Бонд. Джеймс Бонд!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Карл Вадасфи

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Д. Л. Берк, К. Бруен, C. Графтон, Ф. Дар, С. Камински, Э. Леонард, Д. Лехэйн, Д. Лутц, К. МакФейден, Ф. Марголин, Р. Паркер, Ш. Д. Розан, И. Фудзивара, К. Харрисон, Д. Эллрой

Карл Вадасфи

СообщениеАвтор Доктор Праути » 20 июн 2015, 19:32

Карл Вадасфи

Английский писатель венгерского происхождения, журналист, педагог.

В университете Карл Вадасфи (Karl Vadaszffy) изучал английскую литературу и лингвистику, а также испанский язык, посещал курс сценического мастерства в London Centre for Theatre Studies, окончил курс педагогики. Карл преподавал английский язык в Польше, а затем вернулся в Великобританию и поступил учителем в одну из школ Хартфордшира. Педагогический опыт Вадасфи разнообразен. Так, во время работы в Astley Cooper School Карл организовал встречи школьников с современными писателями: Фредериком Форсайтом, Джоди Пиколт, Софи Ханной, Питером Джеймсом, Дарреном Шэном, Джоаной Харрис и другими. В последние годы Вадасфи сочетает работу учителем с писательством, а также трудом журналиста-фрилансера. Как журналист, Карл предпочитает рассказывать об автомобилях, аэрокосмической промышленности, современных инженерных технологиях.

Среди увлечений Карла Вадасфи ─ путешествия, кино, театр, теннис и фехтование. То, что Карл прекрасный фехтовальщик, заслуга его отца, Золта Вадасфи ─ чемпиона Венгрии и трехкратного чемпиона Британии, тренера молодежной сборной Британии по фехтованию, личного тренера в течение 30 лет солиста Iron Maiden Брюса Дикинсона. Золт Вадасфи играл в кино, а также учил фехтованию актеров, в том числе Ральфа Файнса и Робсона Грина. "Совершенствуясь в фехтовании и изучая актерское мастерство, я пошел по стопам отца", ─ заявляет Карл Вадасфи.

Официальный сайт: http://karlvad.com/books.html

О первом романе Вадасфи, "Исполненный греха", Софи Ханна пишет: "Глубокое исследование извращенной психики и ее корней". Мэтт Хилтон: "Вихрь эмоций, насилия и боли смягчен криком о прощении и искуплении". Второй роман, "Пропавшая без следа", имеет все данные для старта серии о сержанте полиции Кейт Нельсон . В третьем романе появляется новый герой - сержант-детектив Варга.

Общая оценка романов - мрачные, черные триллеры с непредсказуемым финалом и надеждой на лучшее.

Библиография | +
Full of Sin (2009)
The Missing (2012) - Пропавшая без следа

Инспектор Варга
1. On Guard (2013) переиздан в 2014 как Sins of the Father
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1648
Стаж: 89 месяцев и 0 дней
Карма: + 59 -
Благодарил (а): 1090 раз.
Поблагодарили: 1420 раз.

Re: Карл Вадасфи

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 20 июн 2015, 19:42

«Пропавшая без следа»

«– Женщина в черном, – говорю я. – Женщина в черном!
Я бросаюсь прочь от него, перебегаю дорогу, не глядя по сторонам, слышу визг тормозов, когда машина едва не сбивает меня. И продолжаю еще стремительнее мчаться дальше. Еще несколько шагов, последний рывок.
И вот я останавливаюсь и поднимаю голову. Я смотрю вперед. Указатели говорят, что это правда, что я действительно оказался в нужном месте. Все начинается снова. Я вернулся в начало своего путешествия, путешествия в бездну, в чертову черную дыру. Театр «Фортуна». Женщина в черном.
Они внутри»

Вам ничего не напоминает этот стиль?

По большому счету, «Пропавшая без следа» это набор готовых штампов и избитый ( с разными вариациями) сюжет. В романе переплелись две основные линии:
1. Джон Симмонс (главный герой), романтичный юноша едет со своей девушкой в театр, и готовиться после спектакля сделать предложение своей избраннице. По дороге он выходит купить пару чашечек кофе. Во время его отсутствия девушка бесследно исчезает из машины.
Исчезновение девушки (жены, любовницы, подруги — нужное подчеркнуть). Сколько раз все это обыгрывалось в детективах? Это чисто риторический вопрос. Каждый из нас, думаю «на коленке» вспомнить с десяток таких произведений.
2. Очередной маньяк, с тяжелым детством, решил что ему поручено миссия — отчистить наш мир от женщин, которые только что и умеют — использовать сильный пол в своих целях. Короче говоря, очередной «Джек Потрошитель». Тут любой из любителей уже напишет список из сотен произведений на эту тему.

Добавляем у этому полицейского со своими тараканами в голове, в нашем случае, это полицейская и сюжет очередного триллера готов. То есть, как я написал выше — полный набор штампов. НО! Я не просто так привел цитату из произведения. Стиль или «почерк» очень напоминает знаменитый дуэт Буало-Нарсежака и Айриша. Конечно же, до Б-Н очень далеко, но иди знай, что будет позже.

Немного о сюжете. Главный герой едет со своей избранницей в театр, после которого задумал прекрасный романтический вечер, венцом которого должно стать, предложение вступить в брак. Но, как я заметил выше, во время поездки девушка исчезает из машины. А дальше… А дальше наступает кошмар: приехавшая по вызову парня полиция выясняет, что номера сотового телефона девушки не существует (хотя Джон часто общался с ней по мобильнику), в доме где жила девушка, о ней ничего не слышали, а на работе избранницы под именем девушки, совершенно другая женщина. Так кто же эта таинственная незнакомка? И существовала ли она? А может сам Джон убийца? Или сумасшедший? А может он и есть маньяк, у которого на счету уже с десяток жертв? Десятки вопросов, ответ на которые всего один… и довольно неожиданный.
“И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире”. © Эллери Квин.

За это сообщение автора Доктор Фелл поблагодарил:
Доктор Праути (20 июн 2015, 19:43)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 8816
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 141 месяцев и 11 дней
Карма: + 101 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1613 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?

cron