"Я пишу, как могу. В душе я журналист, поэтому для меня главное - сюжет. Больше всего я ценю возможность утром уйти к себе в кабинет и подолгу сидеть там, составляя вместе слова и фразы". © |
Харрис, Роберт Деннис*

Дата рождения*
Роберт Деннис Харрис — английский писатель, бывший журналист и телевизионный репортер BBC.
Свою карьеру Харрис начинал с научно-популярной литературы, однако известность ему принесла историческая беллетристика. Свою карьеру Харрис начинал с научно-популярной литературы, однако известность ему принесла историческая беллетристика. Начиная с бестселлера "Фатерланд", Харрис сосредоточился на событиях, связанных со Второй мировой войной, после чего в его произведениях появляется Древний Рим. Его последние работы отражают современную историю.
Харрис родился в Ноттингеме и провел детство в небольшом арендованном доме. "Денег у нас было в обрез" — вспоминает он — "но я совсем не чувствовал себя бедным, мое детство было счастливым и культурно насыщенным. Мой отец читал Грэма Грина и Жоржа Сименона, был убежденным активистом профсоюза и сторонником лейбористов. Сегодня люди часто сетуют на то, что университетское образование получает слишком много молодежи, а я жалею, что такой возможности не было у моих родителей, по-настоящему способных людей".
Желание стать писателем возникло в раннем детстве, когда Роберт посещал местную типографию, где работал его отец. Харрис пошел в среднюю школу в Боттсфорде, а затем в школу имени короля Эдуарда VII. Там он писал пьесы и редактировал школьный журнал. Харрис изучал английскую литературу в колледже Селвин, в Кембридже, где он был президентом союза и редактором студенческой газеты Varsity. Он демонстрировал явные способности к журналистике, добиваясь интервью с наиболее видными политическими фигурами того времени.
Закончив Кембридж, Харрис присоединился к ВВС и работал в таких программах новостей, как Panorama и Newsnight. В 1987 году, в возрасте тридцати лет, он стал политическим редактором газеты The Observer. Позднее Харрис писал регулярные колонки для The Sunday Times и The Daily Telegraph. В 2003 г. он был удостоен премии как лучший британский
колумнист*
года.- БИБЛИОГРАФИЯ | +