Это кто там вякает!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

Анонс «Библиотечки форума»: М. Форчун "Мертвец в кустарнике" The Realm of the Impossible
Анонс Читального зала «У камина»: ...
Анонс «Убийства на улице ЭДГАРА»: ...

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Николь Апсон

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Н. Апсон, К. Ауст, А. Гарридо, Д. Глисон, Ф. Гуден, М. Джекс, П. Доуэрти, Л. Дэвис, К. Изнер, Ф. Керр, Э. Клер, Д. Кук, Ф. Кучер, Д. Лисс, Э. Марстон, Ф. Морган, Н. Натт-о-Даг, Ж-Ф Паро, О. Пётч, Э. Питерс, И. Робертсон, Л. Робинсон, Л. Д. Роулэнд, К. Саммерскейл, У. Саттертуэйт, П. Сассман, С. Сейлор, Р. Стотт, К. Сэнсом, П. Тремейн, Ф. Толлис, М. Фагиаш, Сестры Чан-Нют

Николь Апсон

СообщениеАвтор Чародей » 14 апр 2010, 19:01

Николь Апсон

Николь Апсон родилась в Бури Сент Эдмундс (Bury St Edmunds), Саффолк, училась в Даунинг Колледж (Downing College), Кембридж. Работала в театре и как независимый журналист, является автором двух научно-популярных произведения и получила награду "Escalator Award" от Совета по делам искусств Англии. Живет со своим партнером и делит время между Кембриджем и Корнуоллом.

Сайт автора

Библиография:
1. Эксперт по убийствам / An Expert in Murder (2008)
2. Angel with Two Faces (2009)
3. Печаль на двоих / Two For Sorrow (2010)
4. Fear in the Sunlight (2012)

"Эксперт по убийствам"
Таинственное убийство Элспет Симмонс — приемной дочери респектабельной хозяйки шляпной мастерской — сенсация лондонских газет 1934 года. Рядом с трупом девушки преступник оставил в купе поезда двух кукол в причудливых нарядах… Но самое главное: убийца старательно имитировал сцену из новой пьесы самой знаменитой детективной писательницы тридцатых — Джозефины Тэй, а сама она — последняя, кто видел Элспет живой!
Опытный инспектор Скотланд-Ярда Арчи Пенроуз теряется в догадках: в чем смысл «послания» преступника? Возможно, творения Тэй вдохновили его? Или — наоборот? Ответить на эти вопросы Пенроуз не успевает: убийца наносит новый удар. На сей раз жертвой становится хозяин нескольких театров, где с аншлагом идет все та же пьеса… Кто следующий в списке убийцы?

"Печаль на двоих"
В 1903 году две женщины — Амелия Сэч и Энни Уолтерс — были казнены в Лондоне за детоубийство. Прошло тридцать лет, и Джозефина Тэй решила написать о роман печально знаменитых «губительницах младенцев». Однако работа по сбору материала внезапно прервалась. Буквально в двух шагах от элитного лондонского ателье, где собирается весь модный свет, совершено жестокое двойное убийство юной модистки Марджори Бейкер и ее отца Джозефа. Поначалу Арчи Пенроуз, которому поручено расследование, склоняется к самому простому объяснению случившегося. Но вскоре становится известно, что под именем Джозефа Бейкера скрывался муж детоубийцы Амелии Сэч. Тогда к делу подключается Джозефина Тэй, которая с самого начала догадывается: ключ к разгадке этого преступления следует искать в прошлом…
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.» ©Агата Кристи

За это сообщение автора Чародей поблагодарили: 3
DeMorte (10 июл 2013, 23:23) • Mrs. Melville (11 июл 2013, 01:23) • Полковник МАРЧ (10 июл 2013, 18:50)
Рейтинг: 20%
 
Аватар пользователя
Чародей
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 566
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 93 месяцев и 21 дней
Карма: + 9 -
Откуда: г. Запорожье, Украина
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Общая тема рекомендаций участников форума

СообщениеАвтор Мария » 15 апр 2010, 11:24

Прочла Н.Апсон " Эксперт по убийствам", как я поняла, у этого автора несколько детективов с серийными героями - писательницей Д.Тэй и ее другом - полицейским инспектором Арчи Перроузом.
Мне показалось, очень занудно, хотя ближе к концу вроде действие немного оживилось, но все равно мое мнение - сюжет надуманный, характеры надуманные.
Единственное утешение для Алекса Смита - никаких непотребств - вернее, о них много намекается, но ничего конкретно
не описывается.
Из послесловий узнала кое-что интересное о самой Д.Тэй, оказывается, она больше известна как драматург, и весь сюжет детектива вертится вокруг ее самой известной пьесы про Ричарда Второго, которая в свое время побила все рекорды популярности, Апсон успела пообщаться с людьми, причастными к этой легендарной постановке, как я поняла, именно с этой пьесы начался славный путь Д.Гилгуда.
На обложке хвалебный отзыв Ф.Д.Джеймс, это меня не удивило - так как в романе подняты довольно сложные морально-этические проблемы, которые так любит Джеймс, но уровень их разрешения мне показался откровенно слабым - так что сомневаюсь, что буду еще читать этого автор - если только уж очень кто-нибудь похвалит.
Вердикт- читать можно, но без особых ожиданий.
Аватар пользователя
Мария
Куратор темы
Куратор темы
 
Автор темы
Сообщений: 1005
Стаж: 117 месяцев и 7 дней
Карма: + 20 -
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Николь Апсон

СообщениеАвтор Хелена » 30 дек 2013, 01:32

Насчет непотребств - это вы еще "Печаль на двоих" не читали. Спойлеров не боюсь, поскольку эта тема не имеет ни малейшего отношения к собственно сюжету.
Детективная линия прорисована неплохо, правда окончательная разгадка удивила инспектора Пенроуза, хотя задолго до этого даже я догадалась, в чем там дело.
Но вот побочная линия... Не помню, что говорится в правилах клуба о ненормативной лексике, очень уж переполняют эмоции и печатных слов для их выражения не находится.
В общем, страниц 4-5 пришлось перелистнуть, не читая, описание телесных утех двух сорокалетних теток - не мой любимый жанр. у меня только один вопрос - ЗАЧЕМ???? ну и намеки на это каждой второй странице.
Короче, авторша испортила неплохой детектив, постаралась на славу.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 24
Стаж: 99 месяцев и 22 дней
Карма: + 2 -
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Николь Апсон

СообщениеАвтор Джин Грей » 30 дек 2013, 17:14

Off topic:
Хелена писал(а):Не помню, что говорится в правилах клуба о ненормативной лексике, очень уж переполняют эмоции и печатных слов для их выражения не находится.

освежить память?
НА ФОРУМЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ :
1. Употребление ненормативной лексики. Любителям «албанского» языка советуем не затрудняться с регистрацией.
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Аватар пользователя
Джин Грей
Глав. дизайнер форума
Глав. дизайнер форума
 
Сообщений: 941
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 117 месяцев и 12 дней
Карма: + 22 -
Откуда: Россия
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Николь Апсон

СообщениеАвтор Полковник МАРЧ » 15 май 2017, 20:19

Нужно дополнить библиографию:

The Death of Lucy Kyte (2013)
London Rain (2015)


Еще у меня возник вот такой вопрос, на английском имя писательницы пишется как Nicola, вопрос к знатокам, разве правильно будет переводить имя как Николь?
Полковник МАРЧ
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1028
Стаж: 80 месяцев и 15 дней
Карма: + 16 -
Благодарил (а): 630 раз.
Поблагодарили: 331 раз.

Re: Николь Апсон

СообщениеАвтор Гастингс » 15 май 2017, 23:24

Полковник МАРЧ писал(а):Еще у меня возник вот такой вопрос, на английском имя писательницы пишется как Nicola, вопрос к знатокам, разве правильно будет переводить имя как Николь?


Вроде бы нужно писать Никола или Николя. Имя не английское --- то ли французское, то ли итальянское... а на русском уже издали несколько романов, т.е. появилась традиция. Здесь правильнее всего спросить у самой писательницы - как она хочет, так и называть. :write:

За это сообщение автора Гастингс поблагодарил:
Полковник МАРЧ (15 май 2017, 23:35)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Гастингс
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 497
Стаж: 78 месяцев и 21 дней
Карма: + 44 -
Благодарил (а): 460 раз.
Поблагодарили: 990 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?