Будет сидеть! Я сказал!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Кристина Ульсон

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Ю. Адлер-Ольсен, К. Альвтеген, М. Биркегор, С-Й Газан, А. Даль, Х. Даль, А. Индридасон, М. Каллентофт, Л. Кеплер, С. Ларссон, О. Ларсон, И. Линд, К. Лэкберг, Х. Манкель, Ю. Несбё, Г. Нюгордсхауг, Л. Перссон, А. Рослунд, С. Сетенбаккен, Э. А. Сунд, Ю. Теорин, К. Ульсон, К. Фалдбаккен, К. Фоссум, И. Фриманссон, П. Хёг, Б. Хелльстрем, А. Хольт, Т. Энгер, Ю. Юнассон, М. Юрт, А. Янсон

Кристина Ульсон

СообщениеАвтор igorei » 18 сен 2013, 21:45

Кристина Ульсон
На полках шведских книжных магазинов очередная смена караула. Все больше места занимают книги популярной писательницы - автора детективных романов - Кристины Ульсон.
Кристина Ульсон, Kristina Ohlsson (родилась 1 января 1979 года в Kristianstad на юге Швеции). Проживала в Стокгольме. Последнее время живет в Вене, Австрия.
Политолог по профессии, до недавнего времени работала в отделе по борьбе с терроризмом при ОБСЕ (точнее position of Counter-Terrorism Officer at OSCE (the Organization for Security and Co-operation in Europe), а еще раньше — аналитиком в Полиции безопасности и МИДе. Но первый же роман круто изменил ее судьбу. Сегодня Ульсон называют “новой королевой детектива”, ее книги переведены на многие европейские языки, она удостоена премии Stabilo, избрана членом Шведской академии детектива, которая дважды номинировала Ульсон на звание лучшего автора, а шведское телевидение снимает сериал по первым трем романам молодой писательницы.

Библиография:
Alex Recht анд Fredrika Bergman:
Askungar (2009) / Unwanted / Золушки
Tusenskönor (2010) / Silenced / Маргаритки
Änglavakter (2011) / The Disappeared
Paradisoffer (2012) / Hostage
Davidsstjärnor (2013) / Stars of David
Lotus-Blues (2014) / Лотос-блюз

Книга для подростков ( Children's suspense)
Glasbarnen (2013) / The Glass Children
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1767
Стаж: 141 месяцев и 14 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1482 раз.
Поблагодарили: 924 раз.

Re: Кристина Ульсон

СообщениеАвтор dreugene » 10 авг 2014, 17:56

Очень, очень неплохие полицейские детективы. Особенно "Золушки". В лучших шведских традициях. Кому нравится скандинавский полицейский детектив, советую почитать, не пожалеете. Читается очень легко. Оценка - очень хорошо.
dreugene
Освоился
Освоился
 
Сообщений: 108
Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 115 месяцев и 29 дней
Карма: + 1 -
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Re: Кристина Ульсон

СообщениеАвтор oleg » 03 сен 2014, 15:42

В издательстве Иностранка в серии «Лекарство от скуки» вышел новый ромаг Кристины Ульсон Стеклянный дом
Аннотация издательства.
Два года назад исчезла студентка Ребекка Тролле, но проведенное тогда расследование не дало результатов. И вот теперь тело девушки случайно найдено в городском парке.
Полиция выясняет, что Ребекка изучала творчество детской писательницы Теа Альдрин, которая получила тюремный срок за убийство бывшего сожителя, а также подозревалась в причастности к исчезновению своего сына. Оказывается, девушка была убеждена в невиновности Теа, но непонятно, по какой причине. Сама писательница уже тридцать лет хранит молчание… Но возможно, Ребекка, пытавшаяся разобраться в давнем преступлении, перед смертью успела узнать от нее нечто важное.
oleg
Освоился
Освоился
 
Сообщений: 150
Стаж: 93 месяцев и 7 дней
Карма: + 5 -
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Re: Кристина Ульсон

СообщениеАвтор Юлия » 20 сен 2014, 13:33

Кристина Ульсон "Золушки"
Странное произведение: слишком много личной жизни полицейских, большие вставки, иногда перетягивающие на себя весь сюжет. Группа полицейских работает абсолютно несогласованно: каждый упрямо продвигает свою версию, не слушая коллег. Если полиция на самом деле так работает, становится грустно, как же им удается раскрывать преступления? При этом в стиле, в манере написания произведения, есть некая "зацепка", обещание, что "все еще будет". Не самый удачный дебют, на мой взгляд, но несомненно автор привлекла внимание и следующие ее произведения будут мною прочитаны. 4 из 5.
Аватар пользователя
Юлия
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 454
Стаж: 141 месяцев и 9 дней
Карма: + 10 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Кристина Ульсон

СообщениеАвтор Юлия » 21 сен 2014, 22:14

Кристина Ульсон "Маргаритки"
Второе произведение автора радует более четкой и логичной работой полиции, ближе к "нормальному" полицейскому детективу, но, возможно, жизнь как раз ближе к роману "Золушки", когда каждый отстаивает свою точку зрения, не слыша других и вредя делу. Зато в изложении фактов Ульсон настолько нетерпелива, они мелькали, как шарик у шулера-наперсточника. Все таки 4 из 5, детектив оставил впечатление некоей небрежности.
Аватар пользователя
Юлия
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 454
Стаж: 141 месяцев и 9 дней
Карма: + 10 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Кристина Ульсон

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 25 сен 2014, 13:43

«Золушки»

У меня есть два типа произведений:
1. Те, которые, даже с учетом того, что места под книги дома уже просто нет, с учетом цены и так далее, я в любом случае приобретаю «живую» книгу.
2. И те, которые я прочитываю в электронном варианте и забываю про нее.

«Золушки» относится ко второму варианту. Обычный рядовой триллер. Очередной маньяк с трудным детством. От одного произведения к другому меняется только варианты пережитого в детстве и способа мщения за перенесенные измывательства. Все эти триллеры пишутся по готовому рецепту. Есть стандартный набор героев:
1. Маньяк.
Как правило это мужчина, над которым тщательно поиздевались в детстве. Иногда в этой роли молодая девушка. Обычно этакий «волк-одиночка». Но бывает, что у него «зеркальное отображение» «девушки Бонда» — забитое, испуганное существо, боящееся своей тени.
2. Полицейские.
Тут есть несколько вариантов. Или такой же «одинокий койот» — неудобный, строптивый, но этакий «Бэтмен», рыцарь без страха и упрека. Или некая группа полицейских, у каждого из которых проблем, которых хватит на сотню обычных смертных.
3. «Люди с периферии»
Жертвы, случайные свидетели, простые смертные, оказавшиеся в «нужном месте в нужное время».

Все! Остается только сложить это все в нужной форме. Все это присутствует в «Золушках». Маньяк, который обозлился на всех представительниц слабого пола. Группа полицейских, у каждого из которых свои личные проблемы, которым посвящены чуть ли не пятьдесят процентов романа. Иногда создается впечатление, что автор просто хотела рассказать об их судьбах и для этого придумала все остальное. Дело об похищении и убийстве ребенка для них это как второй фон, между метаниями от одного партнера к другому, от хождения то к жене, то к любовнице и так далее и тому подобное. Причем члены группы не слышат друг друга и даже странно, что в конце концов они находят преступника. В книге много непоняток. К примеру, (это не спойлер) в процессе становится ясно, что преступник в курсе всех действий полиции. Но в дальнейшем этот факт никак не объясняется.
Но в принципе, произведение читается довольно легко. «Почерк» хорош. Так что уже начал читать второе произведение.
“И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире”. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 8819
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 141 месяцев и 16 дней
Карма: + 101 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1619 раз.

Re: Кристина Ульсон

СообщениеАвтор Юлия » 06 окт 2014, 17:04

Кристина Ульсон "Стеклянный ангел"
Отличная книга! Автор стала мастером. Оргигинальный сюжет, ничего подобного ранее не встречала, да, конечно, "сверхмотив", все того же порядка: месть, страсть, любовь и т.д., но как Ульсон это преподнесла, какой разветвленный и сложный сюжет. В романе нет тех недостатков, как в предыдущих произведениях: описание личной жизни полицейских не мешают развитию событий, полицейская группа не ведет себя как сборище неопытных новичков, непонятно каким образом при таких навыках раскрывающих преступления. Я думаю, что первые две книги стоило прочитать, чтобы познакомиться с героями, а насладиться третьей книгой. 5 из 5, несомненно открытие для меня, посмотрим удержит ли взятую высоту Кристина Ульсон в четвертой книге. :so_happy:
Аватар пользователя
Юлия
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 454
Стаж: 141 месяцев и 9 дней
Карма: + 10 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Кристина Ульсон

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 06 окт 2014, 19:17

«Маргаритки»

Прочитал второе произведение автора. Даже не знаю, что сказать. Первая мысль после прочтения — автор хорошая конъюнктурщица. Она прекрасно чувствует что нужно написать в конкретный момент времени, чтобы это пользовалось спросом. Проблема беженцев из арабских стран для Швеции, скорее всего, одна из самых больных тем. А если сюда добавить еще немного церковной темы, то успех обеспечен.
В произведении три истории, великолепно, тут не поспоришь, сплетены в один узел. Но, честно говоря, читалось намного труднее, чем первый роман.
Опять же, как и в первом произведении цикла, есть «перегруз» личной жизни главных героев (сотрудников полиции). Немного начинает напрягать даже меня, хотя я за такой вариант «вдохнуть жизнь» в книжных героев.

Впрочем, все таки довольно неплохо. Думаю, что продолжу читать произведения автора.
“И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире”. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 8819
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 141 месяцев и 16 дней
Карма: + 101 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1619 раз.

Re: Кристина Ульсон

СообщениеАвтор Юлия » 06 окт 2014, 23:06

:oops: Ошиблась в названии книг "Стеклянный дом", на самом деле. Обложка подвела! :rofl:
Аватар пользователя
Юлия
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 454
Стаж: 141 месяцев и 9 дней
Карма: + 10 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Кристина Ульсон

СообщениеАвтор oleg » 27 окт 2014, 14:14

В издательстве Иностранка в серии «Лекарство от скуки» анонсирован новый роман Кристины Ульсон Стеклянный дом
Аннотация издательства.
На борту «боинга», вылетевшего из Стокгольма в Нью-Йорк, обнаружена записка о заложенной в самолете бомбе. Она взорвется, если за время рейса не будут выполнены требования террористов, одно из которых — закрыть так называемый «коттедж Теннисона», секретную тюрьму на территории Афганистана.
Пока шведские спецслужбы пытаются найти организаторов теракта, американские власти запрещают самолету посадку на территории США, подозревая, что злоумышленники намерены обрушить его на Капитолий…
oleg
Освоился
Освоился
 
Сообщений: 150
Стаж: 93 месяцев и 7 дней
Карма: + 5 -
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Re: Кристина Ульсон

СообщениеАвтор Юлия » 03 янв 2015, 19:12

Кристина Ульсон "Заложник"
Роман путанный, с попыткой поддерживать динамизм, но при этом на редкость занудный сюжет. Хотя, возможно, меня совершенно не привлекает тема терроризма. Да, злободневно, но все просто, во главу угла ставится месть, религия, попытка навязать свою волю. Произведение сильно проигрывает "Стеклянному дому", его великолепно выстроенному многослойному сюжету. Как очередная книга в серии она должна быть прочитана, но не более того. 4 из 5 с большой натяжкой. Совсем не вдохновило. :nea:
Аватар пользователя
Юлия
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 454
Стаж: 141 месяцев и 9 дней
Карма: + 10 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Кристина Ульсон

СообщениеАвтор Юлия » 26 дек 2020, 15:31

Кристина Ульсон "Лотос-блюз"

Книга произвела достаточно сильное впечатление оригнальным сюжетом, вернее необычной точкой зрения, сама автор говорит устами своего героя, что ситуация достаточно классическая, но при этом история преподносится так, что чтение становится захватывающим приключением, да и несколько размытый и неоднозначный конец заставляет ждать второго романа дилогии. Это дилогия в полном смысле слова, без второго романа сложно понять картину полностью, распутать все ниточки. Надеюсь, что издательство не будет нас долго томить и переведет и второй роман, придется оставить резерв на полке под нее :rofl: :rofl: . Словом однозначное "5", рекомендовано к прочтению!
Аватар пользователя
Юлия
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 454
Стаж: 141 месяцев и 9 дней
Карма: + 10 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 214 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?