О Бахус! О моя древняя шляпа!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Хидео Ёкояма

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:Б. Ааронович, П. Абрахамс, П. Акройд, К. Аткинсон, Д Бальдачи, С. Бекетт, Д. Берри, Л. Босси, Д. Браун, Д. Вердон, К. Гринвуд, Э. Гриффитс, А. Гришен, Э. Дерл, П. Джеймс, А. Джекобсон, Ж. Диккер, Л. Дженсен, Д. Дэвидсон, Д. Иванович, Л. Камерон, К. Карр, Р. Кейн, С. Кинг, Н. Кирино, М. Х. Кларк, Ч. Клостерман, Г. Кук, Р. Кук, Д. Кунц, У. Куртис, А. Лёвенбрюк, Л. Липман, П. Макдональд, К. Макинтош, К. Маккалоу, Р. Маккаммон, А. МакКолл, Г. Мартинес, Д. Мейра, Д. Моррелл, К. Муни, М. Мюллер, В. Мюссо, Д. Паттерсон; А. Перес-Реверте, Н. Пикард, Й. Пирс, Д. Пис, И. Полен, Э. Полл, Д. Престон, Б. Пронзини, К. Райх, Р. Д. Рандизи, М. Ридпат, Б. Роберст, Н. Робертс, Г. Розендорфер, Д. Роулинг, К. Р. Сафон, Р. Сарду, В. Сваруп, Х.К. Сомоса, Ч. Стивенс, А. Тейлор, Д. Тейлор, Ж. Уинспир, Э. Уолдман, Д. Уолтер, Д. Уэстлейк, Т. Френч, Д. Ффорде, Л. Фей, С. Фитцек, Г. Флинн, М. Фрост, К. Хайд, П. Хаммесфар, С. Ханна, У. Д. Харвуд, У. Харрингтон, Р. Харрис, Э. Хартли, Э. Хейнс, И. Хмелевская, С. Хэррод-Иглз, Д. Хьюсон, Л. Чайд, М. Шаттам, С. Шелдон, Г. Шехтер, Б. Шлинк, Д. Эллин, Ф. Этцольд

Хидео Ёкояма

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 27 фев 2021, 18:24

   СОВРЕМЕННАЯ КРИМИНАЛЬНАЯ БЕЛЛЕТРИСТИКА
  
  Хидео Ёкояма — современный японский писатель, 12 лет работал журналистом в региональной газете недалеко от столицы Японии.
  В различных источниках указано что дебют автора состаялся в 1998 году со сборником рассказов “Prefecture D” за который получил премию Сэйте Мацумото. Хотя, судя по библиографии первый роман автора был опубликован в 1996 году. Возможно что это произведение не детективное.

  На русский язык перевиты два произведения автора: “64” и “Полупризнание”.

  Мне не удалось найти побольше инфы от авторе. Может получится это сделать вместе. Сейчас читаю недавно вышедший на русском языке роман “Полупризнание”. Любопытный и довольно оригинальный жанр. На мой взгляд, было бы интересно собрать доп.инфу об авторе.






  
“И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире”. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Автор темы
Сообщений: 8819
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 141 месяцев и 15 дней
Карма: + 101 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1619 раз.

Re: Хидео Ёкояма

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 01 мар 2021, 10:31

   "ПОЛУПРИЗНАНИЕ”

   Прочитав это произведение еще раз убедился в том, что японская школа детектива, это совершенно другой мир. Думаю, что это утверждение касается вообще всей японской художественной беллетристики. Потому что роман “Полупризнание” назвать детективом в привычном нам смысле довольно затруднительно. Скорее социальный криминальный роман. Хотя и это не совсем верно. Смотрите сами. Возьмем, к примеру, сюжет. Он прекрасно описан в анонсах на роман. Полицейский убивает свою тяжело больную жену (причем по ее же просьбе — вот вам одна из спорных дилемм — эвтаназия) и не следуя законам чести (тоже чисто японская традиция) не кончает жизнь самоубийством, а приходит с повинной. Все просто. Никакой загадки. Убил и явился в полицию, полностью сознавшись в содеянном. НО! Почему полицейский, причем очень честный и уважаемый всеми, не последовал законам чести? Почему он пришел в полицию только через двое суток? Что происходило в этот промежуток времени? Где он был? Ответ на эти вопросы, на которые последовательно хотят (или не хотят) ответить следователь, прокуратура, журналист, судья, тюремный надзиратель... и есть основа сюжета.
   Довольно подробно, я бы сказал скрупулёзно, автор показывает нам систему правосудия в Японии, отношения между разными структурами правоохранительной структуры, что доложу я вам, само по себе очень интересно. И, конечно же историю самого убийцы!
  
   Рекомендую к прочтению только тем, кого детективы, интересуют не только как загадка-пазл, а как целый отдельный пласт художественной беллетристики.
“И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире”. © Эллери Квин.

За это сообщение автора Доктор Фелл поблагодарили: 2
afanasev (01 мар 2021, 16:15) • buka (01 мар 2021, 18:17)
Рейтинг: 13.33%
 
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Автор темы
Сообщений: 8819
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 141 месяцев и 15 дней
Карма: + 101 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1619 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?