Мои маленькие серые клеточки
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Эйлет Уолдман (Ayelet Waldman)

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:Б. Ааронович, П. Абрахамс, П. Акройд, К. Аткинсон, Д Бальдачи, С. Бекетт, Д. Берри, Л. Босси, Д. Браун, Д. Вердон, К. Гринвуд, Э. Гриффитс, А. Гришен, Э. Дерл, П. Джеймс, А. Джекобсон, Ж. Диккер, Л. Дженсен, Д. Дэвидсон, Д. Иванович, Л. Камерон, К. Карр, Р. Кейн, С. Кинг, Н. Кирино, М. Х. Кларк, Ч. Клостерман, Г. Кук, Р. Кук, Д. Кунц, У. Куртис, А. Лёвенбрюк, Л. Липман, П. Макдональд, К. Макинтош, К. Маккалоу, Р. Маккаммон, А. МакКолл, Г. Мартинес, Д. Мейра, Д. Моррелл, К. Муни, М. Мюллер, В. Мюссо, Д. Паттерсон; А. Перес-Реверте, Н. Пикард, Й. Пирс, Д. Пис, И. Полен, Э. Полл, Д. Престон, Б. Пронзини, К. Райх, Р. Д. Рандизи, М. Ридпат, Б. Роберст, Н. Робертс, Г. Розендорфер, Д. Роулинг, К. Р. Сафон, Р. Сарду, В. Сваруп, Х.К. Сомоса, Ч. Стивенс, А. Тейлор, Д. Тейлор, Ж. Уинспир, Э. Уолдман, Д. Уолтер, Д. Уэстлейк, Т. Френч, Д. Ффорде, Л. Фей, С. Фитцек, Г. Флинн, М. Фрост, К. Хайд, П. Хаммесфар, С. Ханна, У. Д. Харвуд, У. Харрингтон, Р. Харрис, Э. Хартли, Э. Хейнс, И. Хмелевская, С. Хэррод-Иглз, Д. Хьюсон, Л. Чайд, М. Шаттам, С. Шелдон, Г. Шехтер, Б. Шлинк, Д. Эллин, Ф. Этцольд

Эйлет Уолдман (Ayelet Waldman)

СообщениеАвтор Леди Эстер » 26 сен 2017, 19:48

Эйлет Уолдман
Эйлет Уолдман - израильско-американская писательница и эссеист.
Все бабушки и дедушки Эйлет Уолдман эмигрировали в Северную Америку с Украины в начале 20-го века. Ее отец, Леонард, родился в Монреале, но жил в Израиле, когда встретил ее будущую мать, Рики. После свадьбы родители Уолдман переехали в Иерусалим, где и родилась Эйлет Уолдман, 11 декабря 1964.
После Шестидневной войны в 1967 году ее семья переехала в Монреаль, затем в Род-Айленд, и, наконец, поселилась в Риджвуде, штат Нью-Джерси, когда Уолдман была в шестом классе.
Уолдман посещала Wesleyan University, где изучала психологию и управление. Окончив учебу в 1986 году, она вернулась в Израиль, чтобы жить на кибуце, но там ей не понравилось. Затем Уолдман поступила в Гарвардский университет,где изучала юриспруденцию. В 1991 году она закончила учебу и стала доктором права. Затем Уолдман служила чиновником при федеральном судье, работала в крупной корпоративной юридической фирме в Нью-Йорке в течение года, потом вышла замуж за писателя Майкла Шейбона и переехала с мужем в Калифорнию, где стала адвокатом по уголовным делам.
Уолдман была федеральным государственным защитником в течение трех лет в Центральном округе Калифорнии. Еще на их первом свидании, Шейбон упомянул, что он готов заботиться о детях, чтобы его жена смогла продолжить свою карьеру. Что он и сделал, после рождения их первого и второго ребенка.
Уолдман работала адъюнкт-профессором на юридическом факультете в Калифорнийском университете в Беркли с 1997 по 2003 год. Она также была консультантом Отдела полиции по борьбе с наркотиками.
В 1997 году Уолдман начала писать детективные романы, в которых широко использует свой юридический опыт.
Уолдман написала семь детективных романов в серии «The Mommy-Track Mysteries», о Джульетте Эпплбаум, которая «работала неполный день сыщиком, и полный – матерью». Уолдман сказала о Джульетте: «Она – это я, она была мной». Как и Уолдман, Джульетта – бывший общественный защитник. Это рыжеволосая женщина, 5-ти футов роста, с мужем и детьми, которая оставила карьеру, чтобы стать матерью и домохозяйкой. Но это оказалось для нее скучным. И вот, чтобы развлечься, Джульетта подрабатывает детективом.
В этих романах много забавного (Уолдман сказала, она думает, что они «легкие…светлые и пушистые»). А о своих преступниках писательница говорит: «Мои злодеи вовсе не злодеи. Это люди, чье преступление вы можете понять».
Сейчас Эйлет Уолдман живет в Беркли (Калифорния) с мужем и четырьмя детьми и утверждает, что не вернется к адвокатуре.
Кроме романов о Джульетте Эпплбаум, Уолдман написала еще несколько романов, а также автобиографическую книгу «Bad Mother», где рассказывает «все о том, как быть плохой матерью».

Официальный сайт автора
http://www.ayeletwaldman.com/

Очень хорошая рецензия на роман Эйелет Уолдман "Долгий крепкий сон"
http://booknik.ru/today/fiction/dva-mira-dva-schastya/

Библиография | +
Series Mommy-Track
2000 - 1. Nursery Crimes - Преступления в детской
2001 - 2. The Big Nap - Долгий, крепкий сон
2002 - 3. A Playdate with Death - Игра вслепую
2003 - 4. Death Gets a Time-Out - Смерть берет тайм-аут.
2004 - 5. Murder Plays House
2005 - 6. The Cradle Robbers
2006 - 7. Bye-Bye, Black Sheep
Novels
2003 - Daughter's Keeper
2006 - Love and Other Impossible Pursuits - Любовь и прочие обстоятельства
Non fiction
2009 - Bad Mother
Чтение было для меня наилучшим средством против неприятностей в жизни.
Шарль Луи де Монтескьё

За это сообщение автора Леди Эстер поблагодарили: 2
Виктор (26 сен 2017, 22:16) • Джин Грей (26 сен 2017, 22:46)
Рейтинг: 13.33%
 
Аватар пользователя
Леди Эстер
Свой человек
Свой человек
 
Автор темы
Сообщений: 491
Стаж: 43 месяцев и 13 дней
Карма: + 17 -
Благодарил (а): 717 раз.
Поблагодарили: 483 раз.

Re: Эйлет Уолдман (Ayelet Waldman)

СообщениеАвтор Леди Эстер » 14 июл 2020, 07:50

Преступления в детской
Я бы отнесла эту книгу к так называемым дамским ироническим детективам. Правда юмора здесь не слишком много, и он вызывает не гомерический хохот, а легкую улыбку. Главная героиня, Джулиет Эплбаум, - любящая жена и счастливая мать. Окончив престижный колледж (Гарвард), получив престижную работу (адвокат) и заслужив уважение коллег, она, после замужества и рождения дочери, решила полностью посвятить себя семье (как же я ее понимаю, и до чего же завидую). Однако, просидев два года дома с дочкой и мужем, Джулиет немного заскучала, а тут и случай подвернулся - директрису престижного детского садика сбила насмерть машина, а виновный с места происшествия скрылся. И, поскольку Джулиет как раз перед этим стала свидетельницей дикой ссоры между жертвой и одним из родителей, осыпавшим директрису угрозами и едва не накинувшимся на нее с кулаками, она вообразила, что это было не просто дорожное происшествие, а преднамеренное убийство. А так как полиция отнеслась к ее теории без должного внимания, она, используя свои профессиональные связи и навыки, решает взяться за расследование сама.
Детективное расследование идет в стиле полицейского романа - Джулиет беседует с людьми, которые могут что-то знать, узнает от них, о других людях, которые могут что-то знать и т. д. Финальный поворот довольно неожиданный, хотя мне и раньше приходило в голову, что убийца - именно этот человек, но очень уж не хотелось в это верить. Как сказала писательница: «Мои злодеи вовсе не злодеи. Это люди, чье преступление вы можете понять».
Главные достоинства книги не детективная линия, а образ героини. Джулиет - наделена живым умом и чувством юмора, помогающими ей не терять самообладания в самых нелепых ситуациях, которые она сама же с невероятным талантом вокруг себя создает. Она интересуется другими людьми, готова посочувствовать им и по возможности помочь, чем выгодно отличается от большинства героев современных романов (и детективных и не детективных), для которых никого и ничего кроме себя любимого не существует. Мне очень понравилось описание ее семейной жизни (занимающее столько же, если не больше, места, что и само расследование), где оба супруга не только любят, но и понимают друг друга, и с подобающим терпением и юмором относятся к тараканам в голове у партнера, получая взамен возможность холить и лелеять своих собственных. Судя по биографии писательницы, все это во многом описание ее собственного брака.
В общем это именно то, чего и ждешь от книги такого жанра - спокойное, уютное чтение для хорошего настроения, «легкое, светлое и пушистое», как выразилась сама писательница. Любителей хитроумных загадок, гениальных маньяков и невозможных преступлений вряд ли заинтересует.
А мне понравилось.
Чтение было для меня наилучшим средством против неприятностей в жизни.
Шарль Луи де Монтескьё

За это сообщение автора Леди Эстер поблагодарили: 3
afanasev (14 июл 2020, 18:32) • buka (14 июл 2020, 08:59) • Miranda (14 июл 2020, 17:46)
Рейтинг: 20%
 
Аватар пользователя
Леди Эстер
Свой человек
Свой человек
 
Автор темы
Сообщений: 491
Стаж: 43 месяцев и 13 дней
Карма: + 17 -
Благодарил (а): 717 раз.
Поблагодарили: 483 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?