Мои маленькие серые клеточки
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Уэнди Уокер

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Уэнди Уокер

СообщениеАвтор igorei » 11 окт 2016, 19:14

Уэнди Уокер
Уэнди Уокер (Wendy Walker, г.р. 1968), практикующий адвокат по разводам (выпускница адвокатской школы Georgetown University) из Fairfield County, что в штатe Коннектикут, начала писать у себя дома, когда занималась рождением и воспитанием трех ее сыновей. Она успела написать и опубликовать две романа и множество кулинарных рецептов для серии Soul, прежде чем издать свой дебютный психологический триллер, All is Not Forgotten, который получил признание читателей, переиздан на различных языках в разных странах, в России вышел в 2016 году под названием Я все помню. Сейчас Уэнди занята написанием второго своего романа и занимается непростым домашним хозяйством.
Компания Warner Brothers и Reese Witherspoon занимаются экранизацией первого романа писательницы.

Думаю, нашим форумчанкам будет интересно интервью писательницы How a Stay-Home-Mom Became a Writer - http://www.writersservices.com/magazine ... ndy-walker

Официальный сайт

Библиография:
2015 All is Not Forgotten - Я все помню

Недетективная литература:
2008 - Four Wives
2009 -Social Lives
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle

За это сообщение автора igorei поблагодарили: 2
Доктор Праути (17 окт 2016, 02:32) • Доктор Фелл (11 окт 2016, 19:39)
Рейтинг: 13.33%
 
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1767
Стаж: 141 месяцев и 14 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1482 раз.
Поблагодарили: 924 раз.

Re: Уэнди Уокер

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 16 окт 2016, 19:08

«Я все помню»

Скажу сразу. Я не буду ни рекомендовать, ни не рекомендовать этот роман. Потому что он настолько противоречив, что впечатления у каждого конкретного читателя могут быть от яростного «фу», до восхищения. Роман оригинален и, признаюсь честно, давно я ничего подобного не читал. Причем, что самое удивительное, завязка то довольно избитая. Так начинается много книг, да и к сожалению, много реальных историй. Обычная вечеринка тинэйджеров со своими «правилами игры», вернее без правил. Тут и наркота, и спиртное и все, что из этого, как правило, следует. И молоденькая девочка, практически еще ребенок, увидев своего парня в обнимку с другой, тяпнув приличную дозу водки, уходит освежится на свежий воздух в парк. Ну и, читали уже не раз, там подвергается изнасилованию. Естественно что дальше ждешь (впрочем так оно вначале и происходит) обычного развития сюжета: полиция, опросы, подозреваемые и так далее, пока находят злодея. Но не в этом романе. И все меняет главный герой: не пострадавшая девочка, не ее отец, жаждущий мщения, ни, в конце концов, как то герой одиночка (сторонний или полицейский). Главный герой психолог, к которому ходят все участники драмы. Девочка, которая хочет вспомнить кто сотворил с ней такое, ее отец, винящий во всем происшедшем себя — не смог защитить свою дочь; его жена, которая запуталась в своих отношениях с семьей и любовником. Шаг за шагом главный герой, пытается разобраться в происшедшем, восстановить память жертвы и вытащить все «скелеты из шкафов».
И даже… Нет. Не так. Если прочесть, то что я уже написал, все равно, не понятно что же тут необычного. Есть еще кое-что. А вот уточнять не могу.

Книга страшная. Не в, скажем так, «КИНГовском» варианте. Дело в том, что в мире (в России это все-таки не так распространено) очень многие посещают психологов. По любому поводу. Это не значит, что клиенты психологов, грубо говоря «не дружат с головой». Мне как-то приходилось несколько раз сходит на прием, после жуткой аварии на заводе, в которой пострадал человек, выполняя работу, которую я делал (работая в другую смену) по пять раз за день. Я был не в состоянии не то что делать это, я даже не мог подойти к тому месту. Вот и пришлось прибегнуть к советам профессионала. Кстати, профи есть профи и я продолжил работать и выполнять свои обязанности. К чему это я написал? К тому, что в этих консультациях нет ничего зазорного, позорного и необычного. Но вот в чем вопрос? Подразумевается, используя компьютерную терминологию, «по умолчанию», что психолог нейтрален. То есть, ничего личного? А что если… И вот тут я остановлюсь.

Вернусь к началу. Читать или не читать, решать каждому для себя. Детектив… да какой это детектив; психологический роман… ну в некотором роде; скорее современный роман обо всем. И очень необычный. И об отношениях между людьми, о методах психологического воздействия на людей (и том как можно использовать такой «инструмент» с различными целями); о той черте, за которую может дойти человек, защищающий то (или того), кто ему дорог; о современной жизни. Кстати, когда читал, то начал искать инфу об авторе. Ничего не на рыл в русскоязычном интернете и попросил igoreiя что-то найти. И с удивлением узнал, что автор не имеет никакого отношения к психологии. Значит у нее есть хороший консультант. Потому что видно, что «предмет» автор знает. А вместе с ней и мы узнаем, что такое «ложные воспоминания», как можно «направлять воспоминания» в нужном направлении и еще очень очень много интересного. А может лучше этого не знать!!?

Это первый детективный (с известными оговорками) роман автора. Надеюсь что на этом она не остановится.
“И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире”. © Эллери Квин.

За это сообщение автора Доктор Фелл поблагодарили: 2
Mrs. Melville (21 окт 2016, 00:27) • Доктор Праути (17 окт 2016, 02:31)
Рейтинг: 13.33%
 
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 8819
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 141 месяцев и 16 дней
Карма: + 101 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1619 раз.

Re: Уэнди Уокер

СообщениеАвтор Доктор Праути » 17 окт 2016, 02:31

Доктор Фелл писал(а):«Я все помню»
... мы узнаем, что такое «ложные воспоминания», как можно «направлять воспоминания» в нужном направлении и еще очень очень много интересного. А может лучше этого не знать!!?


Да, на то она и написанная жизнь, чтобы не упражняться с этим в реальной...
У Дина Кунца есть роман "Ложная память". Я его не читал, так как дал почитать одному человеку, а он книгу не вернул, да и человека этого из своей жизни пришлось вычеркнуть, правда, по другой причине. Интересно, как Кунц подошел к этому понятию - особого психологизма я за ним, то есть Кунцем, не заметил, но остросюжетность он выстраивает мастерски.
А за отзыв, конечно, большое спасибо!
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1648
Стаж: 89 месяцев и 5 дней
Карма: + 59 -
Благодарил (а): 1090 раз.
Поблагодарили: 1420 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?