Элементарно, Ватсон!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Мэтью Арлидж

Мэтью Арлидж

СообщениеАвтор igorei » 11 фев 2017, 15:17

Мэтью Арлидж
Мэтью Арлидж (Matthew Arlidge) популярный английский автор криминальных романов и известный телевизионный продюсер и сценарист.

Мэтью родился в Лондоне 10 октября 1974 года. В семье он самый младший из четырех братьев и сестер. Вырос в Хэмпстеде, Северном Лондоне. После окончания школы University College School много путешествовал, преподавал в одной из школ на юге Индии, посетил Сингапур и Австралию. По возвращении в Великобританию, обучался английской литературе в Санкт-Джонс-колледже в Кембридже . В этот период он познакомился со своей будущей женой и научился плаванию. Позже год изучал кино-и телевизионное производства в Бристольском университете.
Последние пятнадцать лет специализируется в телепроизводстве на телеканале BBC.
Литературную деятельность начал в 2014 романом Eeny Meeny, где впервые появляется Detective Inspector Helen Grace. Книга переведена, на несколько языков и имеет читательский успех. Метью пишет продолжения о расследованиях Хелен Грейс, которая продолжает трудиться в полиции Саутгемптона. Сейчас в серии уже 6 книг.
В 2015 Метью Арлидж пишет 10 частей для аудио-триллера Six Degrees of Assassination, который выходит на Audible,американском гиганте рынка аудиокниг.

Библиография:

Серия "Helen Grace" / Хелен Грейс:

2014. Eeny MeenyВышел месяц из тумана... *
2014. Pop Goes The Weasel
2015. The Doll's House
2015. Liar Liar
2016. Little Boy Blue
2016. Hide and Seek
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle

За это сообщение автора igorei поблагодарил:
Доктор Фелл (09 фев 2017, 07:51)
Рейтинг: 6.25%
 
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1781
Стаж: 163 месяцев и 16 дней
Карма: + 55 -
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 996 раз.

Мэтью Арлидж

СообщениеАвтор Юлия » 11 фев 2017, 15:24

"Вышел месяц из тумана..."

Ладно скроенный и крепко сшитый триллер, самому вычислить преступника невозможно: слишком многое скрыто от глаз читателя. Произведение очень лаконичное, сам автор признается, что многие читатели сравнивают его произведения со сценариями, недаром Арлидж продюсер и сценарист на телевидении. Странно, но такая манера подачи материала совершенно не портит впечатление, сюжет романа напоминает слалом, расслабляться и читателю, и автору некогда. Спасибо издательству "Синдбад" за новое открытие, за шанс насладиться отличной книгой, тем более, что обещано продолжение (за рубежом вышло уже 5 романов этой серии).
Возможно, что маленькие издательства станут нашим спасением. В то время как издательство "Азбука" "сливает" свою серию "Звезды мирового детектива", помещая в нее второ- и третьеразрядных авторов, независимые маленькие издательства находят настоящие шедевры детектива и триллера.
Спич про издательство "Азбука" был навеян книгой Катц Крефельда "За гранью", романтически брутальная манера изложения, присущая скандинавам была испорчена целым набором штампов: русская, албанская мафия, литовская девушка-проститутка, почему-то с именем Маша, ее "друг" русский бандит Игорь, а в следующей анонсированной книге этой серии фигурирует Штази, такое ощущение, что автор не успокоится пока не опишет "все мрачное наследие" эпохи социализма в разных странах. Вот так погибали отличные серии, а потом издательства удивляются почему так падает спрос на книги. После отличных авторов читатель раз или два купив такие поделки, перестает доверять издательству и в сток в книжных магазинах попадают очень достойные произведения.
Аватар пользователя
Юлия
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 501
Стаж: 163 месяцев и 11 дней
Карма: + 9 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 256 раз.

Re: Мэтью Арлидж

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 11 фев 2017, 15:32

"Вышел месяц из тумана..."

Очень даже необычный триллер.
Необычность его даже не в, скажем так, странном modus operandi очередного маньяка. Не в главной героине. И даже не в сюжете. Тут у нас ничего нового. Очередной маньяк, полицейская группа во главе с начальницей (Хелен Грейс) с необычным пристрастием и «гонки на перегонки». Все это мы уже проходили и не раз. Тут другое. У очередного злодея (и опять в сотый раз с проблемами в детстве) очень странный выбор жертв и способа. Маньяк похищает людей парами (влюбленная пара; коллеги по работе; мать и дочь), помещает их в изолированное помещение и оставляет пистолет с одним патроном. Один из двоих останется в живых и будет отпущен на волю, если убьет второго. И преступнику совершенно неважно кому суждено погибнуть, а кому жить. Вот это и есть (ИМХО) необычность. Вот это и есть дилемма — to be, or not to be. Или скорее убить или не убить. Вот это выбор. Как быстро с человека слетает цивилизованность и он готов на все, чтобы выжить. На что он готов пойти. И самое главное, как жить после этого. Или не жить.

Не смотря на то, что, как практически в любом детективе, преступник получает по заслугам, вывод не однозначен. Кто выиграл? Полицейская или маньяк. И как жить дальше. А это мы узнаем, если наши издатели продолжать переводить этот цикл о Хелен Грейс, в котором уже шесть (включая это) произведений.

Новый автор и «первое свидание» очень даже удачное. Прочитал практически не отрываясь.

Юлия. Спасибо за ваш отзыв о романе. Не уверен, что обратил бы на него внимание.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 9069
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 163 месяцев и 18 дней
Карма: + 104 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 874 раз.
Поблагодарили: 1802 раз.

Re: Мэтью Арлидж

СообщениеАвтор Полковник МАРЧ » 11 фев 2017, 15:40

igorei, Юлия, Доктор Фелл - спасибо за наводку, возьму этого автора себе на заметку.
Полковник МАРЧ
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1072
Стаж: 126 месяцев и 21 дней
Карма: + 16 -
Благодарил (а): 879 раз.
Поблагодарили: 385 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?