Невиноватая я!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Робин Кук

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
  Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:
  Берк Д. Ли; Блок Л.; Гослинг П.; Гоуди Д.; Дар Ф.; Дэвис М.; Камински С.; Квиннел А.Д.; Кларк М.Х.; Кук Робин; Кунц Д.; Леонард Э.; Лутц Д.; Макгиверн У.; Макдональд Д.Д.; Моррелл Д.; Паркер Р.; Пратер Р.С.; Рандизи Р.Дж.; Спиллейн Микки ; Сэндфорд Д.; Уильямс Ч.; Харрис Т.; Чейз Д.Х.; Эллрой Д.

Робин Кук

СообщениеАвтор Доктор Праути » 07 май 2014, 22:49

Робин Кук
Робин Кук (Robert Brian Cook). Американский писатель, врач. Кук считается создателем современного медицинского триллера. Мастер, чьи книги легли в основу множества голливудских фильмов - включая знаменитую "Кому" Майкла Крайтона. Автор более двадцати романов, переведенных на сорок языков - и восторженно принятых как критиками, так и читателями.
Робин Кук родился 4 мая 1940 года в Бруклине, Нью-Йорк и провел первые годы жизни в Вудсайд, Квинс, прежде чем переехать в Леонию, штат Нью-Джерси. Окончил медицинскую школу Колумбийского университета, затем учился в Гарварде, работал в Массачусетской клинике Глаза и Уха. Робин Кук в настоящее время живет и работает в штате Флорида.





Библиография | +
1972 - Year of the Intern
1977 - Coma / Кома
1979 - Sphinx / Сфинкс
1981 - Brain / Мозг
1982 - Fever
1983 - Godplayer
1985 - Mindbend
1987 - Outbreak
1988 - Mortal Fear
1989 - Mutation / Мутант
1990 - Harmful Intent / Злой умысел
1991 - Vital Signs
1993 - Terminal
1994 - Acceptable Risk / Грань риска
1994 - Fatal Cure
1997 - Invasion
1998 - Toxin / Токсин
2000 - Abduction
2001 - Shock
2003 - Seizure
2013 - Nano
2014 - Cell

Серия Джек Степлтон и Люси Монтгомери
1992 - Blindsight
1995 - Contagion / Зараза
1997 - Chromosome 6 / Хромосома 6
1999 - Vector
2005 - Marker / Метка смерти
2006 - Crisis / Перелом
2007 - Critical
2008 - Foreign Body
2009 - Intervention
2010 - Cure
2011 - Death Benefit

Официальный сайт http://www.robincook.com/
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1634
Стаж: 95 месяцев и 17 дней
Карма: + 62 -
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Робин Кук

СообщениеАвтор Доктор Праути » 01 апр 2015, 01:47

Вышла нова книга (внесерийная):
2015 - Host
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1634
Стаж: 95 месяцев и 17 дней
Карма: + 62 -
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Робин Кук

СообщениеАвтор dreugene » 01 апр 2015, 22:43

Действительно, весьма хорошие, именно как медицинские триллеры. Советую почитать хотя бы 1-2.
dreugene
Освоился
Освоился
 
Сообщений: 109
Настроение: ПечальныйПечальный
Стаж: 122 месяцев и 11 дней
Карма: + 1 -
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Re: Робин Кук

СообщениеАвтор Доктор Праути » 08 апр 2015, 00:07

"Грань риска"

Старый добрый триллер. В 90-х такой жанр был в диковинку и шел на "ура", сейчас смотрится как "секция мягких игрушек".

В 1692 году в городе Салем, Новая Англия, состоялся исторический судебный процесс. По обвинению в колдовстве и сатанизме повесили 20 женщин. Этим собственно и прославился Салем. Городишко этот Стивен Кинг упомянул в своем вампирском романе "Жребий Салема" (кстати, этот роман и еще "Они жаждут" Маккаммона считаю лучшими вампирскими боевиками). Как тогда вешали? Петля изготавливалась таким образом, чтобы жертва умирала от удушения. Медленно и в муках. Короткая веревка, невысокий стул. Современное же повешение заключается в методе безболезненной, быстрой, "гуманной", смерти - длинная веревка, человек летит как бы в пропасть, узел петли ломает шейные позвонки и всё. Так вот одну из "ведьм" казнили новаторским методом. Почему?
Кимберли Стюарт, праправнучка Элизабет Стюарт, урожденной Флэнаган, той самой, казненной не по правилам, получает наследство - целое поместье в окрестностях Салема. Простая медсестра и вдруг такое счастье от дедушки. Узнав, что на семье лежит проклятье, Ким пытается разобраться в судьбе Элизабет, а заодно в самой себе, слабохарактерной и живущей для других, как она считает. Ей нужны новые вызовы. Большое дело.

Начинается историко-архивный детектив. По письмам того времени, найденным в родовом замке, Ким устанавливает, что Элизабет была приговорена к смертной казни потому, что в ее доме нашли "окончательное свидетельство" - материальную улику, неопровержимое доказательство связи Элизабет с дьяволом. Однако описание улики отсутствует. Следует логический ход: Ким отправляется в городскую библиотеку. Безрезультатно. Снова Ким копается в бумагах и письмах на чердаке, а потом отправляется в Гарвардский университет, куда передали "свидетельство". Но в Гарварде случился небывалый пожар. Погибло много книг и экспонатов. Какая же участь постигла "свидетельство", которое ищет Ким?
На вопрос - что из себя представляет "свидетельство" (это сравнимо с вопросом "кто убийца") - я ответил сразу же и сразу же правильно. С самого начала я знал, что ищет Ким. В свое время посчастливилось прочитать много остросюжетной мистики типа "Омен", "Страж", поэтому сработало ассоциативное мышление.
Мне понравился один кусок (а роман начинается с событий XVII века), когда к недавно приехавшей в Салем Элизабет приходит соседка (под предлогом "как обживаетесь") и вдруг, оглядывая дом, обстановку и вещи, спрашивает: почему, мол, иголка торчит в тряпичной кукле (уж не колдовство ли это?). Элизабет просто так отвечает: воткнула на видное место, вдруг потеряется... Следуют другие вопросы и такие же по-бытовому простые находчивые ответы. А почему вы печете ржаной хлеб, у нас это не принято? Потому что был неурожай пшеницы... А почему вы шьете кукол? Потому что девочкам нужно играть и отвлечься от тех ужасов, которые они пережили, когда спасались от набегов индейцев на северных границах... А почему... Дальше практичную, умную и красивую Элизабет Стюарт обвиняют в колдовстве местные пуритане...

Но "Грань риска" - это не только историческое расследование. Параллельно это еще медицинский триллер. Проблемы создания новых психотропных препаратов. Проблема побочного действия. Могут ли убивать сомнамбулы? Мне понравилось как Кук решает некоторые поставленные вопросы. У него нет типичного зла: безумных ученых, властелинов мира, закулисных кукловодов - всякого другого великого криминального Разума, дергающего за невидимые ниточки. Выявлено непредусмотренное побочное действие нового психотропного лекарства, разрабатываемого группой ученых-энтузиастов, фанатиков своего дела и трудоголиков. У молекулы, обычного бензольного кольца в форме пентагона, отсекли, как сухую веточку, цепь токсичности. И подумали: этого достаточно. Однако в ходе испытаний лекарство дало другой негативный эффект. Казалось бы - смотри в микроскоп и снова ломай сухую веточку. Но не всё так просто. Реакция ученых: собираются в кружок и профессионально обсуждают проблему со всех сторон. Коллективно находят решение. И пусть это решение не совсем похоже на победу, скорей, наоборот, но хоть дело не заканчивается грубой полицейской операцией или, что еще хуже, "бунтом на корабле", когда супергерой вдруг сбрасывает маску и выводит всех на чистую воду. Ошибки, безудержный фанатизм, отсутствие критики и неосмотрительность, а не мегазаговор какой-нибудь корпорации монстров, породили цепь трагических событий, коснувшихся Ким очистительным огнем. Обычно герои покидают плохие места жительства после пережитых ужасов. Ким, наоборот, только укрепилась в вере - родные места покидать нельзя.

И всё же, и всё же... финал романа дрогнул. Сложилось впечатление, что роман дописывал Дин Кунц, которого в детстве избивали...
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1634
Стаж: 95 месяцев и 17 дней
Карма: + 62 -
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?