Элементарно, Ватсон!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Бен Ааронович

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:Б. Ааронович, П. Абрахамс, П. Акройд, К. Аткинсон, Д Бальдачи, С. Бекетт, Д. Берри, Л. Босси, Д. Браун, Д. Вердон, К. Гринвуд, Э. Гриффитс, А. Гришен, Э. Дерл, П. Джеймс, А. Джекобсон, Ж. Диккер, Л. Дженсен, Д. Дэвидсон, Д. Иванович, Л. Камерон, К. Карр, Р. Кейн, С. Кинг, Н. Кирино, М. Х. Кларк, Ч. Клостерман, Г. Кук, Р. Кук, Д. Кунц, У. Куртис, А. Лёвенбрюк, Л. Липман, П. Макдональд, К. Макинтош, К. Маккалоу, Р. Маккаммон, А. МакКолл, Г. Мартинес, Д. Мейра, Д. Моррелл, К. Муни, М. Мюллер, В. Мюссо, Д. Паттерсон; А. Перес-Реверте, Н. Пикард, Й. Пирс, Д. Пис, И. Полен, Э. Полл, Д. Престон, Б. Пронзини, К. Райх, Р. Д. Рандизи, М. Ридпат, Б. Роберст, Н. Робертс, Г. Розендорфер, Д. Роулинг, К. Р. Сафон, Р. Сарду, В. Сваруп, Х.К. Сомоса, Ч. Стивенс, А. Тейлор, Д. Тейлор, Ж. Уинспир, Э. Уолдман, Д. Уолтер, Д. Уэстлейк, Т. Френч, Д. Ффорде, Л. Фей, С. Фитцек, Г. Флинн, М. Фрост, К. Хайд, П. Хаммесфар, С. Ханна, У. Д. Харвуд, У. Харрингтон, Р. Харрис, Э. Хартли, Э. Хейнс, И. Хмелевская, С. Хэррод-Иглз, Д. Хьюсон, Л. Чайд, М. Шаттам, С. Шелдон, Г. Шехтер, Б. Шлинк, Д. Эллин, Ф. Этцольд

Бен Ааронович

СообщениеАвтор Клуб любителей детектива » 08 июл 2014, 23:18

Ааронович, Бен (Дэнис)*
Aaronovitch, Ben (Denis)

Дата рождения*
22 февраля 1964 г.; Камден, Лондон, Англия

Библиография: 
констебль Питер Грант*
Peter Grant

✓ Rivers of London║Реки Лондона*
1-ая публикация на языке оригинала:*
"Gollancz", январь 2011 г.

Аннотация*
  Меня зовут Питер Грант и до января я был на испытательном сроке в должности констебля в этой могущественной силовой армии правосудия, которую все благовоспитанные люди знают под названием лондонской полиции (для всех остальных — грязь). И вот однажды ночью, следуя инструкции по расследованию убийств, я пытался допросить некоего субъекта, который был мертв, но тревожно разговорчив, и это привлекло к моей особе внимание инспектора Найтингейла, последнего волшебника в Англии. И тут, как говорится, всё и началось.
  Теперь я детектив-констебль и ученик волшебника, первый за последние пятьдесят лет и мой мир стал намного сложнее: гнезда вампиров в Пёрли, ведение переговоров между враждующими богами и богинями Темзы, выкапывание могил в Ковент-Гардене…и есть еще что-то гниющее в сердце города, который я люблю — злонамеренный мстительный дух, который захватывает обычных лондонцев и превращает их в подобие марионеток, чтобы разыграть драму насилия и отчаяния. Дух бунта и мятежа проснулся в городе и на мои плечи свалилась обязанность навести порядок в этом Хаосе — или умереть пытаясь сделать это. И именно об этом я хочу вам рассказать, тем самым навлекая на себя чертовски много бумажной волокиты.…
Награды*
Лауреат премии Академии НФ, фэнтези и хоррора, 2015 г.; номинант ряда премий
Перевод*
СПб.: Фантастика Книжный Клуб, март 2014 г., Серия: Dark Line; М.: Эксмо: Fanzon, 2023 г., Серия: Fantasy World. Лучшая современная фэнтези

✓ Moon Over Soho║Луна над Сохо*
"Gollancz", апрель 2011 г.

Аннотация*
  Для своего отца я был "ответственным за винил": менял пластинки, пока тот расслаблялся, попивая чай. По этой причине мне не сложно отличить Argo от Tempo*. И именно поэтому, когда доктор Валид вызвал меня в морг, чтобы послушать труп, я узнал мелодию, которую тот исполнял. С жертвой произошло что-то сверхъестественное, достаточно сильное, чтобы оставить на ней оттиск как на цилиндре фонографа. Кирус Уилкинсон, работавший бухгалтером, но бывший по призванию джазовым саксофонистом, внезапно скончался от сердечного приступа сразу по завершению выступления в одном из клубов в Сохо. Его случай не был первым. Эксгумировать его предшественников, чтобы послушать их мелодии, мне не дали, поэтому пришлось по-старомодному работать ногами, начав в Сохо — основной сцене этого действа. Восхитительной Симоне, девушке Кируса, профессиональной джаз-кошечке и откровенно манящей, как полотна Рубенса, я доверять не мог, но мне нужна была её помощь: по Сохо бродят чудовища, которые наделены особым даром отделять великих музыкантов от тех, кто всего лишь может выдавать пристойный звук. Они забирают красоту. Они оставляют за собой боль, несчастье и поломанные жизни. Во время охоты за ними в моё следствие оказался вовлечён великолепный трубач Ричард "Господь" Грант — мой отец, которого хотят вынудить разрушить свою карьеру, во второй раз. Такова полицейская работа: большую часть времени вы выполняете её, чтобы уберечь общественный порядок. Порой вы выполняете её для торжества правосудия. Но иногда, может быть раз за свою службу, вы выполняете её, чтобы отомстить…
Награды*
номинации на премии "Премия журнала SFX", 2012 г. и премии Академии НФ, фэнтези и хоррора, 2016 г.
Перевод*
СПб.: Фантастика Книжный Клуб, сентябрь 2014 г., Серия: Dark Line; М.: Эксмо: Fanzon, май 2023 г., Серия: Fantasy World. Лучшая современная фэнтези

✓ Whispers Under Ground║Шёпот под Землёй*
"Gollancz", июнь 2012 г.

Аннотация*
  Всё началось с найденного в дальнем конце станции метро Бэккер Стрит мёртвого тела – того, что осталось от студента по обмену Джеймса Галливера – и состоятельная, политически могущественная семья жертвы, само собой, хочет докопаться до жестокого убийцы. Проблема лишь в том, что докапываться — если это вообще возможно – придется гораздо глубже и намного более неестественным путем, чем кто-либо мог предположить… за исключением, конечно же, лондонского констебля и ученика волшебника Питера Гранта. Вместе с инспектором Найтингелом, последним лицензированным волшебником Англии, они вступают в погоню за злобным магом, известным как "Безликий" и их путь будет лежать через глубины старейшей и одной из крупнейших в мире системы лондонского метро.
  В конце концов он будет не один. Да, да ФБР прислало в помощь специального агента. Она молода, амбициозна, красива… и погружена в христианскую веру настолько, чтобы рассматривать любую магию как дело рук дьявола. Ах, да — кажется, всё закончится хорошо…
Награды*
номинации на "Немецкая фантастическая премия"
Перевод*
М.: Эксмо: Fanzon, октябрь 2023 г., Серия: Fantasy World. Лучшая современная фэнтези; М.: Книжный клуб "Realms of Books", 2020 г., авторская книга, самиздат

⍻ Broken Homes║———*
"Gollancz", июль 2013 г.

Аннотация*
  Расчленённое тело в Кроули. Ещё один убийца на свободе. Первый подозреваемый — некий Роберт Вейл. Подручный извращённого мага, известного как Безликий? Или заурядный серийный убийца?
  Прежде чем констебль Питер Грант успевает погрузиться в подробности преступления, градостроитель попадает под поезд метро, и в списке расследуемых дел появляется кража гримуара. Чем дальше, тем более по-лондонски. Затем Питер получает информацию о том, что нечто очень странное происходит в «Слоне и Замке», жилом массиве, спроектированном психом, построенном аферистами и населённом отчаявшимися.
  Если связь между всем этим? И если есть, то почему всё происходит к югу от Реки?…
Награды*
номинация на "Немецкая фантастическая премия", 2015 г.

⍻ Foxglove Summer║———*
"Gollancz", ноябрь 2014 г.

Аннотация*
   Питер Грант покидает Лондон и отправляется в маленькую деревню в Херефордшире, чтобы расследовать таинственное исчезновение двух одиннадцатилетних девочек. Местные полицейские отказываются признавать, что в исчезновении детей замешано нечто сверхъестественное. Питеру и Беверли Брук предстоит вместе с местными копами (и местными богами) раскрыть это запутанное дело…
Награды*
номинация на "Немецкая фантастическая премия", 2016 г.

⍻ The Hanging Tree║———*
"Gollancz", ноябрь 2016 г.

Аннотация*
   Тайбернское дерево — виселица Тайберна — стояло там, где сегодня стоит Мраморная арка. По Оксфорд-Стрит пролегал последний путь осуждённого. Есть вещи, которые со временем не меняются. У этого места кровавое прошлое, и теперь кровь вернулась в особняки Мейфэр. А там, где кровь смешивается с волшебством, есть работа для Питера Гранта…

⍻ Lies Sleeping║———*
"Gollancz", ноябрь 2018 г.

Аннотация*
   Мартин Чорли, он же Безликий, разыскиваемый за неоднократные убийства, мошенничества и преступления против человечности, был разоблачен и подался в бега. Питер Грант, детектив-констебль и ученик волшебника – ключевая фигура беспрецедентной совместной операции по привлечению Чорли к ответственности.
   Вся неповоротливая мощь столичной полиции обрушивается на голову преступника, но Питер находит свидетельства того, что Чорли, далёкий от поимки, приводит в исполнение заключительный этап долгого плана. Плана, который уходит своими корнями в две тысячи кровавых лет лондонской истории, и который может буквально поставить город на колени. Чтобы спасти любимый город, Питеру потребуется помощь бывшей подруги и коллеги Лесли Мэй, которая жестоко предала его и всё, во что она, по его мнению, верила. И, что ещё хуже, ему придется прийти к соглашению со злобным сверхъестественным киллером и агентом хаоса, известным как мистер Панч…
номинации на "Локус", 2019 г.; Премии конвента ДрагонКон, 2019 г.*
Награды

⍻ False Value║———*
"Gollancz", ноябрь 2020 г.

Аннотация*
   Питер Грант скоро станет отцом и понятия не имеет, что ждёт его в будущем. Он решил оставить работу в полиции в прошлом и стать сотрудником Серьёзной Кибернетической Корпорации, нового лондонского стартапа.
   Начальник безопасности подозревает измену в организации и просит Гранта найти предателя. Вскоре герой замечает Джейкоба Астора, пользователя магии, которого узнал по результатам предыдущего расследования. Вместе они решают проникнуть в закрытую зону Серьёзной Кибернетической Корпорации…

⍻ Amongst Our Weapons║———*
"Gollancz", ноябрь 2022 г.

Аннотация*
   Детектив-констебль Питер Грант и его соратники должны разобраться с исчезновением, сообщениями об ослепительной вспышке света и потерей памяти у свидетелей. Вместе со старшим инспектором Томасом Найтингейлом они оказываются втянутыми в новую запутанную историю Лондона. Им предстоит посетить неизвестные территории и, что самое страшное, отправиться на Север…

Бен Ааронович родился в 1964 году, в Лондоне, в большой семье английского экономиста коммуниста Сэма Аароновича. Сам писатель описывая свою семью всегда пишет о нескольких братьях, нескольких сестрах и своей собаке.
    Известно, что один из его братьев Оуэн Ааронович, успешный английский актер, а другой Дэвид Ааронович, известный журналист.
    Сам же писатель, прежде всего знаменитый телевизионщик-профессионал (автор сценариев к сериалу "Доктору
*
Кто" "Doctor Who"; британский научно-фантастический телесериал компании «Би-би-си» об инопланетном путешественнике во времени, известном как Доктор
и нескольких новеллизаций), даже не подозревал, какой успех ждет его литературное начинание. Смесь дитектива и городского фэнтези, в написанной им серии о констебле Питере Гранте, принесла ему невиданную популярность у поклонников обоих жанров и материальное благополучие.
    Автор нового веяния в жанре, в серии все волшебное открывается перед нами очень просто, жизненно, оно органично встроено в тот "город", о котором рассказывает автор. Сделано это так естественно, что периодически даже сам фэнтезийный контекст ускользает из поля зрения. Поэтому вполне можно порекомендовать сериал даже тем, у кого словосочетание "городское фэнтези" вызывает мгновенное отторжение — он стоит вне клишированного стандарта. Предлагаю рассматривать истории
Питера Гранта*
Peter Grant
, как полицейский процедуал с фэнтезийным оформлением, причем, это хорошие полицейские процедуалы.

Библиография писателя, также оцень занятна. Согласно официальному сайту автора, первым романом писателя является первая книга из серии о констебле Питеру Гранте "Реки Лондона", однако поклонники писателя утверждают, что существует еще как минимум 4 вышедших романа писателя, самый ранний из которых датирован 2006 годом.
    "Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить" ©. Х.Л. Борхес
Клуб любителей детектива
Свой человек
Свой человек

Автор темы
Стаж: 108 месяцев и 27 дней
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Бен Ааронович

СообщениеАвтор Мария » 24 дек 2014, 15:45

Можно сказать случайно прочла книгу "Реки Лондона", соблазнившись отзывами и названием. Понравилось. Если нравится Ффорде и Гейман, Ааронович должен тоже прийтись ко двору. Детектив имеет место быть,хоть и фантастический. Конец показался скомканным, но узнав, что это только первая книга цикла (всего вроде их написано 5) успокоилась.Опять же приятно, что переводить начали с первой книги. а не с третьей, например, уже спасибо издателям.

За это сообщение автора Мария поблагодарил:
buka (24 дек 2014, 17:28)
Рейтинг: 6.25%

Мария
Куратор темы
Куратор темы

Стаж: 192 месяцев и 0 дней
Благодарил (а): 0 раз.