О, афинские архонты!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Стюарт Арчер Коэн

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: М. Арлидж, А. Баркли, Л. Баркли, А. Берк, Д. Блант, Л. Блок, П. Бовен, Ш. Болтон, Х. Боннер, Ф. Бруэн, Р. Брындза, С. Брюссоло, С. Бут, С. Бьорк, М. Бюсси, Ф. Варгас, Л. Гарднер, Т. Герритсен, К. Гилфойл, П. Гослинг, Ж-К. Гранже, Д. Гришэм, Б. Гур, Н. Демилль, Д. Дивер, М. Дэвис, А. Дж. Квиннел, А. Камиллери, Д. Карризи, Д. Катценбах, Д. Келлерман, Ф. Келлерман, Д. Керли, Э. Кливз, Х. Кобен, М. Коннелли, Д. Коннолли, П. Корнуэлл, С. А. Коэн, У. К. Крюгер, Н. Купер, А. Леке, П. Леметр, Д. Леон, Д. Линдсей, С. Макбрайд, Б. МакГиллоуэй, В. Макдермид, К. Маккарти, Н. Маккрери, А. Марсонс, Б. Миньер, А. Михаэлидес, Ф. Молэ, Ю. Монтейе, Ш. Мурр, Н. Нойхаус, М. Нэб, Б. Обер, К. О'Коннелл, Т.Д. Паркер, Д. Пенн, Ю. Пеппероу, К. Рассел, С. Ринделл, И. Рэнкин, К. Слотер, Н. Сизуки, Д. Сэндфорд, Ф. Тилье, У. Уокер, М. Уолтерс, К. Фаулер, К. Фоллетт, Э. Форбс, Н. Френч, Д. Ф. Фридман, Л. Фэйрстайн, М. Хайдер, П. Хаммесфар, Д. Харви, Д. Харрис, Т. Харрис, Э. Харт, П. Хокинс, Н. Хоули, Ли Чайлд, Д. Эббот

Стюарт Арчер Коэн

СообщениеАвтор Чародей » 15 июл 2013, 20:37

Стюарт Арчер Коэн

Стюарт Арчер Коэн (Stuart Archer Cohen) - американский писатель.

Родился в 1958 году. Прежде чем обосноваться на Аляске с женой и двумя детьми, он долгое время жил в Китае и Южной Америке. Коэн свободно говорит по-испански и по-китайски и, помимо литературы, успешно занимается торговлей антикварным текстилем. Действие его первого романа "Невидимый мир", переведенного на шесть языков, происходило во Внутренней Монголии (провинция Китая). В декабре 2003 года вышла книга "Семнадцать каменных ангелов" - "завораживающий роман в жанре танго", как охарактеризовала его газета "The London Daily Telegraph". Коэн не только создал оригинальный и увлекательнейший детективный сюжет, но и сумел замечательно показать опасный и притягательный мир Буэнос-Айреса, передать его неповторимый колорит.
Стюарт Арчер Коэн - автор крайне загадочный. Перерыв десятки англоязычных, голландских, итальянских сайтов, удалось раскопать лишь небольшую биографическую справку, которую повторяют все почти слово в слово — в том числе и российские сайты, — и интервью, данное некомеу Аво Онатадэ по поводу книги «Семнадцать каменных ангелов».
Этот автор - полиглот, кроме родного английского он еще «свободно говорит по-испански и владеет мандаринским наречием китайского». Еще нам известно, что Том Круз, точнее его продюсерская компания Cruise/Wagner, приобрел права на экранизацию «Семнадцати каменных ангелов».
Какие-то представления о нем дает нам упомянутое выше интервью. Кстати, судя по нему, над книгой автора очень хорошо поработали редакторы или, что тоже возможно, пишет Коэн намного лучше, чем говорит.
Главный герой книги, Мигель Фортунато, частично списан с аргентинского друга автора, частично — с аргентинских полицейских, с которыми ему приходилось общаться.
Стюрт А. Коэн подчеркивает, что как писателя его больше интересовало то, что происходит в мозгах у главного героя, расследующего преступление, чем преступление как таковое и окружающая обстановка. И еще он хотел показать, что это конкретное убийство — всего лишь маленькая частица тех огромных безобразий, происходящих в Аргентине, которые связаны с ее потрясающей коррупцией.
Очень интересным был ответ автора на вопрос господина Онатадэ о современных тенденциях в детективном жанре: «Скажите мне, в чем они (эти тенденции) заключаются, и я скажу, что думаю». Потом Коэн признался, что он вообще не читает современную беллетристику, в том числе и детективы. Своими же любимыми произведениями, которые сподвигли его заняться писательством, он называет книги «В дороге» Джека Керуака и «Машину времени» Герберта Уэллса.

Библиография: | +
1998 - Invisible World - Невидимый мир
2003 - The Stone Angels - Семнадцать каменных ангелов
2008 - The Army of the Republic


"Семнадцать каменных ангелов"
Недавно потерявший жену комиссар Мигель Фортунато готовится выйти на пенсию после долгих лет службы в полиции Буэнос-Айреса. Его последнее задание – помочь следователю, приехавшему в Аргентину из США для расследования обстоятельств похищения и убийства известного американского писателя. Задание, как выясняется, непростое. Во-первых, следователь оказывается совсем молоденькой, неопытной, но очень привлекательной девушкой по имени Афина Фаулер. А во-вторых, сам Фортунато в силу определенных причин вовсе не заинтересован в том, чтобы правда об убийстве вышла наружу.
Впрочем, расследование должно идти, хочет он этого или нет. И вот, окруженные хороводом танцоров танго, палачей, транснациональных банкиров и бывших революционеров, Афина и Фортунато раскапывают преступление такого масштаба, что у них остается одна-единственная задача – остаться в живых.
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.» ©Агата Кристи
Аватар пользователя
Чародей
Бывалый
Бывалый
 
Автор темы
Сообщений: 630
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 111 месяцев и 29 дней
Карма: + 9 -
Откуда: г. Запорожье, Украина
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 232 раз.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?