Бонд. Джеймс Бонд!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Милдред Дэвис

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: М. Арлидж, А. Баркли, Л. Баркли, А. Берк, Д. Блант, Л. Блок, П. Бовен, Ш. Болтон, Х. Боннер, Ф. Бруэн, Р. Брындза, С. Брюссоло, С. Бут, С. Бьорк, М. Бюсси, Ф. Варгас, Л. Гарднер, Т. Герритсен, К. Гилфойл, П. Гослинг, Ж-К. Гранже, Д. Гришэм, Б. Гур, Н. Демилль, Д. Дивер, М. Дэвис, А. Дж. Квиннел, А. Камиллери, Д. Карризи, Д. Катценбах, Д. Келлерман, Ф. Келлерман, Д. Керли, Э. Кливз, Х. Кобен, М. Коннелли, Д. Коннолли, П. Корнуэлл, С. А. Коэн, У. К. Крюгер, Н. Купер, А. Леке, П. Леметр, Д. Леон, Д. Линдсей, С. Макбрайд, Б. МакГиллоуэй, В. Макдермид, К. Маккарти, Н. Маккрери, А. Марсонс, Б. Миньер, Ф. Молэ, Ю. Монтейе, Ш. Мурр, Н. Нойхаус, М. Нэб, Б. Обер, К. О'Коннелл, Т.Д. Паркер, Д. Пенн, Ю. Пеппероу, К. Рассел, С. Ринделл, И. Рэнкин, К. Слотер, Н. Сизуки, Д. Сэндфорд, Ф. Тилье, У. Уокер, М. Уолтерс, К. Фаулер, К. Фоллетт, Э. Форбс, Н. Френч, Д. Ф. Фридман, Л. Фэйрстайн, М. Хайдер, П. Хаммесфар, Д. Харви, Д. Харрис, Т. Харрис, Э. Харт, П. Хокинс, Н. Хоули, Ли Чайлд, Д. Эббот

Милдред Дэвис

СообщениеАвтор igorei » 16 авг 2013, 11:34

Милдред Дэвис
Милдред Дэвис , (Mildred B.Davis, родилась 27 июля, 1930 года в США), американская писательница работающая в жанре психологического триллера. Уже в юношеском возрасте добилась невероятного успеха, уже первый ее роман The Room Upstairs, в 1948 получил престижнейшую премию Edgar за лучший дебютный роман года. Произведение которое сочетало готический ужас с элементами хард - бойла сделало писательницу популярной и было тепло принято критиками. Энтони Баучер, даже посвятил ей целую статью - рецензию.
Однако такое многообещающее начало, не очень изменило жизнь Милдред. Oна продолжает работать учительницей периодически публикуя новые романы, которые всегда вызывают интерес и у критиков, и у читателей . Последние три романа, из серии "Убийства на Майне", опубликованы дочерью писательницы- Катериной Дэвиc, которая также пишет криминальные романы.
В настоящее время пожилая писательница проживает в Westchester County, N.Y


Библиография: | +
1948 - The Room Upstairs (Edgar Award for Best First Novel, presented by the Mystery Writers of America), на русский переведен как "Лестница наверх"
1953 - They Buried a Man
1954 - Suicide Hour (a Novella)
1955 - The Dark Place
1964 - The Voice on the Telephone
1966 - The Sound of Insects
1967 - Strange Corner
1967 - Walk Into Yesterday (aka Nightmare of Murder)
1969 - The Third Half
1971 - Three Minutes to Midnight
1974 - The Invisible Boarder
1975 - Tell Them What's-Her-Name Called
1977 - Scorpion
1977 - Lucifer Land (with Katherine Davis)(Katherine is the primary author. This is an historical drama based on an actual diary.)
2006 - Murder in Maine: The Avenging of Nevah Wright (with Katherine Roome)
2007 - Murder in Maine: The Fly Man Murders (with Katherine Roome)
2008 - Murder in Maine: The Butterfly Effect (with Katherine Roome) (sequel to Murder in Maine: The Avenging of Nevah Wright)
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1650
Стаж: 122 месяцев и 5 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1209 раз.
Поблагодарили: 835 раз.

Re: Милдред Дэвис

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 27 авг 2013, 16:19

Милдред Дэвис «Комната наверху»

Немного о сюжете
В семье известных и уважаемых людей произошла трагедия. В автомобильной аварии серьезно пострадала одна из трех сестер и после катастрофы заперлась в своей комнате. Это объясняется тем, что у юной красавицы, серьезно изувечено лицо. Но вот все ли так однозначно? Какие «скелеты в шкафу» прячет каждый из членов семейства. На все про все у полиции есть всего месяц.

Честно говоря, когда начинал читать роман, то ждал большего. Все-таки премия Эдгара так просто не вручается. Да и начало было довольно многообещающее. Жутковатая, можно даже сказать, готическая, атмосфера. Но, даже тут, уже первый прокол. То, что главный герой, не полицейский, а обычный шофер, нанятый на работу, верится с трудом. Ну да ладно. Это еще как-то можно переварить, тем более, что автор не особо скрывает это. Далее атмосфера накаляется. Какие-то недомолвки, странные события. Так и ждешь какого-то необычного сюжетного хода, неожиданного решения. И… А его то и нет. Все очень просто и обыденно. Я бы даже сказал, предсказуемо.

В целом неплохо, но АХ не получилось. Может из-за того, что изначально ждал большего.
"И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире". © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 8011
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 122 месяцев и 7 дней
Карма: + 96 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 571 раз.
Поблагодарили: 1323 раз.

Re: Милдред Дэвис

СообщениеАвтор Эмма » 28 авг 2013, 19:08

Милдред Дэвис "Комната наверху"

Весьма добротный психологический детектив с прекрасно прописанными характерами героев и убедительной концовкой. Начинается все будто с маленького кусочка головоломки – пазла, который надо поставить на соответствующее место, но читатель совершенно не представляет, с чего начинать. Мы постепенно входим в курс дела и знакомимся с действующими лицами – членами семьи Корвит. Не хочется раскрывать даже частички этого романа, потому что все сложится в единое целое в конце. И даже лучше совсем ничего не знать, чтобы постепенно погружаться в сюжет. Мне понравилось, как написан роман. Детективную часть я разгадала полностью, вернее, здесь не могло быть другого варианта развития событий. Но это не подпортило удовольствия. Как психологический роман – просто замечательно. Тема далеко не нова, но здесь она описана так, что очень цепляет.
Аватар пользователя
Эмма
Освоился
Освоился
 
Сообщений: 164
Стаж: 102 месяцев и 26 дней
Карма: + 9 -
Откуда: Орел
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Милдред Дэвис

СообщениеАвтор Nataliya » 24 мар 2015, 18:00

Милдред Дэвис "Комната наверху"
Довольно средний на мой взгляд детектив с предсказуемым сюжетом. В одной респектабельной семье происходит трагедия. В начале и непонятно, какого рода трагедия: что-то произошло с одной из дочерей после автомобильной аварии, из-за чего она стала затворницей. Потом уже, по мере прочтения, становится более-менее понятна суть произошедшего. Атмосфера пропитана какой-то безысходностью, постоянными недомолвками, да и общей нервозностью героев, которая растет день за днем. Пара напряженных моментов была в конце, незадолго до развязки, а так, еще раз повторюсь, все как-то предсказуемо и посредственно.
Nataliya
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 45
Стаж: 73 месяцев и 15 дней
Карма: + 1 -
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?