Мои маленькие серые клеточки
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Re: Кнут Фалдбаккен

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Ю. Адлер-Ольсен, К. Альвтеген, М. Биркегор, С-Й Газан, А. Даль, Х. Даль, А. Индридасон, М. Каллентофт, Л. Кеплер, С. Ларссон, О. Ларсон, И. Линд, К. Лэкберг, Х. Манкель, Ю. Несбё, Г. Нюгордсхауг, Л. Перссон, А. Рослунд, С. Сетенбаккен, Э. А. Сунд, Ю. Теорин, К. Ульсон, К. Фалдбаккен, К. Фоссум, И. Фриманссон, П. Хёг, Б. Хелльстрем, А. Хольт, Т. Энгер, Ю. Юнассон, М. Юрт, А. Янсон

Кнут Фалдбаккен

СообщениеАвтор dreugene » 09 июн 2013, 20:29

Кнут Фалдбаккен

Кнут Фалдбаккен (норвеж. Knut Robert Faldbakken)
Известный норвежский писатель и драматург.
Родился 31 августа 1941 года в Осло, вырос в старинном норвежском городке Хамар, недалеко от Лиллехаммера.
Изучал психологию в Университете Осло, но бросил учебу и устроился работать репортером. В 1965 году Кнут отправился в Париж, мечтая стать писателем. Дебютировал в 1967 году книгой «Den grå regnbuen», которая, впрочем, успеха не имела. Но вторая книга Фалдбаккена – «Sin mors hus» (1969), рассказывающая о сложных взаимотношениях юноши-студента со своей матерью, внимание критиков и читателей привлекла. Позже, в 1974 году, по роману был снят фильм.
Движимый любопытством, жаждой жизни и желанием путешествовать, Кнут бродяжничал в течение девяти лет и пожил в таких разных стран как Франция, Австрия, Югославия, Греция, Дания, Англия и Германия, работая то бухгалтером, то моряком, то рабочим на фабрике и продолжая писать рассказы. Некоторые рассказы вошли в сборник «Eventyr» (Приключения, 1970).
В 1975 году писатель вернулся в Норвегию, в течение пяти лет работал редактором журнала «Окно» (Vinduet), а также много лет был внештатным литературным рецензентом ряда изданий.
Кнут написал около двух десятков романов (в т. ч. исторических) и пьес, которые шли на сцене Норвежского театра, а также три книги для детей и подростков. По его книгам снято шесть кинофильмов.
В 2002 году писатель публикует свой первый детектив – «Alle Elsker en Hodeløs Kvinne», а в 2004 году пишет полицейский детектив, в котором главным героем является Юнфинн Валманн - инспектор полиции г. Хамара, где снова живет писатель.
Книгу хорошо приняли читатели и издатели, и Кнут переключился полностью на написание полицейских детективов, выпуская по одной книге в год о инспекторе и его подруге. В настоящее время опубликовано 7 книг и писатель планирует продолжение серии.
Его творчество отмечены литературными премиями. Книги Курта Фалдбаккена переведены на девятнадцать языков, были изданы в 21 странах и проданы тиражами более двух миллионов копий по всему миру.
У Фалдбаккена двое сыновей: Матиас – художник и писатель, а Стефан – кинорежиссер.
Wikipedia (no.), Forfatterside hos Dagbladet, Knut Faldbakken. Литературный обзор (норвеж.)

Библиография | +
Серия Jonfinn Valmann - Юнфинн Валманн
2004 - Turneren
2005 – Grensen – За гранью
2006 – Nattefrost – Ночной мороз
2007 - Tyvene
2008 - Senskade - Поздние последствия
2009 - Totem
2011 - Natthagen


Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Добавлю от себя же. Весьма и весьма приличный автор полицейского детектива. Тем более норвежец по национальности. В том смысле, что Норвегия в этом разделе представлена женщинами. :give_rose:
dreugene
Освоился
Освоился
 
Сообщений: 107
Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 110 месяцев и 8 дней
Карма: + 1 -
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Re: Кнут Фалдбаккен

СообщениеАвтор Юлия » 10 июн 2013, 18:18

Кнут Фалдбаккен "Ночной мороз" и "За гранью"
Первое однозначно читать: великолепное описание психологического климата норвежской усадьбы, видение ее инспектором, ведущим расследование. В детстве полицейский был частым гостем в этой усадьбе... В общем 9 из 10 и не менее. Вторая книга - откровенно слабее, ощущение, что автор написал ее, начитавшись газетных статей. Девушки легкого поведения, попавшие в Норвегию из Восточной Европы.Искажение славянских имен....:(( Если не прочтете эту книгу немного потеряете...
Аватар пользователя
Юлия
Свой человек
Свой человек
 
Автор темы
Сообщений: 434
Стаж: 135 месяцев и 18 дней
Карма: + 10 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 198 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?