О, афинские архонты!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Роберт Рик Маккаммон

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:Б. Ааронович, П. Абрахамс, П. Акройд, К. Аткинсон, Д Бальдачи, С. Бекетт, Д. Берри, Л. Босси, Д. Браун, Д. Вердон, К. Гринвуд, Э. Гриффитс, А. Гришен, Э. Дерл, П. Джеймс, А. Джекобсон, Ж. Диккер, Л. Дженсен, Д. Дэвидсон, Д. Иванович, Л. Камерон, К. Карр, Р. Кейн, С. Кинг, Н. Кирино, М. Х. Кларк, Ч. Клостерман, Г. Кук, Р. Кук, Д. Кунц, У. Куртис, А. Лёвенбрюк, Л. Липман, П. Макдональд, К. Макинтош, К. Маккалоу, Р. Маккаммон, А. МакКолл, Г. Мартинес, Д. Мейра, Д. Моррелл, К. Муни, М. Мюллер, В. Мюссо, Д. Паттерсон; А. Перес-Реверте, Н. Пикард, Й. Пирс, Д. Пис, И. Полен, Э. Полл, Д. Престон, Б. Пронзини, К. Райх, Р. Д. Рандизи, М. Ридпат, Б. Роберст, Н. Робертс, Г. Розендорфер, Д. Роулинг, К. Р. Сафон, Р. Сарду, В. Сваруп, Х.К. Сомоса, Ч. Стивенс, А. Тейлор, Д. Тейлор, Ж. Уинспир, Э. Уолдман, Д. Уолтер, Д. Уэстлейк, Т. Френч, Д. Ффорде, Л. Фей, С. Фитцек, Г. Флинн, М. Фрост, К. Хайд, П. Хаммесфар, С. Ханна, У. Д. Харвуд, У. Харрингтон, Р. Харрис, Э. Хартли, Э. Хейнс, И. Хмелевская, С. Хэррод-Иглз, Д. Хьюсон, Л. Чайд, М. Шаттам, С. Шелдон, Г. Шехтер, Б. Шлинк, Д. Эллин, Ф. Этцольд

Роберт Рик Маккаммон

СообщениеАвтор igorei » 15 фев 2010, 11:24

Роберт Рик Маккаммон
Роберт Рик Маккаммон (р. 11 июля 1952, Бирмингем, шт. Алабама, США) — американский писатель в жанре ужасов.
Маккаммон родился в крупном городе Бирмингем, в 1952 году. Его отец был музыкантом, а люди творческой натуры, как можно догадаться, не очень хорошо подходят на роль воспитателей. Брак родителей Роберта был не долог, и они вскоре разошлись. Детство без отца заставило быстро повзрослеть мальчика (и, между прочим, его судьба, позже, будет отражена в книге "Жизнь мальчишки"). В 1974 году он оканчивает институт по специальности журналистика, и практически сразу пытается заняться литературной деятельностью. Он много пробовал себя в жанре короткого рассказа, а в 1978 году закончил свой первый полноценный труд.
Уже первой книгой, "Ваал" (1978), обратил на себя внимание, попал в число хорошо продаваемых авторов, но стал поистине знаменит после романа "Они жаждут" (1981). "Ваал" был распродан в количестве 300 000 экз., что по американским меркам для начинающего автора очень неплохо. Вторым написанным романом был "Корабль ночи", но опубликован вторым "Грех бессмертия" ("Корабль ночи" был принят издательством «Avon» для публикации, но издательство прослышало, что снимается фильм про нацистов с примерно аналогичным сюжетом и отложило публикацию этого романа, и Маккаммон, уже подписавший договор с издательством, срочно написал еще один роман). Книга "Они жаждут" принесла Маккаммону настоящий успех. Фантастический триллер про вампиров, захвативших город ангелов Лос-Анджелес, получился по настоящему большой и интересной работой, стал любим у читателей.

Следующий роман, "Неисповедимый путь", наиболее нравоучительное из всех его произведений, помог автору получить признание у наиболее консервативных литературных кругов, его обложка красовалась на каталогах издательства и он попал в число книг, рекомендованных для чтения «Книжным клубом литературной гильдии».

"Участь Эшеров" (вольное изложение истории Эдгара Аллана По), готический роман с элементами ужаса, был сначала отклонен издательством и больше года «пролежал на полке». (Этот роман без сомнений лучше, чем все его предыдущие — такова часто судьба действительно хороших книг.) Затем был опубликован фактически лишь из тех соображений, что у Маккаммона, хорошо продаваемого автора, уже несколько лет не было новых книг.

После выхода "Песни Свон" (постапокалиптическое будущее, за эту книгу Маккаммон впервые удостоился престижной литературной премии имени Брема Стокера), Маккаммон на какое-то время стал самым популярным автором ужасов. Этот роман 4 недели продержался в списке бестселлеров New York Times, и первое издание было распродано в количестве почти миллиона экземпляров (а всего их по настоящее время было четыре). И следующий роман, "Кусака" (вторжение инопланетян) и последующие "Час волка" (оборотень на службе правительства) и "Синий мир" (любовная история между священником и проституткой) пользовались популярностью у читателей.
Следующим проектом Роберта стал триллер под названием "Мое" – кровь и слезы потоками сочились со страниц книги, что вполне объяснимо – по сюжету, сумасшедшая террористка по кличке Мэри-террор похищает новорожденного ребенка. Ее никто не способен остановить перед материнской тягой – обладать ребенком, пусть и чужим. Она движется к границе, убивая по дороге всякого, кто делает хоть одну попытку ей помешать. А представьте, как себя в это время чувствует мать похищенного мальчика?.. Книгу отличали невероятная подробность и реалистичность описания ран и убийств, наносимых и совершаемых террористкой.

Роман "Жизнь мальчишки", автобиографическая фэнтези, кроме коммерческого успеха получил также и литературные премии.

После романа "На пути к югу" Маккаммон взял тайм-аут, чтобы быть full-time father. В 2002 году Маккаммон возвращается в литературу с новым романом "Голос ночной птицы" («Speaks the Nightbird»), который в следующем году приносит автору «Southeastern SF Achievement Award» (присуждается авторам нф, фэнтези и ужасов, родившимся или живущим на юго-востоке США). В 2007 году выходит сиквел "Голоса" — «The Queen of Bedlam», в котором рассказывается о дальнейших приключениях Мэтью Корбетта, главного героя предыдущего романа. Третьей частью цикла стал — "Mr. Slaughter", всего про того же Мэтью Корбетта. Кстати, автор планирует написать девять или десять романов с этим героем. Весной этого же года в городе Милуоки, что в штате Висконсин, должны начаться съемки фильма по повести Маккаммона "Синий мир".
Не лишним, будет сказать еще пару слов о семье знаменитого писателя. Он женат на Салли Сандерс, у которой от Маккаммона родилась дочка, названная Скай. Счастливое семейство Роберта оказывает на него самое благоприятное воздействие и он, в предисловиях к своим книгам не забывает их вспоминать.

Официальный сайт: http://www.robertmccammon.com/
Фансайт на русском языке: http://robertmccammon.at.ua/



Библиография | +
The Providence Rider (2012), 4-я книга о судебном клерке Мэтью Корбетте
Пятерка / The Five (2011)
Мистер Слотер / Mr. Slaughter (2010) 3-я книга о судебном клерке Мэтью Корбетте
Королева Бедлама / The Queen of Bedlam (2007), 2 -я книга о судебном клерке Мэтью Корбетте
Голос ночной птицы / Speaks the Nightbird (2002), 1-я книга о судебном клерке Мэтью Корбетте
На пути к югу / Gone South (1992)
Жизнь мальчишки / Boy’s Life (1991)
Моё! / Mine (1990)
Синий Мир (сборник рассказов) / Blue World (1989)
Час волка / The Wolf' Hour (1989)
Кусака / Stinger (1988)
Песня Сван, Наслаждение смертью, Лебединая песнь / Swan Song (1987)
Участь Эшеров / Usher’s Passing (1984)
Неисповедимый путь / Mystery Walk (1983)
Они жаждут / They Thirst (1981)
Корабль ночи / The Night Boat (1980)
Грех бессмертия / Bethany’s Sin (1980)
Ваал / Baal (1978)

Премии и награды

1987 Премия Брэма Стокера за роман «Песня Сван» (Swan Song) (1987)
1987 Премия Брэма Стокера за рассказ «The Deep End» (1987)
1989 Премия Брэма Стокера за рассказ «Eat Me» (1989)
1990 Премия Брэма Стокера за роман Моё! (Mine) (1990)
1991 Всемирная премия фэнтези за роман Жизнь мальчишки (Boy's Life) (1991)
1990 Премия Брэма Стокера за роман Жизнь мальчишки (1991)
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1751
Стаж: 147 месяцев и 22 дней
Карма: + 55 -
Благодарил (а): 1539 раз.
Поблагодарили: 946 раз.

Роберт Маккаммон

СообщениеАвтор minor » 27 авг 2011, 23:30

Вроде как произведения Р. Маккаммона не обсуждались на форуме, поэтому отпишусь в двух словах. Купился (на восторженные отзывы на озоне) и купил («Голос ночной птицы»). Роман позиционируется как исторический детектив: время действия - рубеж 17-18 ст., место действия – Америка.
В общем-то книга неплохо написана, атмосфера передана хорошо и характеры вырисованы довольно качественно, благодаря чему и читалось без особого натуга.
Правда я ожидал прежде всего качественный детектив с мистическим уклоном (все-таки Маккаммон широко известен как автор мистики и ужасов). Поэтому остался несколько разочарован - детективная составляющая хоть и является основной в романе, но имеет приключенческий характер, а не интеллектуальный. И в мистическую атмосферу тоже не получилось окунуться, бассейн оказался пуст. А вот романтикой и пошлостью книга не обделена (это не минус, а просто констатация факта).
Так что в целом, оценка - так себе.

Чуть не забыл сказать спасибо переводчику.
Time is the best killer
Аватар пользователя
minor
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 421
Стаж: 147 месяцев и 19 дней
Карма: + 13 -
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Роберт Маккаммон

СообщениеАвтор Мария » 04 авг 2013, 09:10

Вот прочла отзыв http://community.livejournal.com/chto_c ... 34277.html
на" Королеву Бедлама", Р. Маккаммона, так как сама только вчера закончила ее читать, могу сказать, что практически подписываюсь под каждым словом, я тоже не читала первой книги серии, чтению второй это нисколько не помешало, я так поняла, что, судя по всему, тесно связаны будут вторая и последующие.
К переводу у меня особых претензий нет (хотя читать местами тяжеловато - непонятно, то ли это вина переводчика, то ли такой уж у автора собственный стиль, но откровенных ляпов не заметила).
Само произведение показалось довольно симпатичным, пока читала, все время представляла себе его экранизированным Т.Бартоном в стиле " Сонной Лощины" с молодым Д.Деппом в главной роли.

И, внимание!!!! Главного злодея зовут Профессор Фелл!!!
Аватар пользователя
Мария
Куратор темы
Куратор темы
 
Сообщений: 1005
Стаж: 147 месяцев и 19 дней
Карма: + 20 -
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Роберт Рик Маккаммон

СообщениеАвтор minor » 04 авг 2013, 13:18

Насколько я помню, в тексте "Голоса ночной птицы" есть матерщина. Уж не знаю, заслуга это переводчика или автора.
Действительно, похоже в чем-то на "Сонную лощину" Бартона. Правда, этот фильм мне когда-то понравился, а от "Голоса" осталось ощущение вторичности.
Видимо, "Королева Бедлама" - все-таки шаг вперед по сравнению с первой книгой.
Time is the best killer
Аватар пользователя
minor
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 421
Стаж: 147 месяцев и 19 дней
Карма: + 13 -
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Роберт Рик Маккаммон

СообщениеАвтор igorei » 28 апр 2015, 18:13

"Голос ночной птицы"
The Southeastern Science Fiction Achievement Award (SESFA) 2003 года в номинации лучший роман.
Очень неоднозначные впечатления от прочитанного.
Вначале, что понравилось.
Понравился язык романа, авторские аллегории, своеобразный юмор.
Понравилось время и место действия романа. Америка рубежа XVII-XVIII веков, поселенцы, колония Каролайна, ее персонажи. Для меня, самое то. Великолепно передана атмосфера раннего поселения Америки, захолустье, где правят предрассудки
Немного боялся, что помешают некоторые перепевы "Салемских ведьм", тема довольно заезженная. Но здесь она вторична и впечатления от романа не портит.
Все остальное не понравилось.
Линейность повествования и предсказуемость событий, практически без малейшей интриги.
Персонажи, на мой взгляд, карикатурные, не подходящие жанру исторического детектива.
Неуместный для жанра, пафос противостояния цивилизации и дикарства, который присутствует в книге. Странная любовь между главными персонажами в савокупности с приключениями про индейцев и пиратов, чуть ли не выводят этот роман за пределы жанра детектива, к приключенческой литературе. Вернее почти выводят, если бы не заключительный сбор всех участников, где главный герой рассказывает о результaтaх расследования и аргументированно называет виновных.
Как то, так.
Я бы рекомендовал к чтению любителей приключений, скажем так, поклонникам Майн Рида. Поклонники детективов, думаю будут разочарованны.
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1751
Стаж: 147 месяцев и 22 дней
Карма: + 55 -
Благодарил (а): 1539 раз.
Поблагодарили: 946 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?