Убийца - дворецкий!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Алан Джекобсон

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:Б. Ааронович, П. Абрахамс, П. Акройд, К. Аткинсон, Д Бальдачи, С. Бекетт, Д. Берри, Л. Босси, Д. Браун, Д. Вердон, К. Гринвуд, Э. Гриффитс, А. Гришен, Э. Дерл, П. Джеймс, А. Джекобсон, Ж. Диккер, Л. Дженсен, Д. Дэвидсон, Д. Иванович, Л. Камерон, К. Карр, Р. Кейн, С. Кинг, Н. Кирино, М. Х. Кларк, Ч. Клостерман, Г. Кук, Р. Кук, Д. Кунц, У. Куртис, А. Лёвенбрюк, Л. Липман, П. Макдональд, К. Макинтош, К. Маккалоу, Р. Маккаммон, А. МакКолл, Г. Мартинес, Д. Мейра, Д. Моррелл, К. Муни, М. Мюллер, В. Мюссо, Д. Паттерсон; А. Перес-Реверте, Н. Пикард, Й. Пирс, Д. Пис, И. Полен, Э. Полл, Д. Престон, Б. Пронзини, К. Райх, Р. Д. Рандизи, М. Ридпат, Б. Роберст, Н. Робертс, Г. Розендорфер, Д. Роулинг, К. Р. Сафон, Р. Сарду, В. Сваруп, Х.К. Сомоса, Ч. Стивенс, А. Тейлор, Д. Тейлор, Ж. Уинспир, Э. Уолдман, Д. Уолтер, Д. Уэстлейк, Т. Френч, Д. Ффорде, Л. Фей, С. Фитцек, Г. Флинн, М. Фрост, К. Хайд, П. Хаммесфар, С. Ханна, У. Д. Харвуд, У. Харрингтон, Р. Харрис, Э. Хартли, Э. Хейнс, И. Хмелевская, С. Хэррод-Иглз, Д. Хьюсон, Л. Чайд, М. Шаттам, С. Шелдон, Г. Шехтер, Б. Шлинк, Д. Эллин, Ф. Этцольд

Алан Джекобсон

СообщениеАвтор Чародей » 14 июл 2013, 12:04

Алан Джекобсон

Алан Джекобсон – автор бестселлеров и расхваленных критиками триллеров «Ложные обвинения» и «Преследуемый». Алан имеет ученую степень по английскому языку и докторскую по хиропрактической медицине. Он обрел популярность как судебно-медицинский эксперт, после чего был назначен штатом Калифорния на должность квалифицированного медицинского эксперта.
Права на съемки фильма по книге «Седьмая жертва», так же как и на его следующий триллер «Трудная цель» были проданы одному из самых известных Голливудских продюсеров. Будучи уроженцем Нью-Йорка, Алан переехал в Калифорнию, где ему пришлось решать множество различных проблем.

Автор о себе

Меня часто поражает то, как и почему случаются те или иные события – и как случайные встречи и события могут иметь огромное влияние на жизнь человека. В моей жизни таких примеров много, но я поделюсь с Вами только двумя, поскольку они повлияли на мою писательскую карьеру.
Много лет назад, когда я посещал неполную среднюю школу в Нью-Йорке, я стал участником эксперимента по «принудительной интеграции», когда подростки одной национальности были отправлены в школы округов, где доминирует иная национальность. Ситуация была скользкой. Возле входа часто были припаркованы полицейские машины. Там были случаи хулиганства, различные инциденты в коридорах, угрозы и драки. Казалось, насилие стало частью обыденной жизни. Так что моя школьная жизнь была далеко не беззаботной. И, без сомнения, там я получил очень ценные жизненные уроки, самый главный из которых преподал мне один из моих учителей. Я шел по ускоренной академической программе, согласно которой я пропустил восьмой класс: одна половина программы восьмого класса была включена в программу седьмого, а другая – девятого класса. В результате моим учителем английского языка в неполной средней школе все время был Луис Брилл. Это был преображающий опыт: Брилл был прекрасным учителем, который открыл мне глаза на английский язык и удовольствие от его изучения (даже грамматики). И вот, спустя эти годы, я еще помню некоторые его уроки. Оглядываясь назад, я думаю, что, если бы меня не определили в эту школу, у меня никогда бы не было такого учителя как мистер Брилл. Интеграционный эксперимент с треском провалился. Но без него я, наверное, никогда бы не открыл в себе любовь к английскому языку.
Через пятнадцать лет после этого я занимался хиропрактикой, когда я вдруг поранил руку (это без каламбуров), и мне пришлось продать свой бизнес. И вот, в период передачи дел новому владельцу, кто-то вдруг позвонил мне с просьбой о рекомендациях одному из моих бывших работников по совместительству, учившемуся на криминалиста. Звонивший оказался заведующим кафедрой криминалистики юридического института. Предоставив ему информацию о своем бывшем работнике, я спросил у него кое-что о герое книги, которую я тогда только начал писать. Короче говоря (эй, я пишу книги, чтобы заработать на жизнь), он очень помог мне своими сведениями. Я спросил, можно ли мне прийти посмотреть на криминалистическую лабораторию, на что я услышал подчеркнутое «Нет!», - но он все же помог мне попасть на лекцию по анализу следов крови. Там я встретил агента ФБР, который не только ответил на множество моих вопросов о Бюро, но и продолжил поддерживать со мной отношения в течение последующих месяцев, когда его повысили в должности, переведя в психологический отдел в Квонтико. Мы продолжали время от времени вести долгие разговоры о серийных преступниках, составлении психологического портрета и о методике работы Бюро. Он пригласил меня на экскурсию по Академии и ее кафедре психологии – ему не пришлось просить дважды – и этот визит, стал первым из множества последующих посещений и семинаров ФБР, которые снабдили меня ценной информацией и неоценимо помогли мне в моей писательской карьере.
Говоря о моей писательской карьере, моя первая книга под названием «Ложные обвинения» стала национальным бестселлером. Она продавалась в семи различных странах и вызвала огромный интерес из-за своего шокирующего конца. Моя следующая книга, «Преследуемый», также стала бестселлером и была издана в нескольких странах, получив восторженные отзывы критиков, книжных продавцов и читателей.
Следующая в очереди книга – «Седьмая жертва». Во время ее выхода в свет я бы не сказал, что она моя любимая, поскольку книги, как дети, – у каждой из них свои особенности. Но Голливуд сделал свой выбор, и права на съемки фильма по «Седьмой жертве» были проданы одному из самых знаменитых голливудских продюсеров (который снял фильм «Валькирия» с участием Тома Круза). Но я предполагаю, что моя новая книга, «Страсть» (/«Отряд/Подразделение»), даст фору «Седьмой жертве» по принесенной прибыли. Действие этой книги происходит лишь через два месяца после событий «Седьмой жертвы» и описывает новое приключение Карен Вейл.
Одно я могу сказать точно: когда я оглядываюсь назад на тот телефонный звонок в 1994, когда я спросил, могу ли я посетить криминальную лабораторию, я понимаю, что он привел к судьбоносной случайной встрече и подобному стечению обстоятельств. И это существенно поменяло мою жизнь.

Сайт автора

Библиография | +
«Ложные обвинения»
«Преследуемый»
«Седьмая жертва»
«Трудная цель»
«Винодел»
«Страсть» (/«Отряд/Подразделение»)


«Седьмая жертва»
Полицейский психолог Карен Вейл расследует серию ужасных убийств. Жертвами неизвестного маньяка становятся успешные красивые женщины. Если Карен поймет, что их объединяет, то выйдет на след преступника. С каждым днем она все глубже погружается в расследование и пытается проникнуть в сознание убийцы.
Неожиданно психолог начинает видеть сны маньяка. Во сне она убивает собственную мать!
Почему так происходит? Что объединяет ее с преступником? Коллеги подозревают, что Карен и есть неизвестный убийца. Неужели это так? Кто станет седьмой жертвой?

«Винодел»
Совсем недавно спецагент ФБР Карен Вейл была в шаге от гибели, и, чтобы оправиться от пережитого ужаса, она берет отпуск и едет в Калифорнию. Но в винном погребе, куда она отправилась на экскурсию, находят изуродованный труп. Вскоре полиция обнаруживает тело еще одной жертвы... Маньяк настолько уверен в своей безнаказанности, что пишет Карен жуткие сообщения. Неужели он следит за ней и ее сыном? Она должна во что бы то ни стало остановить преступника!
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.» ©Агата Кристи

За это сообщение автора Чародей поблагодарил:
DeMorte (16 июл 2013, 09:44)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Чародей
Бывалый
Бывалый
 
Автор темы
Сообщений: 588
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 98 месяцев и 20 дней
Карма: + 9 -
Откуда: г. Запорожье, Украина
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 200 раз.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?