Элементарно, Ватсон!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Энн Кливз

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: М. Арлидж, А. Баркли, Л. Баркли, А. Берк, Д. Блант, Л. Блок, П. Бовен, Ш. Болтон, Х. Боннер, Ф. Бруэн, Р. Брындза, С. Брюссоло, С. Бут, С. Бьорк, М. Бюсси, Ф. Варгас, Л. Гарднер, Т. Герритсен, К. Гилфойл, П. Гослинг, Ж-К. Гранже, Д. Гришэм, Б. Гур, Н. Демилль, Д. Дивер, М. Дэвис, А. Дж. Квиннел, А. Камиллери, Д. Карризи, Д. Катценбах, Д. Келлерман, Ф. Келлерман, Д. Керли, Э. Кливз, Х. Кобен, М. Коннелли, Д. Коннолли, П. Корнуэлл, С. А. Коэн, У. К. Крюгер, Н. Купер, А. Леке, П. Леметр, Д. Леон, Д. Линдсей, С. Макбрайд, Б. МакГиллоуэй, В. Макдермид, К. Маккарти, Н. Маккрери, А. Марсонс, Б. Миньер, А. Михаэлидес, Ф. Молэ, Ю. Монтейе, Ш. Мурр, Н. Нойхаус, М. Нэб, Б. Обер, К. О'Коннелл, Т.Д. Паркер, Д. Пенн, Ю. Пеппероу, К. Рассел, С. Ринделл, И. Рэнкин, К. Слотер, Н. Сизуки, Д. Сэндфорд, Ф. Тилье, У. Уокер, М. Уолтерс, К. Фаулер, К. Фоллетт, Э. Форбс, Н. Френч, Д. Ф. Фридман, Л. Фэйрстайн, М. Хайдер, П. Хаммесфар, Д. Харви, Д. Харрис, Т. Харрис, Э. Харт, П. Хокинс, Н. Хоули, Ли Чайлд, Д. Эббот

Энн Кливз

СообщениеАвтор igorei » 13 дек 2012, 22:41

Энн Кливз
Энн Кливз (Ann Cleeves), родилась в 1954 году в Англии. Выросла в деревне, - сначала в Херфордшире, затем в Северном Девоне. Ее отец был деревенским школьным учителем. Во время учебы в университете она сделала длительный перерыв, во время которого сменила несколько мест работы, а вернувшись к учебе, одновременно стажировалась на должность инспектора, наблюдающего за условно осужденными. Работая поваром на Фэйр-Айл в орнитологической обсерватории, она встретила своего будущего мужа Тима. Она признается, что когда молодой орнитолог появился на станции, ее больше привлекли не его орнитологические познания, а, скорее, бутылка виски, которую она углядела в его рюкзаке, когда Энн показывала Тиму его комнату.
Спустя короткое время они поженились. Тим был направлен смотрителем на крошечный островок Хилбр в устье реки Ди. Они были единственными жителями этого клочка суши. На станции наблюдения не было ни воды, ни электричества, а добраться до материка по суше можно было только во время сильного отлива. Если ты не сильно влюблен в орнитологию (а Энн никак не могла этим похвастаться), то делать тут было решительно нечего, кроме разве что сочинительства. Чем Энн и занялась.
Ее первые произведения в детективном жанре описывали приключения пожилого натуралиста Джорджа Палмера-Джонса, и парочка из этих книжек, как она говорит, были поистине ужасны.
В 1987 году Тим, Энн и обе их дочери переехали на северо-восток страны, в Нортумберленд. И эти края вдохновили писательницу на написание нескольких книг.
Энн Кливз - признанный мастер жанра. Ее произведения переведены на 20 языков, удостоились нескольких литературных премий и стали бестселлерами в странах Скандинавии и в Германии. Ксожелению, на русский язык переведен только роман "Вороново крыло"(Премия Duncan Lawrie Dagger 2006).

Официальный сайт: http://www.anncleeves.com/index.html

Библиография | +
George & Molly novels
A Bird in the Hand (1986)
Come Death and High Water (1987)
Murder in Paradise (1988)
A Prey to Murder (1989)
Another Man's Poison (1992)
Sea Fever (1993)
The Mill on the Shore (1994)
High Island Blues (1996)

Inspector Ramsay серия
A Lesson in Dying (1990)
Murder in My Backyard (1991)
A Day in the Death of Dorothea Cassidy (1992)
Killjoy (1993)
The Healers (1995)
The Baby Snatcher (1997)

Vera Stanhope серия
По произведениям этой серии в 2011 снят сериал- Vera,в главной рли Brenda Blethyn.
The Crow Trap (1999)
Telling Tales (2005)
Hidden Depths (2007)
Silent Voices (2011)
The Glass Room (2012)
Harbour Street (2013)

Shetland Island Quartet
По роману Red Bones в 2013 году снят сериал Shetland (David Kane BBC television) с Douglas Henshall в главной роли . А в 2014 выйдут серии по Raven Black, Dead Water and Blue Lightning.
Raven Black (2006); Gold Dagger Award 2006, на русский язык переведен, как "Вороново крыло".
White Nights (2008)
Red Bones (2009)
Blue Lightning (2010)
Dead Water (2013)

Other novels
The Sleeping and the Dead (2001)
Burial of Ghosts (2003)
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1717
Стаж: 135 месяцев и 18 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1419 раз.
Поблагодарили: 900 раз.

Re: Энн Кливз

СообщениеАвтор Юлия » 14 дек 2012, 08:58

Энн Кливз "Вороново крыло"
Чудесный детектив, тщательно выписанная атмосфера Шетландских островов, большое внимание уделено внутреннему миру персонажей, но вместе с тем, действительно не хватает фактов, для того чтобы вычислить убийцу... Но видимо, я больше ценю в книгах созданный писателем мир, если ничего не выбивается из канвы рассказа, не режет глаз, могу простить автору и отсутствие всех фактов для решения "математической" задачи. Так что 5 из 5, всем любителям современного неторопливого британского детектива, рекомендую прочесть :D

За это сообщение автора Юлия поблагодарил:
Доктор Праути (10 окт 2016, 00:17)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Юлия
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 434
Стаж: 135 месяцев и 13 дней
Карма: + 10 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 198 раз.

Re: Энн Кливз

СообщениеАвтор Доктор Праути » 16 ноя 2016, 20:01

"Вороново крыло"

Прочитал современный детектив, отнесенный в категорию "классический". С наградами, похвалами и пр.
Отношения к классике имеет довольно отдаленное и то благодаря началу. Обнаружен труп молодой девушки на снегу. К трупу тянутся несколько цепочек следов. Две или три не суть важно. Важно другое - почему из всех, кто подходил к трупу, в полицию сообщил только один человек. И вот начинается расследование.
Шетландские острова. Экзотическое место. Но почему автор, живущий в Йоркшире, выбирает для своего убийства именно эти отдаленные клочки суши. Для меня это осталось загадкой. Если, например, Саймон Бекетт в "Увековечено костями" выбирает Гебридские острова в качестве места преступления и остров у него получает статус герметического, отрезанного непогодой от остального мира и где герои действуют исходя из обстановки отрезанности, то здесь воля автора является необъяснимой коммерческой уловкой типа "Вы читали о Шетландах? Нет? Так вот почитайте". Увы, каких-то конкретных особенностей, красот и истории Шетландских островов, кроме довольно скучного местного праздника, обычной для таких мест депрессии и всеобщего пессимизма, в этом романе я не обнаружил.
Господи, как захотелось от этой "неискусственности, неходульности и нешаблонности" в виде бесконечных исчезновений детей перейти к какому-нибудь уютному, набившему оскомину, завещанию эксцентричного лорда или загадке старого замка. Там хоть юмор и самопародия есть. А здесь кроме банальной банальщины "все беды от несчастливых семей" ровным счетом ни-че-го.
Я запутался в этих семейных бедствиях, школьных учителях, фамилиях и именах. Классические вопросы "кто", "как" и "почему" убил вылились в "кто", "как" и "почему" - но не убил, а дошел до такой жизни на острове, где кроме как красить лодки, чтобы потом их сжечь, больше заняться нечем. В романе много уделяется вопросам мягкой педофилии и эдипова комплекса - великая тема! Инспектор полиции вместо расследования ходит по домам и барам, потому что подозреваемые его земляки, школьные друзья, матери-одиночки и городские сумасшедшие, как будто эти категории относятся к касте неприкасаемых! А в участок их вызвать не пробовали? Обыск в доме жертвы проводит не полиция, а отец жертвы. Первый эпизод раскрыли совсем не классическим образом - убийственно для детектива, ни в какие ворота. Второй эпизод - с натяжкой, что-то полыхнуло в мозгу уставшего от хождения по кругу инспектора Переса. Еще тот перец!
Абсолютно не психологический роман. Жертва получилась неестественной и искусственной. Всю жизнь была скрытной, белой вороной, причем автор объясняет - почему была, и вдруг в самый ответственный момент конспирация и замкнутый образ жизни необъяснимо(!) летит коту под хвост. Жаль отца жертвы, который решил провести собственное расследование и увешал комнату, как в триллерах, "ключами", вглядываясь в которые силился разгадать какие-то тайные послания...
Пожалуй, вот этот эпизод с отцом в романе самый сильный. Кстати, я так и не понял почему "Вороново крыло"? Ну был там ворон, сидел в клетке и чё?
Я уже нашел подходящее название для такого рода современных подделок под классический детектив. "Детектив на пенни". Намек, думаю, понятен...
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"

За это сообщение автора Доктор Праути поблагодарил:
Доктор Фелл (16 ноя 2016, 20:06)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1641
Стаж: 83 месяцев и 9 дней
Карма: + 58 -
Благодарил (а): 1080 раз.
Поблагодарили: 1411 раз.

Re: Энн Кливз

СообщениеАвтор Чародей » 06 мар 2020, 16:20


"Ловушка для ворона"
Эксмо, Убийство по-соседству: современный британский детектив, 480 стр.
Дата выхода - апрель 2020

Аннотация издательства:
"Ловушка для ворона" Энн Кливз – ещё одна книга в копилку классики английского детектива. Однако, в отличие от многих коллег по жанру, в этом произведении Энн Кливз больше всего интересует не только само преступление и процедура разоблачения убийцы, но и подробный анализ событий, приведших к катастрофе.

В центре внимания писательницы три очень не похожие друг на друга женщины – Рэйчел, Энн и Грейс. Им сложно найти общий язык, но они вынуждены провести несколько недель в одном доме на зеленых холмах и ветреных пустошах Северной Англии, проверяя местность, предназначенную для разработки, на наличие редких экземпляров растений и животных. Работу прерывает убийство одной из них. Приехавшая расследовать дело детектив Вера Стенхоуп не хочет, чтоб они покидали дом в холмах: она верит, что убийца ещё вернётся, и его проще ловить на живца. Связана ли смерть жертвы с экологической проверкой или кто-то из местной деревушки сводит с женщинами старые счёты?Судьбы главных героинь оказываются причудливо переплетены, и им нужно успеть разобраться в этих связях, чтобы понять логику убийцы. Однако сделать это в коттедже в пустынных холмах, который они не могут покинуть, как вороны в ловушке, совсем не просто.

Книга легла в основу сериала "Вера".
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.» ©Агата Кристи
Аватар пользователя
Чародей
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 630
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 111 месяцев и 29 дней
Карма: + 9 -
Откуда: г. Запорожье, Украина
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 232 раз.

Re: Энн Кливз

СообщениеАвтор Чародей » 20 авг 2020, 08:07

"Рассказывая сказки"
Эксмо, Убийство по-соседству: современный британский детектив, 352 стр.
Дата выхода - сентябрь 2020.

Аннотация издательства:
Десять лет прошло с тех пор, как Джини Лонг обвинили в убийстве пятнадцатилетней Эбигейл Мэнтел. А теперь обитатели йоркширской деревни Элвет с ужасом узнают, что появились новые улики, свидетельствующие о невиновности Джини. Значит, убийца Эбигейл все еще на свободе. Для Эммы Беннетт это открытие означает возвращение воспоминаний о жизнерадостной подруге – и о жутком зимнем дне, когда она обнаружила ее тело, лежащее в холодной канаве. Инспектор Вера Стэнхоуп начинает новое расследование в прибрежной деревне, и ее жители вынуждены вернуться в то время, о котором они надеялись забыть. Напряжение нарастает. Но чего они боятся больше – убийцы или собственного постыдного прошлого? Постепенно Вера узнает историю каждого из них и все больше убеждается, что вскоре ей предстоит раскрыть несколько страшных тайн.
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.» ©Агата Кристи
Аватар пользователя
Чародей
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 630
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 111 месяцев и 29 дней
Карма: + 9 -
Откуда: г. Запорожье, Украина
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 232 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?