О Бахус! О моя древняя шляпа!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Питер Тримейн

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Н. Апсон, К. Ауст, А. Гарридо, Д. Глисон, Ф. Гуден, М. Джекс, П. Доуэрти, Л. Дэвис, К. Изнер, Ф. Керр, Э. Клер, М. А. Коллинз, Д. Кук, Ф. Кучер, Д. Лисс, Э. Марстон, Ф. Морган, Н. Натт-о-Даг, Ж-Ф Паро, О. Пётч, Э. Питерс, И. Робертсон, Л. Робинсон, Л. Д. Роулэнд, К. Саммерскейл, У. Саттертуэйт, П. Сассман, С. Сейлор, Р. Стотт, К. Сэнсом, П. Тремейн, Ф. Толлис, М. Фагиаш, Сестры Чан-Нют

Питер Тримейн

СообщениеАвтор igorei » 27 авг 2011, 02:09

Питер Тримейн

Питер Тримейн (Peter Tremayne, наст имя - Питер Бересфорд Эллис, Peter Berresford Ellis) родился 10 мaрта 1943 года в Ковентри, Уорикшир, Англия. Его отец был известным журналистом. Семья Эллис ведет свою родословную в Ковентри с 1288 года. Его мать из старинного саксонского рода Суссех, которая прослеживает 14 поколений. Питер окончил Брайтонский колледж искусств и Лондонский университет, а затем в 1989 году получил степень магистра в North East London Polytechnic, сейчас это часть University of East London.
Свою карьеру писатель начал репортером местной еженедельной газеты, затем стал редактором Ирландской воскресной газеты и наконец редактором большего журнала в Лондоне. Литературой начал профессионально заниматься с 1965 года.
Еще псевдоним - Peter MacAlan.
Питер Бересфорд Эллис - историк, автор ряда монографий, посвященных кельтской истории и культуре, в том числе таких фундаментальных работ, как «Словарь ирландской мифологии» и «Словарь кельтской мифологии».
Под псевдонимом Тримэйн опубликовал множество романов в жанре хоррор или героического фэнтези, сюжеты которых зачастую основаны на историях, почерпнутых писателем из кельтской мифологии.
Тримейна называют создателем «кельтского триллера» — серии романов о проницательной ирландской монахине, сестре Фидельме из Кильдара.
Всемирную славу ему принесла серия исторических детективов, действие которых происходит в Ирландии VII века, а главным героем является монахиня, сестра Фидельма, расследующая преступления в соответствии с древнеирландской системой обычаев, вместе со своим помощником братом Эадульфом, саксонским монахом, выросшим в Ирландии. В Соединенных Штатах основано «Международное общество сестры Фидельмы», в котором участвуют представители двенадцати стран мира.
Над этой знаменитой серией писатель начинает работать в 1993 году. Первые рассказы предназначались для ознакомления читателей с ирландской системой законов Брехон (Brehon Law) 7 века нашей эры и представления места женщины-адвоката в этой системе. Рассказы имели такой успех, что издательство Headline заключает с писателем контракт сразу на 3 будущих романа. Книги о сестре Фидельме пользуются огромной популярностью у читателей. Некоторые критики назвали Фидельму наследницей брата Кадфаэля (герой романов Элис Питерс). Однако сам автор против такого сравнения, отмечая, что герои жили в разное время и были представителями различных культурных и юридических систем. Единственная связь с Кадфаэлем - псевдоним писателя. Публикуя свою рецензию на первый роман Эллис Питерс (наст. имя Эдит Пержетер), он понял, что не сможет подписать ее собственным именем, рискуя запутать читателей.
Так появился на свет Питер Тримейн - знаменитый писатель, ученый, член Королевского общества древностей (Ирландия) и Королевского исторического общества. Его работы переведены на 25 языков.

Библиография | +
Sister Fidelma series
Sister Fidelma novels and collections of short stories, as Peter Tremayne:
1. Absolution By Murder (1994)- Очищение убийством
2. Shroud for the Archbishop (1995)- Покров для архиепископа
3. Suffer Little Children (1995)
4. The Subtle Serpent (1996)
5. The Spider's Web (1997)
6. Valley of the Shadow (1998)
7. The Monk Who Vanished (1999)
8. Act of Mercy (1999)
9. Our Lady of Darkness (2000)
10. Hemlock At Vespers (2000) (short stories)
11. Smoke in the Wind (2001)
12. The Haunted Abbot (2002)
13. Badger's Moon (2003)
14. Whispers of the Dead (2004) (short stories)
15. The Leper's Bell (2004)
16. Master of Souls (2005)
17. A Prayer for the Damned (2006)
18. Dancing with Demons (2007)
19. The Council of the Cursed (2008)
20. The Dove of Death (2009)
21. The Chalice of Blood (2010)
22. Behold a Pale Horse (2011)
23. The Seventh Trumpet (2012)
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1654
Стаж: 123 месяцев и 7 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1227 раз.
Поблагодарили: 840 раз.

Re: Питер Тримейн

СообщениеАвтор Полковник МАРЧ » 11 мар 2013, 14:49

Необходимо добавить в библиографию еще два романа:
Behold a Pale Horse (2011)
The Seventh Trumpet (2012)
Полковник МАРЧ
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1049
Стаж: 86 месяцев и 12 дней
Карма: + 16 -
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 338 раз.

Re: Питер Тримейн

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 11 мар 2013, 19:56

Сделано!
"И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире". © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 8058
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 123 месяцев и 9 дней
Карма: + 96 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 578 раз.
Поблагодарили: 1332 раз.

Re: Питер Тримейн

СообщениеАвтор Доктор Праути » 16 апр 2017, 21:02

"Murder In The Air" (Убийство в воздухе)
Убийство происходит на борту авиалайнера, в салоне первого класса. Пассажир запирается в туалете и... Дальше, по закону жанра: подключаются случайный специалист-криминолог, доктор, представитель экипажа. Весь туалет в крови, у трупа огромная рана. Орудия убийства или даже самоубийства (не будем отбрасывать пока эту возможность) рядом не обнаружено. Рассказ пронизан таинственными латинскими фразами и другими притягательными элементами. В целом неплохо. Пожалуй, я его поставлю в очередь на перевод.
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"

За это сообщение автора Доктор Праути поблагодарили: 4
Doctor Nemo (16 апр 2017, 22:43) • igorei (16 апр 2017, 21:28) • JaneL (17 апр 2017, 00:43) • Виктор (17 апр 2017, 13:30)
Рейтинг: 26.67%
 
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1407
Стаж: 70 месяцев и 28 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 1200 раз.

Re: Питер Тримейн

СообщениеАвтор Доктор Праути » 24 апр 2017, 16:14

"The Stuart Sapphire" (Сапфир Стюарта)

Рассказ о похищенных драгоценностях. Действие охватывает несколько веков поколений английских королей. Похищены не просто камушки, а символы королевской власти - ювелирные изделия. Кража произошла в доме последнего Стюарта из комнаты, запертой изнутри и находящейся под непрестанным наблюдением. Загадка проста и по-детективному решение несколько разочаровывает, но мне понравился исторический колорит произведения и, главное, мотив. Очень хорошо и исторически верным языком выстроены диалоги, сцены в Ирландии и Венеции. Сыщик говорит так, как и должен говорить префект папской гвардии. Да там все персонажи так говорят, не вычурно, но галантно и дипломатично, даже ругательства и угрозы.
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1407
Стаж: 70 месяцев и 28 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 1200 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?