capra
2010 - 1. Adrenaline
2011 - 2. Last Minute

Whit Mosley – Уит Мозли
2001 - 1. A Kiss Gone Bad - Опасный поцелуй
2002 - 2. Black Joint Point – Большой куш
2003 - 3. Cut and Run
2010 - Kiss Gone Bad / Black Jack Point (omnibus)

Novels
2005 - Panic
2006 - Fear
2008 - Collision (aka Run)
2009 - Trust Me


"Опасный поцелуй"
"Книга поражает, словно техасская молния" - такую оценку дал великолепному детективному роману Джеффа Эбботта известный американский писатель Рик Риордан.
На одной из яхт, пришвартованных на побережье Мексиканского залива, обнаружено тело мужчины. Полиция и представители власти испытали настоящий шок, когда оказалось, что это сын сенатора штата, который много лет назад оставил семью ради сомнительной карьеры порнозвезды.
Судье Уиту Мозли следует выяснить, было ли это самоубийством или Пит Хаббл стал жертвой хладнокровного убийцы, который использовал его как пешку в своей запутанной игре.
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.» ©Агата Кристи

За это сообщение автора Чародей поблагодарил:
DeMorte (16 июл 2013, 08:43)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Чародей
Бывалый
Бывалый
 
Автор темы
Сообщений: 635
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 113 месяцев и 11 дней
Карма: + 9 -
Откуда: г. Запорожье, Украина
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 235 раз.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?