Будет сидеть! Я сказал!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Керри Гринвуд

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:Б. Ааронович, П. Абрахамс, П. Акройд, К. Аткинсон, Д Бальдачи, С. Бекетт, Д. Берри, Л. Босси, Д. Браун, Д. Вердон, К. Гринвуд, Э. Гриффитс, А. Гришен, Э. Дерл, П. Джеймс, А. Джекобсон, Ж. Диккер, Л. Дженсен, Д. Дэвидсон, Д. Иванович, Л. Камерон, К. Карр, Р. Кейн, С. Кинг, Н. Кирино, М. Х. Кларк, Ч. Клостерман, Г. Кук, Р. Кук, Д. Кунц, У. Куртис, А. Лёвенбрюк, Л. Липман, П. Макдональд, К. Макинтош, К. Маккалоу, Р. Маккаммон, А. МакКолл, Г. Мартинес, Д. Мейра, Д. Моррелл, К. Муни, М. Мюллер, В. Мюссо, Д. Паттерсон; А. Перес-Реверте, Н. Пикард, Й. Пирс, Д. Пис, И. Полен, Э. Полл, Д. Престон, Б. Пронзини, К. Райх, Р. Д. Рандизи, М. Ридпат, Б. Роберст, Н. Робертс, Г. Розендорфер, Д. Роулинг, К. Р. Сафон, Р. Сарду, В. Сваруп, Х.К. Сомоса, Ч. Стивенс, А. Тейлор, Д. Тейлор, Ж. Уинспир, Э. Уолдман, Д. Уолтер, Д. Уэстлейк, Т. Френч, Д. Ффорде, Л. Фей, С. Фитцек, Г. Флинн, М. Фрост, К. Хайд, П. Хаммесфар, С. Ханна, У. Д. Харвуд, У. Харрингтон, Р. Харрис, Э. Хартли, Э. Хейнс, И. Хмелевская, С. Хэррод-Иглз, Д. Хьюсон, Л. Чайд, М. Шаттам, С. Шелдон, Г. Шехтер, Б. Шлинк, Д. Эллин, Ф. Этцольд

Керри Гринвуд

СообщениеАвтор igorei » 19 июн 2012, 08:17

Керри Гринвуд

Посмотрел австралийский сериал «Леди-детектив мисс Фрайни Фишер» (Miss Fisher's Murder Mysteries), повествующий о первой леди-детективе Мельбурна 20-х годов прошлого века мисс Фрайни Фишер, любительнице приключений и красивых мужчин. Понравился. Написано, что сериал поставлен по роману "популярнейшего" автора Керри Гринвуд. Кто такая? Почему не знаю? А у нас на форуме, о ней ни слова.

Керри Гринвуд (Kerry Greenwood) родилась в Мельбурнском пригороде Футскрэй (Австралия) 17 июня 1954 года, в семье докерского рабочего. Сменила много профессий – была исполнительницей народных песен (в стиле фолк), рабочей на фабрике, закройщицей, поваром, переводчиком, режиссером, продюссером. Получила ученую степень Мельбурнского университета по специальности: английский язык и юриспруденция. Разрешение на практическую деятельность в звании юриста ей было выдано 1 апреля 1982. С тех пор считает этот день самым счастливым днем своей жизни. После долгих скитаний, сейчас Керри Гринвуд снова живет в Футскрэй (пригород Мельбурна). Она – автор более 40 книг, в том числе серии книг о женщинах Дельфи (Delphic Women) – Кассандре, Медеи, Электре, двух детективных серий - серии ретро-детективов о Фрайни Фишер, ставшей частным детективом в Мельбурне 1920-х годов (19 книг) и серии "кулинарных детективов"-взаХЛЕБных детективов (в конце книги - рецепты фирменных булочек сыщицы) о Корине Чапмен (6 книг), талантливом кондитере, которая зачастую, против своего желания, вынуждена вмешиваться в расследования преступлений.
Кроме того Гринвуд автор детских книг, за которые награждена многочисленными призами (только Davitt Award, получала 5 раз).
Кроме этого, она работает парт-тайм адвокатом в муниципальных судах штата Виктория и редактирует антологии.
Из ее интервью известно, что у нее собрана библиотека в семь тысяч книг. Керри любит находить букинистические магазины на окраине и проводить там много времени. У нее нет детей, она не замужем и живет одна. У нее три кошки (Атилла, Белладонна и Эш) и компьютер "Apple" (который "пищит при работе"). Она хорошо вышивает, но не умеет вязать. Она водила самолеты. Чтобы избавиться от страха высоты, прыгала с парашютом и добилась того, что больше не испытывает страха высоты на лестнице, а только в воздухе. Любимое развлечение Керри - чтение научной фантастики, фэнтези и детективных романов. Когда она не делает ничего из вышеупомянутого, она спокойно рассматривает пейзаж за окном.

Официальный сайт

Кроме того писательницы, есть любопытные сайты посвященные героям, гдe она помещаeт их биографию, дает от их имени интервью, сообщает новости связанные с ними

Сайт Корины Чапман
Сайт Фрины Фишер

Библиография детективных произведений | +
Series Phryne Fisher – Фрина Фишер
1. Cocaine Blues (1989) aka Death by Misadventure - Снежная смерть, Снежный блюз
2. Flying Too High (1990) - Лететь выше всех
3. Murder on the Ballarat Train (1991) - Убийство в Балларатском поезде
4. Death at Victoria Dock (1992) - Смерть в доке Виктория
5. The Green Mill Murder (1993)
6. Blood and Circuses (1994) — Крови и зрелищ!
7. Ruddy Gore (1995)
8. Urn Burial (1996)
9. Raisins and Almonds (1997)
10. Death Before Wicket (1999)
11. Away with the Fairies (2001)
12. Murder in Montparnasse (2002)
13. The Castlemaine Murders (2003)
14. Queen of the Flowers (2004)
15. Death By Water (2005)
16. Murder in the Dark (2006)
17. Murder on a Midsummer Night (2008)
18. Dead Man's Chest (2010)
19. Unnatural Habits (2012)

Corinna Chapman - Коринна Чапмен
1. Earthly Delights (2004) - Радости земные
2. Heavenly Pleasures (2005) - Небесные наслаждения
3. Devil's Food (2006)
4. Trick or Treat (2007)
5. Forbidden Fruit (2009)
6. Cooking the Books (2011)
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1709
Стаж: 128 месяцев и 25 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1327 раз.
Поблагодарили: 888 раз.

Керри Гринвуд

СообщениеАвтор Мария » 20 мар 2013, 18:00

"Снежный блюз" про леди-детектива Фрину Фишер ( в книге ее имя так транскриируют, хотя на слух произностья как Фрайгт). В первой книги серии дается объяснение ее странному имени , папа, любитель античности, будучи в подпитии, назвал дочь в честь знаменитой греческой куртизанки ( В "Русском музее" на этот сюжет( куртизанки) целая большая картина чуть ли не на всю стену висит).

Книга издана в серии "ироничный детектив", действие происходит в 20-ые годы в далекой Австралии,в Мельбруне, хотя и туда долетают отголоские европейский бурь. некоторые из героев сражались в Галиполи , среди персонажей есть русские эмигранты, бежавшие от событий 1917 года и адепты этих самых событий среди местного рабочего класса. Думаю, чтение книг К.Гринвуд женская прерогатива( хотя если найдется среди наших форумчан, прочитавший их мужчина- было бы очень любопытно сравнить впечатления), очень много описаний нарядов и приятного препровождения времени: прогулки по магазинам, распитие чая в дорогих гостиницах, принятие ванн и пр. Правда, все это , благодаря авторской иронии не раздрожает и не читается как статья из "Космополитен". Сюжет достаточно интересен, но книга не описание расследования , а скорее описание приключений, Фрина Фишер в предлагаемых обстоятельствах,этакий вариант женского Джеймса Бонда ( ну никак не Шерлока Холмса или как писали помолодевшей мисс Марпл) эпохи джаза.Только Джеймса Бонда на отдыхе, а не на службе Ее Величества.
Экранизация мне понравилась больше,из-за объединяющей весь первый сезон сериала сюжетной арки, которой похоже нет в самих книгах. Еще одну книгу прочту обязательно, чтобы проверить впечатление.

Жанр,как я его определила,- женский иронический костюмный детектив.
Аватар пользователя
Мария
Куратор темы
Куратор темы
 
Сообщений: 1005
Стаж: 128 месяцев и 22 дней
Карма: + 20 -
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Керри Гринвуд

СообщениеАвтор Мария » 20 мар 2013, 18:27

Почему же ни слова? Я еще летом по горячим следам после просмотра сериала- тоже кинулась ее книги смотреть. Очень милые книжки, правда в них отсутствует ( в серии про Франи) общая сюжетная арка первого сезона сериала.
Аватар пользователя
Мария
Куратор темы
Куратор темы
 
Сообщений: 1005
Стаж: 128 месяцев и 22 дней
Карма: + 20 -
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Керри Гринвуд

СообщениеАвтор igorei » 20 мар 2013, 18:41

Мария писал(а):Почему же ни слова? Я еще летом по горячим следам после просмотра сериала- тоже кинулась ее книги смотреть. Очень милые книжки, правда в них отсутствует ( в серии про Франи) общая сюжетная арка первого сезона сериала.

Мария, я не понял (может быть потому, что я не совсем русский), что это - "общая сюжетная арка первого сезона сериала"? Это для книг плохо?
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1709
Стаж: 128 месяцев и 25 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1327 раз.
Поблагодарили: 888 раз.

Re: Керри Гринвуд

СообщениеАвтор Мария » 20 мар 2013, 19:47

Сейчас нас будут ругать за флуд не совсем по теме. Арка- это сериальный термин, когда его употребляют- имеется в виду. что все серии сезона соединены единым сюжетом, историей,который может идти фоном,но тем не менее объединяет все серии.В данном случае и, так как мы как раз говорим все-таки о книгах, а не о кино,это не будет спойлером- арка,объединяющая первый сезон- история сестры Франи Фишер. В тех книгах, которые я прочла, эта история вообще отсутствует в биографии героини.
Аватар пользователя
Мария
Куратор темы
Куратор темы
 
Сообщений: 1005
Стаж: 128 месяцев и 22 дней
Карма: + 20 -
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Керри Гринвуд

СообщениеАвтор Хелена » 25 ноя 2018, 03:13

"Снежный блюз"

Первая книга из серии об очаровательной Фрине Фишер. Кстати, всякий раз слегка удивляюсь – как из совершенно нищего существования можно в один миг взлететь к роскоши. Если умрет несколько родственников, и тебе достаётся титул со всем к нему полагающимся.
Дело происходит в те самые двадцатые, когда девушки примерили на себя совершенно новый образ жизни. Мисс Фишер активно пользуется всеми преимуществами и возможностями, что даёт полученный отцом титул. Автомобиль, самолет, вечеринки, эксперименты в области секса – где-то такой, видимо была Ребекка у Дафны дю Морье, но мисс Фишер гораздо интереснее, как для меня. Может, потому что направляла свои таланты на что-то полезное, вместо того чтобы фигнёй страдать.
Да, дамы начали вести себя по-мужски – Фрина совершенно спокойно приглашает в койку понравившихся юношей, без каких-либо обязательств.
Умная девушка на званом ужине очень резво вычислила, кто украл дорогое ожерелье и один из потрясенных гостей пригласил её к чаю и между прочим попросил проехаться до Мельбурна, а то там с дочуркой кажется не всё ладно.
Успешно выяснив, как там что, девушка решила стать частным детективом, а мы получили интересную серию (буду читать дальше) с яркой героиней (и кажется ещё сериал сняли, надо будет глянуть). К сожалению, перевели только пять книг о Фрине, хотя написано их гораздо больше.
Детективная линия средняя, я и похуже читала и много. Нестыковки существуют, есть просто мелкие неточности, может косяк переводчика, есть и моменты, что вызывают недоумение, но не стоит на них останавливаться, детектив всё-таки. Общего впечатления не портит. А оно таково – интересная история, хорошо изложенная с очень симпатичной главной героиней.
Кого-то может напрягать, но мне понравились описания нарядов Фрины, которые она подбирала к разным оказиям. Такая услада, все эти платья от Шанель, туалеты вечерние, дневные, для прогулок, домашние. Так что да, детектив для девочек.
Аватар пользователя
Хелена
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 36
Стаж: 111 месяцев и 7 дней
Карма: + 4 -
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 25 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?

cron