Будет сидеть! Я сказал!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Софи Ханна

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:Б. Ааронович, П. Абрахамс, П. Акройд, К. Аткинсон, Д Бальдачи, С. Бекетт, Д. Берри, Л. Босси, Д. Браун, Д. Вердон, К. Гринвуд, Э. Гриффитс, А. Гришен, Э. Дерл, П. Джеймс, А. Джекобсон, Ж. Диккер, Л. Дженсен, Д. Дэвидсон, Д. Иванович, Л. Камерон, К. Карр, Р. Кейн, С. Кинг, Н. Кирино, М. Х. Кларк, Ч. Клостерман, Г. Кук, Р. Кук, Д. Кунц, У. Куртис, А. Лёвенбрюк, Л. Липман, П. Макдональд, К. Макинтош, К. Маккалоу, Р. Маккаммон, А. МакКолл, Г. Мартинес, Д. Мейра, Д. Моррелл, К. Муни, М. Мюллер, В. Мюссо, Д. Паттерсон; А. Перес-Реверте, Н. Пикард, Й. Пирс, Д. Пис, И. Полен, Э. Полл, Д. Престон, Б. Пронзини, К. Райх, Р. Д. Рандизи, М. Ридпат, Б. Роберст, Н. Робертс, Г. Розендорфер, Д. Роулинг, К. Р. Сафон, Р. Сарду, В. Сваруп, Х.К. Сомоса, Ч. Стивенс, А. Тейлор, Д. Тейлор, Ж. Уинспир, Э. Уолдман, Д. Уолтер, Д. Уэстлейк, Т. Френч, Д. Ффорде, Л. Фей, С. Фитцек, Г. Флинн, М. Фрост, К. Хайд, П. Хаммесфар, С. Ханна, У. Д. Харвуд, У. Харрингтон, Р. Харрис, Э. Хартли, Э. Хейнс, И. Хмелевская, С. Хэррод-Иглз, Д. Хьюсон, Л. Чайд, М. Шаттам, С. Шелдон, Г. Шехтер, Б. Шлинк, Д. Эллин, Ф. Этцольд

Софи Ханна

СообщениеАвтор Полковник МАРЧ » 03 июн 2010, 00:37

Софи Ханна
Софи Ханна (SOPHIE HANNAH) -английская поэтесса и писательница. Родилась в городе Манчестер, Англия в 1971 году. Отец Софи - ученый и писатель Норман Жера, а мать - писательница Адель Жера.
Софи Ханна получила образование в Университете Манчестера, в 24 года опубликовала первый сборник поэзии The Hero and the Girl Next Door.
Позже Ханна опубликовала четыре более ранних сборников стихов, одну детскую книгу и несколько психологических триллеров.
В 2004 году Софи Ханну включили в список Next Generation poets Общества поэтической книги (Poetry Book Society).
Поэзию Софи Ханны часто сравнивают с Вэнди Коуп и Люисом Кэрролом.
В 2010 году ее книга «The Other Half Lives» вошла в шорт-лист премии «Книга года» по версии независимых книготорговцев. Ранее, в 2004 году, Софи Хана выиграла первый приз на фестивале короткого рассказа Дафны Дю Морье. На конкурсе она представила свою историю в жанре саспенс под названием «Гнездо осьминога». Позже это произведение вышло в ее первом сборнике рассказов «The Fantastic Book of Everybody’s Secrets». Ее роман "Маленькое личико" был номинирован на престижнейшую Дублинскую литературную премию, на жанровую премию Theakston's Old Peculier Crime Novel и несколько недель возглавлял список бестселлеров в Великобритании.
Свою литературную деятельность Софи Хана начинала, как поэт. В 2007 году пятый сборник ее стихотворений вошел в шорт-лист «TS Eliot Award». Ее поэтические произведения изучаются в Великобритании на первой ступени среднего образования. С 1997 по 1999 годы она работала в Тринити колледже, в Кембридже, а между 1999 и 2001 годами работала в Вулфсонском колледже, в Оксфорде.
Сейчас Софи Ханна живет в Кембридже со своим мужем и двумя детьми.


Библиография: | +
Детективы:
Little Face (2006)/Маленькое личико, 2010
Hurting Distance (2007)/ Солнечные часы, 2010
The Point of Rescue (2008) /Домашняя готика (2011)
The Other Half Lives (2009)/Полужизни (2011)
A Room Swept White (2010)
Lasting Damage (2011)
Kind of Cruel (2012)
The carrier (2013)
Полковник МАРЧ
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1089
Стаж: 112 месяцев и 11 дней
Карма: + 16 -
Благодарил (а): 859 раз.
Поблагодарили: 377 раз.

Re: Софи Ханна

СообщениеАвтор igorei » 11 окт 2016, 09:09

Пришло время подправить библиографию:
Маленькое замечание:

Hurting Distance (2007)(Simon Waterhouse and Charlie Zailer)/ Солнечные часы,(2010), в США выходила под названием The Truth-Teller's Lie (2010).
The Other Half Lives (2009)(Simon Waterhouse and Charlie Zailer) /Полужизни (2011), в США выходила под названием The Dead Lie Down (2009)

Теперь:

A Room Swept White (2010)(Simon Waterhouse and Charlie Zailer), в США вышла под названием The Cradle in the Grave (2011), переведена на русский как Комната с белыми стенами (2016)

Lasting Damage (2011)(Simon Waterhouse and Charlie Zailer); в США вышла под названием The Other Woman's House (2012), на русский переведена как Идея фикс (2016)

Добавились и переведены на русский из серии Пуаро:
The Monogram Murders (2014) / Эркюль Пуаро и Убийства под монограммой (2014)
Closed Casket (2015)/ Эркюль Пуаро и Шкатулка с секретом (2016)

Добавилась, но пока не переведены:
A Game for All the Family(2015)
The Narrow Bed(2016)

Существуют сборники рассказов:
The Fantastic Book of Everybody's Secrets (2008)
Something Untoward: Six Tales of Domestic Terror (2012)

В жанре хоррор выходила книга;
The Orphan Choir (2013)
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1754
Стаж: 149 месяцев и 6 дней
Карма: + 55 -
Благодарил (а): 1555 раз.
Поблагодарили: 950 раз.

Re: Софи Ханна

СообщениеАвтор Чародей » 18 ноя 2016, 10:38

"Комната с белыми станами" в продаже с ноября: http://www.labirint.ru/books/559966/
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.» ©Агата Кристи
Аватар пользователя
Чародей
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 639
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 125 месяцев и 17 дней
Карма: + 9 -
Откуда: г. Запорожье, Украина
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Софи Ханна

СообщениеАвтор Alex Smith » 14 сен 2017, 15:14

Софи Ханна "Эркюль Пуаро и шкатулка с секретом"
Та ситуация когда книжка не впечатлила, но догадываюсь что моя оценка занижена, а вот почему - тут без спойлера не обойтись.
Впрочем, первая глава понравилась - в ней герои обсуждают написание детектива, и мысли героев о том что автор должен давать читателю намеки на разгадку - вполне соответствует духу детективов времен Агаты Кристи, и увы совершенно не соответствует нынешнему состоянию жанра, даже если детектив позиционируется как "стилизация под золотой век детектива". Так что начало книги порадовало - если автор теоретизирует в духе того времени, то глядишь и практика будет соответствующая.
Но вот то что получилось, меня не впечатлило. Без спойлера можно указать на непривлекательных персонажей - какие-то все они несимпатичные, но это на вкус и цвет. А далее - спойлеры.

Спойлер:
1. Разгадка основывается на непероводимой игре слов. Может быть англоязычный читатель в какой-то момент и хлопнет себя по лбу, но это не про нас.
2. Также в какой-то степени разгадка базируется на знании текста шекспировского "Короля Джона". В книге пьеса часто цитируется, но я то о ней раньше вообще не знал. И вот он забавный момент - если бы это был аутентичный детектив "времен Кристи", то я бы воспринял ссылки на Шекспира как нечто естественное - в те времена детектив был популярен среди хорошо образованного английского среднего класса, и некоторых авторов (например, Сэйерс) без знания английской классики до конца не понять. Но в наши дни детективы читают и люди без классического британского образования, и основывать разгадку на знании шекспировского текста - как-то нечестно по отношению к широкой общественности.
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.


©Нателла Болтянская
Аватар пользователя
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции
 
Сообщений: 2698
Стаж: 149 месяцев и 6 дней
Карма: + 53 -
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 603 раз.

Re: Софи Ханна

СообщениеАвтор Чародей » 23 ноя 2018, 15:14

В январе 2019 года в "Эксмо" в серии "Мир Агаты Кристи. Новые расследования Пуаро" выходит книга "Тайна трех четвертей".

Возвращаясь после приятнейшего ланча, Пуаро столкнулся у своих дверей с чрезвычайно разгневанной женщиной. Та получила от него письмо с обвинением в убийстве неизвестного ей человека по имени Барнабас Панди. Это имя совершенно незнакомо и самому сыщику, который, разумеется, не писал ничего подобного. Но втолковать это разъяренной фурии оказалось решительно невозможно. После ее ухода в дом ворвался другой недовольный посетитель, получивший точно такое же обвинительное письмо. А на следующий день заявился еще один. Сколько же писем отправил фальшивый Пуаро? И кто этот загадочный мсье Панди, в чьей смерти самозванец обвиняет людей направо и налево?
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.» ©Агата Кристи

За это сообщение автора Чародей поблагодарили: 2
Гастингс (23 ноя 2018, 21:26) • Юлия (26 ноя 2018, 14:04)
Рейтинг: 12.5%
 
Аватар пользователя
Чародей
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 639
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 125 месяцев и 17 дней
Карма: + 9 -
Откуда: г. Запорожье, Украина
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Софи Ханна

СообщениеАвтор Ser » 02 дек 2020, 22:01

  “Маленькое личико” — То что, автор умеет заинтриговать читателя, это неоспоримо — с первых страниц меня привлек история женщины, которая вернувшись домой, вместо своего новорожденного ребенка находит другого, притом муж утверждает, что это их ребенок.   Повествование идет от лица главной героини — описывает то, что с ней происходит, и от третьего лица — описывает работу полицейских.   Интересно было читать про отношения между полицейскими — Чарли и ее подчиненным Саймоном: вечная история сложных отношений между мужчиной и женщиной:). К середине у читателя может появится кое-какие догадки насчет отдельных моментов, но автор все-таки смогла удивить меня. Однозначно продолжу знакомство с серией.

  Если сравнить эту серию с серией о Пуаро — хотя разные поджанры — у Ханны первая получается лучше.
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"
Ser
Классик
Классик
 
Сообщений: 1418
Стаж: 149 месяцев и 6 дней
Карма: + 27 -
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 190 раз.

Пред.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?

cron