Невиноватая я!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Оскар де Мюриэль

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:Б. Ааронович, П. Абрахамс, П. Акройд, К. Аткинсон, Д Бальдачи, С. Бекетт, Д. Берри, Л. Босси, Д. Браун, Д. Вердон, К. Гринвуд, Э. Гриффитс, А. Гришен, Э. Дерл, П. Джеймс, А. Джекобсон, Ж. Диккер, Л. Дженсен, Д. Дэвидсон, Д. Иванович, Л. Камерон, К. Карр, Р. Кейн, С. Кинг, Н. Кирино, М. Х. Кларк, Ч. Клостерман, Г. Кук, Р. Кук, Д. Кунц, У. Куртис, А. Лёвенбрюк, Л. Липман, П. Макдональд, К. Макинтош, К. Маккалоу, Р. Маккаммон, А. МакКолл, Г. Мартинес, Д. Мейра, Д. Моррелл, К. Муни, М. Мюллер, В. Мюссо, Д. Паттерсон; А. Перес-Реверте, Н. Пикард, Й. Пирс, Д. Пис, И. Полен, Э. Полл, Д. Престон, Б. Пронзини, К. Райх, Р. Д. Рандизи, М. Ридпат, Б. Роберст, Н. Робертс, Г. Розендорфер, Д. Роулинг, К. Р. Сафон, Р. Сарду, В. Сваруп, Х.К. Сомоса, Ч. Стивенс, А. Тейлор, Д. Тейлор, Ж. Уинспир, Э. Уолдман, Д. Уолтер, Д. Уэстлейк, Т. Френч, Д. Ффорде, Л. Фей, С. Фитцек, Г. Флинн, М. Фрост, К. Хайд, П. Хаммесфар, С. Ханна, У. Д. Харвуд, У. Харрингтон, Р. Харрис, Э. Хартли, Э. Хейнс, И. Хмелевская, С. Хэррод-Иглз, Д. Хьюсон, Л. Чайд, М. Шаттам, С. Шелдон, Г. Шехтер, Б. Шлинк, Д. Эллин, Ф. Этцольд

Оскар де Мюриэль

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 21 апр 2021, 14:11

   СОВРЕМЕННАЯ КРИМИНАЛЬНАЯ БЕЛЛЕТРИСТИКА
    Оскар де Мюриэл — мексиканский писатель.

  Оскар де Мюриэль родился в Мехико в 1983 году. В доме, в котором сейчас находится музей Рипли “Хотите верьте, хотите нет”Изображение Ripley’s Believe It or Not!.
  По словам автора, его первые опыты в литературе были в возрасте семи лет — история о трицератопсе и стегозавре, сражающихся с очень голодным тираннозавром. Автор тщательно проиллюстрировал это их долгое приключение на трёх страницах из десяти строчек.
С официального сайта автора   После нескольких фиаско я смог написать несколько приличных романов в различных жанрах. Впрочем, приятнее всего мне было писать исторические романы.

  Позже автор переехал в Великобританию, чтобы защитить диссертацию по химии и получить докторскую степень.
  
С официального сайта автора Я подрабатывал переводчиком (отвечал за кое-какую классную рекламу Джонни Уокера для Колумбии). В это время я также написал ряд серьёзных научных статей, и в моей голове стал рождаться замысел жуткого детектива. Несколько раз съездив в Эдинбург, автор был так им очарован, что он показался отличным местом действия для детективной загадки.


  Оскар де Мюриэль химик, переводчик и скрипач, который в настоящее время живет и работает в Манчестере. Как пишет автор на своем сайте: “сейчас я делю свое время между севером Англии и Мехико, а пишу почти всегда в чудесном сарайчике в саду позади дома”.

  Дебют автора в детективном жанре состоялся в 2015 году — “The Strings of Murder” — цикл произведений о двух инспекторах полиции: Адольфус Макгрей (“Девятипалый”)Изображение Adolphus McGray “Nine-Nails” и Иэн ФрейИзображение Ian Frey, сотрудников странного отдела полиции под названием “Отдел по расследованию нераскрытых дел, предположительно необъяснимого и сверхъестественного характера”. На данный момент (апрель 2021) цикл насчитывает шесть произведений и одну повесть. В 2020 году Оскар де Мюриэль написал стихотворение “The Falling Shroud” в честь пятилетия “рождения” этой пары героев.
  В 2019 году Оскар де Мюриэль начал новый цикл “Muerte en San Jerónimo Series”, насчитывающий на данный момент два произведения. Цикл связан с убийствами в монастыре Сан-Херонимо.


  Официальный сайт автора


  • FREY & MCGRAY series
  • MUERTE EN SAN JERÓNIMO series
  • ×
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВО ВКЛАДКАХ
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Автор темы
Сообщений: 8925
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 147 месяцев и 24 дней
Карма: + 103 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 787 раз.
Поблагодарили: 1703 раз.

Re: Оскар де Мюриэль

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 21 апр 2021, 15:17

  Начал читать “Темные искусства”. Отзыв будет, естественно, позже. А сейчас захотелось немного побурчать (вернее посетовать) на, в которой раз, несуразную (и не понятную) политику издательств. Думаю, что заглянув в библиографию автора, сами поймете мое бур-бур. Почему с пятого произведения цикла!? Какого [цензура]? Сразу же, по первым главам ясно, что произведения, скажем так, связаны. И героями, и сюжетом, и происходящим в предыдущих произведениям. Сходу дается инфа о некотором происшествие в предыдущей книге. Не знаю, возможно (и скорее всего) сам сюжет (дело о убийстве шести участников спиритического сеанса) цельное и не завязано с предыдущими, но тем не менее. Не понимаю этой тенденции. Есть шесть произведений (и даже одна повесть, котороя обозначена как 1,5 — между первой и второй) — так начинайте с первой.

  И еще одно замечание. Данных (причем этот как правило касается всех новых современных авторов) об авторе мало. Но дело не в этом. Я не совсем понял при составлении библиографии. Насколько я понял, первый роман цикла о Макгрее и Фрее, был написан на испанском (официальный языке родной страны автора), а последующие уже изначально (я даже не нашел испанские варианты названий) писались на английском. А второй цикл (о монастыре) на испанском (по крайней мере до сих пор нет изданий на английском).

  Да. Вопрос походу. Оскар де Мюриэль — в алфавитном списке наверное на букву М?
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Автор темы
Сообщений: 8925
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 147 месяцев и 24 дней
Карма: + 103 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 787 раз.
Поблагодарили: 1703 раз.

Re: Оскар де Мюриэль

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 21 апр 2021, 15:19

На "М". Раз "де" (так же как "фон" или "ван") с маленькой, то она не учитывается. Если бы была с большой, то другое дело.
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Аватар пользователя
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 4141
Стаж: 147 месяцев и 23 дней
Карма: + 77 -
Откуда: Edinburgh-of-the-Seven-Seas
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 1635 раз.

Re: Оскар де Мюриэль

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 23 апр 2021, 10:51

  “Человеческая ладонь. Судя по всему, парящая в воздухе.
  Темная и, видимо, обугленная, с изогнутыми тонкими пальцами и острыми когтями на их концах, она походила на угрожающую клешню — от этого зрелища кровь стыла в жилах. Кожа на ладони была грубой и потрескавшейся, словно кора древнего дерева, а запястье казалось клубком обнаженных нервов и связок”. ©

  ТЕМНЫЕ ИСКУССТВАИзображение Frey & Mcgray #5

  Прочитав буквально три четыре главы этого произведения я вспомнил (очень давно читал) Кристофера Фаулера с его циклом о паре Артуре Брайанте и Джоне Мэе. Эти два офицера полиции из “Отдела аномальных преступлений лондонской полиции” расследуют различные странные преступления. И опять же, странности издательской политики: издали в далеком 2007 году первые два произведения цикла, который на данный момент насчитывает восемнадцать и забыли об авторе. :wall: А ведь первые два произведения были очень даже необычными. Но вернемся к “нашим баранам”. Как я уже написал в заглавном сообщении, основные герои “Темных искусств” два инспектора полиции специального отдела полиции с длиннющим названием “Отдел по расследованию нераскрытых дел, предположительно необъяснимого и сверхъестественного характера”. Первые пару глав дают предисторию одного из главных героев — Адольфуса Макгрея по прозвищу “Девятипалый”, в частности, почему его так называют и вообще.
  Тут я, пожалуй вернусь в вышестоящему посту. Вот это начало произведения и тем более, так называемое “послесловие автора”, явно показывают, что в данном случае очень важно было начинать с первого произведения автора. Потому что, хотя сама детективная история конкретного произведения логически окончена, есть еще, скажем так, “фоновая история”. Она связывает различных “второстепенные” (я не зря закавычил слово), объясняет те или иные действия персонажей и так далее. И на этом фоне, различные отсылки в интернете, типа “самое лучшая история о делах Макгрея и Фрея, значения не имеет. И это портит впечатление от произведения. Я уже не говорю о различных отсылках к прошлым делам, которые (как мне кажется) могут стать спойлерами, если все таки будут переводы предыдущих произведений цикла.

  Все что я могу сказать о сюжете произведения, это практически только то, что есть в анонсе
  1889 год, Эдинбург. Большое семейство устраивает спиритический сеанс — популярную забаву викторианской эпохи. Провести его приглашают гадалку по имени мадам Катерина. Но наутро после сеанса все приглашённые оказываются мертвы — за исключением Катерины. Гадалке грозит казнь за убийство шестерых, но она клянётся, что невиновна. Распутать это загадочное дело предстоит двум инспекторам шотландской полиции — Девятипалому Макгрею, известному своей кипучей натурой и любовью к оккультным наукам, и Иэну Фрею, чопорному денди с отличными дедуктивными способностями. Фрея и Макгрея ждет масса испытаний — от судебного противостояния с подлейшим прокурором в городе до встречи с самой преисподней.
  Вот тут и важны взаимоотношения между героями. Кто такая Катарина, далеко не второстепенная героиня, тот же прокурор и еще многие герои. И хотя, частично некоторые фрагменты объясняются, на мой взгляд, это не дает полноты картины. НО! В целом произведение цельное. Все странные события и ужасы, находят свое реалистичное объяснения. Все (а может и не все :crazy: ) точки над i проставлены.

  Кому нравится готический, необычный и приключенческий детективный роман, сдобренный антуражем Британии конца XVIII века — смело вперед. Я буквально проглотил его. На мой взгляд, довольно необычное произведение, не похожее на ряд различных, но все таки похожих друг на друга произведений, следующих давно сложившийся схеме.
  Если вы хотите встретиться с духами, которым
приходится пересечь границу миров ради встречи с нами! Они испытывают боль!
Не боитесь!?
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.

За это сообщение автора Доктор Фелл поблагодарил:
Леди Эстер (23 апр 2021, 12:38)
Рейтинг: 6.25%
 
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Автор темы
Сообщений: 8925
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 147 месяцев и 24 дней
Карма: + 103 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 787 раз.
Поблагодарили: 1703 раз.

Re: Оскар де Мюриэль

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 23 апр 2021, 11:07

  доктор Фелл. А в этом романе есть “невозможность”? По описанию и цитатам вроде похоже, но ты про это в отзыве не пишешь.
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Аватар пользователя
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 4141
Стаж: 147 месяцев и 23 дней
Карма: + 77 -
Откуда: Edinburgh-of-the-Seven-Seas
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 1635 раз.

Re: Оскар де Мюриэль

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 23 апр 2021, 11:11

  Роджер Шерингэм. Вот честно. Даже не знаю есть ли у меня однозначный ответ. На мой взгляд, нет. Никаких запертых комнат. Все открыто и доступно. Спиритический сеанс. Все, кроме одного человека, мертвы. Даже если держать в уме, что априори,... Нет. Тут я все таки остановлюсь. На мой взгляд в прямом смысле слова, самой невозможности нет. Большего сказать не могу. Короче так: она (невозможность) есть, но ее и нет :crazy:
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Автор темы
Сообщений: 8925
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 147 месяцев и 24 дней
Карма: + 103 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 787 раз.
Поблагодарили: 1703 раз.

Re: Оскар де Мюриэль

СообщениеАвтор Aloha » 05 май 2021, 15:22

  Темные искусства

  Впечатлений на полноценный отзыв у меня не накопилось, поэтому доложу кратко.
  Приключения героев занимательны, сами герои получились выразительными, читается с хорошим таким энтузиазмом. Атмосфера окутанных тайнами подземелий Эдинбурга, всякие оккультные штуки и прочие атрибуты XIX века впечатляют. Зачин многообещающий: спиритический сеанс и шесть трупов, но чтобы “Новый поворот в традиционной головоломке запертой комнаты” - ну, пардон - не увидела. Разгадка в романе не главное (акцент на другом), и она, кмк, банальна.
  И слишком много обращений к предыдущим эпизодам. Но это маленький минус, остальное прописано очень сочно.

  Итак - чтение нескучное,
Доктор Фелл писал(а):Не боитесь!?
  Ни малейшего страха не испытаете, так что не бойтесь. :smile:
А детектив (в классическом значении этого слова) - ни о чем. :pardon:
Aloha
Освоился
Освоился
 
Сообщений: 112
Стаж: 24 месяцев и 22 дней
Карма: + 2 -
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 63 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?