Невиноватая я!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Чеви Стивенс

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:Б. Ааронович, П. Абрахамс, П. Акройд, К. Аткинсон, Д Бальдачи, С. Бекетт, Д. Берри, Л. Босси, Д. Браун, Д. Вердон, К. Гринвуд, Э. Гриффитс, А. Гришен, Э. Дерл, П. Джеймс, А. Джекобсон, Ж. Диккер, Л. Дженсен, Д. Дэвидсон, Д. Иванович, Л. Камерон, К. Карр, Р. Кейн, С. Кинг, Н. Кирино, М. Х. Кларк, Ч. Клостерман, Г. Кук, Р. Кук, Д. Кунц, У. Куртис, А. Лёвенбрюк, Л. Липман, П. Макдональд, К. Макинтош, К. Маккалоу, Р. Маккаммон, А. МакКолл, Г. Мартинес, Д. Мейра, Д. Моррелл, К. Муни, М. Мюллер, В. Мюссо, Д. Паттерсон; А. Перес-Реверте, Н. Пикард, Й. Пирс, Д. Пис, И. Полен, Э. Полл, Д. Престон, Б. Пронзини, К. Райх, Р. Д. Рандизи, М. Ридпат, Б. Роберст, Н. Робертс, Г. Розендорфер, Д. Роулинг, К. Р. Сафон, Р. Сарду, В. Сваруп, Х.К. Сомоса, Ч. Стивенс, А. Тейлор, Д. Тейлор, Ж. Уинспир, Э. Уолдман, Д. Уолтер, Д. Уэстлейк, Т. Френч, Д. Ффорде, Л. Фей, С. Фитцек, Г. Флинн, М. Фрост, К. Хайд, П. Хаммесфар, С. Ханна, У. Д. Харвуд, У. Харрингтон, Р. Харрис, Э. Хартли, Э. Хейнс, И. Хмелевская, С. Хэррод-Иглз, Д. Хьюсон, Л. Чайд, М. Шаттам, С. Шелдон, Г. Шехтер, Б. Шлинк, Д. Эллин, Ф. Этцольд

Чеви Стивенс

СообщениеАвтор Чародей » 24 сен 2013, 15:04

Чеви Стивенс

Чеви Стивенс (Chevy Stevens) - канадская писательница

Родилась в 1973 году. Чеви выросла на ранчо на Острове Ванкувер и до сих пор называет остров домом. Большую часть своей взрослой жизни она работала в качестве риэлтора. На открытых продажах, ожидая потенциальных покупателей, она провела много часов, холодея от мыслей об ужасных вещах, которые могут случиться с ней. Ее самый ужасающий сценарий, который начинался с похищения, был источником вдохновения для первого романа "Похищенная". Чеви, продала свой дом и оставила недвижимость, чтобы написать эту книгу.

"Похищенная"
Спокойная жизнь Энни рухнула в один миг. Безумец выкрал ее и увез в уединенный дом в лесу. Помощи ждать неоткуда. Теперь ее жизнь, ее тело - в его власти. Чтобы не погибнуть, Энни должна играть по его правилам, полностью подчиниться ему. Она близка к потере рассудка.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5684438/

"Родная кровь"
Легко ли найти своих настоящих родителей, если тебя удочерили 33 года назад? Сара нанимает частного детектива, чтобы узнать правду о себе. Но родная мать не хочет ее видеть, ведь в жилах девушки течет кровь серийного убийцы! Узнав о своем отцовстве, он замышляет похищение… Кто защитит Сару и ее дочь?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/17908570/

"Беги, если сможешь"
Психиатр Надин Лавуа оказывает поддержку жертвам насилия. Пытаясь узнать причины, подтолкнувшие молодую девушку к самоубийству, Надин попадает в место, которое кажется ей очень знакомым. Тяжелые события из детства начинают всплывать в памяти, и внезапно происходит то, чего она совсем не ожидала. Надин понимает, что страхи и ужасы прошлого намного ближе, чем кажется…
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=699886

Официальный сайт автора

Библиография: | +
2010 - "Похищенная"
2011 - "Родная кровь"
2013 - "Беги, если сможешь"
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.» ©Агата Кристи
Аватар пользователя
Чародей
Бывалый
Бывалый
 
Автор темы
Сообщений: 611
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 107 месяцев и 9 дней
Карма: + 9 -
Откуда: г. Запорожье, Украина
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Re: Чеви Стивенс

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 08 дек 2016, 08:53

«Похищенная»/»Родная кровь»

Я не один раз говорил, что не люблю писать (как, впрочем и читать) один отзыв на два произведения. И делаю это в редких исключительных случаях. Ну вот, к примеру, этот. Два абсолютно одинаковых романа. Нет, поймите правильно. Сюжеты разные, но они похожи как близнецы. И формой, и построением, и «почерком». В каждом рассказ от имени жертвы: похищенная молодая женщина, во втором — опять же, молодая женщина, которая решает найти своих биологических родителей и узнающая о том, что ее отец, известный в прошлом убийца (причем не найденный до сих пор). Оба романа построены в виде глав-сеансов. Сеанс первый, сеанс второй и так далее. Это сеансы у психолога. Причем у одного и того же. Причем, что интересно, третий роман «Беги, если сможешь» основан уже на воспоминаниях этого психолога, которая рассказывает свою историю.
В обоих произведениях действие затянуто до предела и часто, особенно в центральной части, откровенно зависает. Словно автор уже не зная, что еще придумать для увеличения количества букв (и соответственно толщины «кирпичика», что равно увеличению денежных знаков гонорара), просто выдумывает на ровном месте, новое «мучения» для героини (и заодно для читателя). Затем, видимо поняв, что количество купюр уже приличное (хотя их много не бывает), резко завершает страдания героев, и, за что автору отдельное респект, читателей. Причем, хотя способы чудесных хеппи-эндов разные, они, как это ни странно прозвучит, одинаковые. И не спасают эти опусы даже «кульбиты» (сюжетные ходы) в конце романов. До Дивера (ИМХО, мастера в таких "кульбитах") ей как до Млечного пути.

Не знаю. Вот вроде все на месте: и напряжение, и экшен. Все есть. Но не зацепило. Ловил себя на мысли, что буквально заставляю себя читать. И не только читать. Даже эту небольшую рекомендацию, буквально заставил себя написать.
“И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире”. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 8403
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 131 месяцев и 0 дней
Карма: + 99 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 1435 раз.

Re: Чеви Стивенс

СообщениеАвтор Чародей » 25 июн 2018, 13:12

В начале июля в "КСД" выходит книга "Никогда тебя не отпущу" (в оригинале - "Never let you go").

Одиннадцать лет назад Линдси с маленькой дочерью сбежала от своего мужа, тирана и ревнивца. Ей казалось, что она отпустила все свои страхи, начав новую жизнь: открыла собственный бизнес и даже встретила новую любовь. Но Линдси чувствует, что за ней следят. Кто-то все ближе и ближе подбирается к ней, угрожает её бойфренду, запугивает. А после проникает в дом… И самое страшное: дочь Софи оказывается в опасности. Линдси догадывается, кто стоит за этим. Тот, кто всегда говорил ей: «Я тебя слишком люблю, чтобы позволить тебе уйти». Тот, кто никогда ее не отпустит.
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.» ©Агата Кристи
Аватар пользователя
Чародей
Бывалый
Бывалый
 
Автор темы
Сообщений: 611
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 107 месяцев и 9 дней
Карма: + 9 -
Откуда: г. Запорожье, Украина
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 217 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?