О Бахус! О моя древняя шляпа!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Викас Сваруп

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:Б. Ааронович, П. Абрахамс, П. Акройд, К. Аткинсон, Д Бальдачи, С. Бекетт, Д. Берри, Л. Босси, Д. Браун, Д. Вердон, К. Гринвуд, Э. Гриффитс, А. Гришен, Э. Дерл, П. Джеймс, А. Джекобсон, Ж. Диккер, Л. Дженсен, Д. Дэвидсон, Д. Иванович, Л. Камерон, К. Карр, Р. Кейн, С. Кинг, Н. Кирино, М. Х. Кларк, Ч. Клостерман, Г. Кук, Р. Кук, Д. Кунц, У. Куртис, А. Лёвенбрюк, Л. Липман, П. Макдональд, К. Макинтош, К. Маккалоу, Р. Маккаммон, А. МакКолл, Г. Мартинес, Д. Мейра, Д. Моррелл, К. Муни, М. Мюллер, В. Мюссо, Д. Паттерсон; А. Перес-Реверте, Н. Пикард, Й. Пирс, Д. Пис, И. Полен, Э. Полл, Д. Престон, Б. Пронзини, К. Райх, Р. Д. Рандизи, М. Ридпат, Б. Роберст, Н. Робертс, Г. Розендорфер, Д. Роулинг, К. Р. Сафон, Р. Сарду, В. Сваруп, Х.К. Сомоса, Ч. Стивенс, А. Тейлор, Д. Тейлор, Ж. Уинспир, Э. Уолдман, Д. Уолтер, Д. Уэстлейк, Т. Френч, Д. Ффорде, Л. Фей, С. Фитцек, Г. Флинн, М. Фрост, К. Хайд, П. Хаммесфар, С. Ханна, У. Д. Харвуд, У. Харрингтон, Р. Харрис, Э. Хартли, Э. Хейнс, И. Хмелевская, С. Хэррод-Иглз, Д. Хьюсон, Л. Чайд, М. Шаттам, С. Шелдон, Г. Шехтер, Б. Шлинк, Д. Эллин, Ф. Этцольд

Викас Сваруп

СообщениеАвтор igorei » 11 фев 2010, 10:59

Викас Сваруп

Викас Сваруп (английский Vikas Swarup, хинди विकास स्वरूप; урду ترقی ضابطہ) — индийский романист и дипломат, работавший в Турции, США, Эфиопии, Великобритании и ЮАР. Известен благодаря своим романам с детективной составляющей Вопрос — Ответ и Шесть подозреваемых.
Викас Сваруп родился в 1961 году, в Аллахабаде, штат Уттар-Прадеш в семье юристов. Получил образование в Boys' High School & College, Allahabad а затем продолжил обучение в Университете Аллахабада по предметам: психология, история и философия.
С 1986 дипломат в Indian Foreign Service. В августе 2009 назначен главным консулом Индии в Японии, в агломерации Осака-Кобе. Ранее работал в Анкаре, Вашингтоне, Адис-Абебе, Лондоне и Претории.

Его дебютный роман Q & A("Вопрос — Ответ"), который писатель написал в 45 лет, повествует о том, как бедный официант из города Мумбаи стал крупнейшим в истории победителем игрового шоу. Эта книга, поначалу принятая критически в Индии и за границей, стала международным бестселлером и была переведена на 43 различных языка. По роману был снят фильм Slumdog Millionaire ("Миллионер из трущоб"), получивший 8 Оскаров.
Второй его роман Six Suspects ("Шесть подозреваемых"), был опубликован 28 июля 2008 года и был переведён более чем на 25 языков мира.

Викас Сваруп участвовал в Оксфордском Литературном Фестивале, Международной книжной ярмарке в Турине, Конференции писателей в Окленде, Сиднейском фестивале писателей, Фестивале "Китаб" в Нью-Дели, Фестивале международной книги и фильма в Сен-Мало, литературном фестивале "Слово в воде" Университета Витватерсранда в Йоханнесбурге, Джайпурском литературном фестивале в Индии и Франшхокском литературном фестивале в ЮАР. В 2009 участвовал в 33 Каирском международном фестивале как член жюри.

Писал для таких изданий, как TIME, The Guardian, The Telegraph (Великобритания), Outlook magazine (Индия) и Liberation (Франция).

21 сентября 2010, в университете UNISA, крупнейшем университете ЮАР и одним из крупнейших университетов дистанционного обучения в мире, ему была присуждена степень доктора литературы и философии на церемонии окончания обучения в Претории.

Оффициальный сайт: http://www.vikasswarup.net/

Библиография | +
Q & A 2005 , русский перевод- "Вопрос — Ответ".
Six Suspects, русский перевод- "Шесть подозреваемых".
The Accidental Apprentice, издан в 2013 году).
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1781
Стаж: 163 месяцев и 16 дней
Карма: + 55 -
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 996 раз.

Re: Викас Сваруп

СообщениеАвтор Мария » 12 фев 2010, 10:10

Прочла " Шесть подозреваемых" В.Сварупа, сразу скажу, понравилось меньше " Вопроса-ответа"( там конечно за саму идею сюжета надо сразу медаль давать)
Читается интересно, опять же не совсем детектив, а скорее мыльная опера, убит видный олигархический сынок, успевший в жизни сделать много зла, у полиции имеется шесть подозреваемых , тех, кто в момент смерти молодого негодяя находился рядом с ним и имел при себе оружие, а далее идет подробный рассказ про жизнь каждого из этих шести, и как случилось что они собрались именно в этом месте и в этот день с оружием в руках.
В конце все их истории тесно переплетаются, все узлы развязываются, но главные сюрпризы в самом конце
В.Сваруп очень успешно разрабатывает тему описания неприглядной и экзотичной для европейцев индийской действительности , пишет явно на экспорт, такая индия-лайт , по сравнению с Рушди он несомненно легковес, но и зато читательская аудитория у него будет пошире и несомненно и этот его роман экранизируют
Очень интересно сравнить этот роман с "Шанатрамом" Р.Дэвиса, много перекликающихся тем и описаний ,но насколько все жестко и реалистично в "Шанатраме"настолько все сглажено у В.Сварупа
Аватар пользователя
Мария
Куратор темы
Куратор темы
 
Сообщений: 1000
Стаж: 163 месяцев и 13 дней
Карма: + 20 -
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 80 раз.

Рекомендации участников форума.

СообщениеАвтор TheEndOfChapter » 03 июн 2012, 09:14

Викас Сваруп "Шесть подозреваемых"
Это вряд ли детектив, сложно даже сказать сейчас, что это. Даже элементы мистики есть в одной линии с переселением духов. Смесь, мелодрама... Ну меня все же тянет сейчас на экзотику (тут же Индия и все такое) в связи с тем, что мне все надоело и не хочется ничего читать, поэтому пробую. Тем не менее, что удивительно, книга мне очень даже понравилась.
I locked the door to my own cell and I lost the key
Аватар пользователя
TheEndOfChapter
Куратор темы
Куратор темы
 
Сообщений: 1097
Настроение: ПечальныйПечальный
Стаж: 156 месяцев и 8 дней
Карма: + 21 -
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 60 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?