О Бахус! О моя древняя шляпа!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Оливер Пётч

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Н. Апсон, К. Ауст, А. Гарридо, Д. Глисон, Ф. Гуден, М. Джекс, П. Доуэрти, Л. Дэвис, К. Изнер, Ф. Керр, Э. Клер, М. А. Коллинз, Д. Кук, Ф. Кучер, Д. Лисс, Э. Марстон, Ф. Морган, Н. Натт-о-Даг, Ж-Ф Паро, О. Пётч, Э. Питерс, И. Робертсон, Л. Робинсон, Л. Д. Роулэнд, К. Саммерскейл, У. Саттертуэйт, П. Сассман, С. Сейлор, Р. Стотт, К. Сэнсом, П. Тремейн, Ф. Толлис, М. Фагиаш, Сестры Чан-Нют

Оливер Пётч

СообщениеАвтор Jason Born » 22 июн 2014, 04:04

Оливер Пётч
Оливер Пётч (Oliver Pötzsch) - немецкий писатель и режиссер. Родился в 1970 в Мюнхене. После окончания средней школы посещал с 1992 по 1997 школу журналистики в Мюнхене. Работал в государственной телерадиокомпании Bayerischer Rundfunk сначала в радио отрасли, а затем в еженедельной телепередаче и создавал телевизионные репортажи о Кубе, ЮАР, Вьетнаме и других странах. С 2013 писательство становится его основным занятием.
Одновременно со своей профессиональной деятельностью изучал историю своей семьи. Пётч является наследником династии, которая с 16 и вплоть до 19 века была известной династией палачей в Шонгау. Из этих исследований возникла серия исторических детективных романов о палаче Якобе Куизле и его дочери Магдалене. Его романы изданы более чем в 20 странах общим тиражом более 2 миллионов экземпляров.







Библиография | +
Сага о дочери палача:
Дочь палача (Die Henkerstochter, 2008)
Die Henkerstochter und der schwarze Mönch (2009)
Die Henkerstochter und der König der Bettler (2010)
Der Hexer und die Henkerstochter (2012)
Другие романы:
Die Ludwig-Verschwörung (2011)
Die Burg der Könige (2013)
Аватар пользователя
Jason Born
Эстет
 
Автор темы
Сообщений: 328
Настроение: УсталыйУсталый
Стаж: 114 месяцев и 29 дней
Карма: + 7 -
Откуда: St. Petersburg
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: Оливер Пётч

СообщениеАвтор Jason Born » 22 июн 2014, 17:55

Первая книга автора "Дочь палача" издана издательством "Эксмо" в серии "Новый шедевр европейского детектива" и уже поступила в продажу. Поскольку заявлена серия, можно быть почти уверенным, что и другие романы саги о палаче вскоре появятся в переводе на русский. Кто интересуется - ниже ссылка на официальный сайт автора с рецензиями, правда на немецком языке.
Официальный сайт автора: http://www.oliver-poetzsch.de/privat.php
Аватар пользователя
Jason Born
Эстет
 
Автор темы
Сообщений: 328
Настроение: УсталыйУсталый
Стаж: 114 месяцев и 29 дней
Карма: + 7 -
Откуда: St. Petersburg
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: Оливер Пётч

СообщениеАвтор oleg » 10 фев 2015, 23:12

В издательстве "Эксмо" в серии "Новый шедевр европейского детектива" вышла новая книга Оливера Пётча "Дочь палача и ведьмак"
Аннотация издательства.
Якоб Куизль – грозный палач из древнего баварского городка Шонгау. Именно его руками вершится правосудие. Горожане боятся и избегают Якоба, считая палача сродни дьяволу…
Летом 1666 года Магдалена, дочь палача из Шонгау, и ее муж Симон Фронвизер прибыли в знаменитый баварский монастырь Андекса – возблагодарить Господа за чудесное исцеление своих маленьких детей. В это же время в монастыре одно за другим начались странные убийства. Настолько странные, что монахи принялись шептаться: в округе завелся ведьмак! Все улики неопровержимо указали на брата Йоханнеса, аптекаря монастыря. Его схватили и передали в руки местного палача, который под пытками должен вырвать признание у несчастного. Случайно узнав, что в монастыре находится дочь Куизля, Йоханнес передал ей свою просьбу – во чтобы то ни стало известить шонгауского палача, его старого друга. Уж тот-то обязательно спасет невиновного – и жестоко покарает настоящего ведьмака…
oleg
Освоился
Освоился
 
Сообщений: 155
Стаж: 75 месяцев и 2 дня
Карма: + 5 -
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 81 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?