Элементарно, Ватсон!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Кевин Гилфойл

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: М. Арлидж, А. Баркли, Л. Баркли, А. Берк, Д. Блант, Л. Блок, П. Бовен, Ш. Болтон, Х. Боннер, Ф. Бруэн, Р. Брындза, С. Брюссоло, С. Бут, С. Бьорк, М. Бюсси, Ф. Варгас, Л. Гарднер, Т. Герритсен, К. Гилфойл, П. Гослинг, Ж-К. Гранже, Д. Гришэм, Б. Гур, Н. Демилль, Д. Дивер, М. Дэвис, А. Дж. Квиннел, А. Камиллери, Д. Карризи, Д. Катценбах, Д. Келлерман, Ф. Келлерман, Д. Керли, Э. Кливз, Х. Кобен, М. Коннелли, Д. Коннолли, П. Корнуэлл, С. А. Коэн, У. К. Крюгер, Н. Купер, А. Леке, П. Леметр, Д. Леон, Д. Линдсей, С. Макбрайд, Б. МакГиллоуэй, В. Макдермид, К. Маккарти, Н. Маккрери, А. Марсонс, Б. Миньер, А. Михаэлидес, Ф. Молэ, Ю. Монтейе, Ш. Мурр, Н. Нойхаус, М. Нэб, Б. Обер, К. О'Коннелл, Т.Д. Паркер, Д. Пенн, Ю. Пеппероу, К. Рассел, С. Ринделл, И. Рэнкин, К. Слотер, Н. Сизуки, Д. Сэндфорд, Ф. Тилье, У. Уокер, М. Уолтерс, К. Фаулер, К. Фоллетт, Э. Форбс, Н. Френч, Д. Ф. Фридман, Л. Фэйрстайн, М. Хайдер, П. Хаммесфар, Д. Харви, Д. Харрис, Т. Харрис, Э. Харт, П. Хокинс, Н. Хоули, Ли Чайлд, Д. Эббот

Кевин Гилфойл

СообщениеАвтор igorei » 10 авг 2013, 05:12

Кевин Гилфойл
Кевин Гилфойл ((Kevin Guilfoile)), родился 16 июля 1968 года в Cooperstown, New York, его отец был директором National Baseball Hall of Fame. Кевин получил образование в The University of Notre Dame и начал работать, как пресс-секретарь в бейсбольной команде Houston Astros. Вскоре, Кевин Гилфойл впервые обратил на себя внимание критиков и читателей двумя уморительно смешными книгами об избирательных кампаниях Джорджа Буша-младшего, потом открыл постоянную колонку в популярнейшем ежедневном интернет-журнале "Morning News" и вскоре сделался одним из самых известных в США эссеистов-сатириков. В «свободное» от этой работы время Кевин решил взяться за детективы. Дебют в качестве автора серьезной и даже страшной книги - триллера "Театр теней" - стал для его поклонников совершенным сюрпризом. Роман тут же собрал огромную и вполне восторженную прессу. При этом критики сходятся в том, что успех книге гарантировала не только модная тема - генные технологии и клонирование - но и неожиданно зрелое мастерство автора. Книга признана Best Books of 2005 газетами Chicago Tribune и Kansas City Star,и переведена более, чем на 15 языков.

Официальный сайт: http://castofshadows.net/

Библиография: | +
Modern Humorist's My First Presidentiary (2001) (with John Warner)
Cast of Shadows (2005) , на русский переведен, как Театр теней
The Thousand (2010)


Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:
Кевин Гилфойл -"Театр теней".
Странные впечатления, после прочтения этой странной и наверное страшной книги.
Взял ее в руки совершенно случайно. Шла передача о прениях в Американском Конгрессе, по поводу исследований ДНК у серийных преступников, типа Чикатило. Целью было проверить, нет ли у таких преступников генов отвечающих за агрессию и насилие, которых нет у других людей. Удивило, что очень много людей в Америке, требуют запретить эти исследования. И тут эта книга...
Изнасилована и убита дочь врача-генетика. Полиция не может найти преступника. И тогда отец, используя сперму убийцы, извлекает его ДНК, создает клон преступника (что запрещено законом!) и подсаживает эмбрион женщине, рассчитывая, следить за этим ребенком и узнать, какова внешность преступника, которого так и не нашли.
Тема невероятно заинтересовала, и несмотря, на объемность романа решил продолжать. Надо сказать, что в середине книги, несколько заскучал, неторопливое повествование, появление героев, не ясно, как связанных с основной линией, описание компьютерной игры (опять, неясно какое имеет значение во всей истории). Короче, чуть не бросил.
Но концовка! Как итог - "Театр теней" относится к числу тех книг, которые обязательно надо одолеть до конца, потому что финал потрясает, и вся соль в этом финале и спрятана. Вряд ли кого-то это оставит равнодушным…
Наверное, не мой жанр и не мое чтение, но последние главы заставили меня думать о нем, и после прочтения книги и, как ни странно, с нетерпением ожидать перевода следующей книги писателя, она по моему, называется -"Тысяча".
И еще, было бы очень интересно, узнать мнение об этой книге, форумчан, Кто-то читал?
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1709
Стаж: 128 месяцев и 28 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1328 раз.
Поблагодарили: 888 раз.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?