Бонд. Джеймс Бонд!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВА РЕКОМЕНДУЕТ:
Альтер П. Беркли Э. Блейк Н. Буало-Нарсежак Дивер Д. Карр Д.Д. Квин Э. Кобен Х. Коннелли М. Кристи А. Бюсси М.

В случае отсутствия конкретного автора в алфавитном списке, пишем в тему: "Рекомендации участников форума"

Анонс «Библиотечки форума»: Арт Тейлор "Все шансы против нас"
Анонс Читального зала «У камина»: ...
Анонс «Убийства на улице ЭДГАРА»: Роберт Сэмпсон "Дождь в округе Пинтон"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Эйлет Уолдман (Ayelet Waldman)

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:Б. Ааронович, П. Абрахамс, К. Аткинсон, Д Бальдачи, С. Бекетт, Д. Берри, Л. Босси, Д. Браун, Д. Вердон, К. Гринвуд, Э. Гриффитс, Э. Дерл, П. Джеймс, А. Джекобсон, Ж. Диккер, Л. Дженсен, Д. Дэвидсон, Д. Иванович, Л. Камерон, К. Карр, С. Кинг, Н. Кирино, М. Х. Кларк, Ч. Клостерман, Г. Кук, Р. Кук, Д. Кунц, У. Куртис, А. Лёвенбрюк, Л. Липман, П. Макдональд, К. Макинтош, К. Маккалоу, Р. Маккаммон, А. МакКолл, Г. Мартинес, Д. Мейра, Д. Моррелл, К. Муни, М. Мюллер, В. Мюссо, Д. Паттерсон; А. Перес-Реверте, Н. Пикард, Й. Пирс, Д. Пис, И. Полен, Э. Полл, Д. Престон, Б. Пронзини, К. Райх, М. Ридпат, Б. Роберст, Н. Робертс, Г. Розендорфер, Д. Роулинг, Р. Сарду, В. Сваруп, Х.К. Сомоса, Ч. Стивенс, А. Тейлор, Д. Тейлор, Ж. Уинспир, Э. Уолдман, Д. Уолтер, Д. Уэстлейк, Т. Френч, Д. Ффорде, Л. Фей, С. Фитцек, Г. Флинн, М. Фрост, К. Хайд, П. Хаммесфар, С. Ханна, У. Д. Харвуд, У. Харрингтон, Р. Харрис, Э. Хартли, Э. Хейнс, И. Хмелевская, С. Хэррод-Иглз, Д. Хьюсон, Л. Чайд, М. Шаттам, С. Шелдон, Г. Шехтер, Б. Шлинк, Д. Эллин, Ф. Этцольд

Эйлет Уолдман (Ayelet Waldman)

СообщениеАвтор Леди Эстер » 26 сен 2017, 20:48

Эйлет Уолдман
Эйлет Уолдман - израильско-американская писательница и эссеист.
Все бабушки и дедушки Эйлет Уолдман эмигрировали в Северную Америку с Украины в начале 20-го века. Ее отец, Леонард, родился в Монреале, но жил в Израиле, когда встретил ее будущую мать, Рики. После свадьбы родители Уолдман переехали в Иерусалим, где и родилась Эйлет Уолдман, 11 декабря 1964.
После Шестидневной войны в 1967 году ее семья переехала в Монреаль, затем в Род-Айленд, и, наконец, поселилась в Риджвуде, штат Нью-Джерси, когда Уолдман была в шестом классе.
Уолдман посещала Wesleyan University, где изучала психологию и управление. Окончив учебу в 1986 году, она вернулась в Израиль, чтобы жить на кибуце, но там ей не понравилось. Затем Уолдман поступила в Гарвардский университет,где изучала юриспруденцию. В 1991 году она закончила учебу и стала доктором права. Затем Уолдман служила чиновником при федеральном судье, работала в крупной корпоративной юридической фирме в Нью-Йорке в течение года, потом вышла замуж за писателя Майкла Шейбона и переехала с мужем в Калифорнию, где стала адвокатом по уголовным делам.
Уолдман была федеральным государственным защитником в течение трех лет в Центральном округе Калифорнии. Еще на их первом свидании, Шейбон упомянул, что он готов заботиться о детях, чтобы его жена смогла продолжить свою карьеру. Что он и сделал, после рождения их первого и второго ребенка.
Уолдман работала адъюнкт-профессором на юридическом факультете в Калифорнийском университете в Беркли с 1997 по 2003 год. Она также была консультантом Отдела полиции по борьбе с наркотиками.
В 1997 году Уолдман начала писать детективные романы, в которых широко использует свой юридический опыт.
Уолдман написала семь детективных романов в серии «The Mommy-Track Mysteries», о Джульетте Эпплбаум, которая «работала неполный день сыщиком, и полный – матерью». Уолдман сказала о Джульетте: «Она – это я, она была мной». Как и Уолдман, Джульетта – бывший общественный защитник. Это рыжеволосая женщина, 5-ти футов роста, с мужем и детьми, которая оставила карьеру, чтобы стать матерью и домохозяйкой. Но это оказалось для нее скучным. И вот, чтобы развлечься, Джульетта подрабатывает детективом.
В этих романах много забавного (Уолдман сказала, она думает, что они «легкие…светлые и пушистые»). А о своих преступниках писательница говорит: «Мои злодеи вовсе не злодеи. Это люди, чье преступление вы можете понять».
Сейчас Эйлет Уолдман живет в Беркли (Калифорния) с мужем и четырьмя детьми и утверждает, что не вернется к адвокатуре.
Кроме романов о Джульетте Эпплбаум, Уолдман написала еще несколько романов, а также автобиографическую книгу «Bad Mother», где рассказывает «все о том, как быть плохой матерью».

Официальный сайт автора
http://www.ayeletwaldman.com/

Очень хорошая рецензия на роман Эйелет Уолдман "Долгий крепкий сон"
http://booknik.ru/today/fiction/dva-mira-dva-schastya/

Библиография | +
Series Mommy-Track
2000 - 1. Nursery Crimes - Преступления в детской
2001 - 2. The Big Nap - Долгий, крепкий сон
2002 - 3. A Playdate with Death - Игра вслепую
2003 - 4. Death Gets a Time-Out - Смерть берет тайм-аут.
2004 - 5. Murder Plays House
2005 - 6. The Cradle Robbers
2006 - 7. Bye-Bye, Black Sheep
Novels
2003 - Daughter's Keeper
2006 - Love and Other Impossible Pursuits - Любовь и прочие обстоятельства
Non fiction
2009 - Bad Mother

За это сообщение автора Леди Эстер поблагодарили: 2
Виктор (26 сен 2017, 23:16) • Джин Грей (26 сен 2017, 23:46)
Рейтинг: 13.33%
 
Аватар пользователя
Леди Эстер
 
Автор темы
Сообщений: 10
Стаж: 0 месяцев и 29 дней
Карма: + 0 -
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?