Бонд. Джеймс Бонд!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Джон Харвуд

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:Б. Ааронович, П. Абрахамс, П. Акройд, К. Аткинсон, Д Бальдачи, С. Бекетт, Д. Берри, Л. Босси, Д. Браун, Д. Вердон, К. Гринвуд, Э. Гриффитс, А. Гришен, Э. Дерл, П. Джеймс, А. Джекобсон, Ж. Диккер, Л. Дженсен, Д. Дэвидсон, Д. Иванович, Л. Камерон, К. Карр, Р. Кейн, С. Кинг, Н. Кирино, М. Х. Кларк, Ч. Клостерман, Г. Кук, Р. Кук, Д. Кунц, У. Куртис, А. Лёвенбрюк, Л. Липман, П. Макдональд, К. Макинтош, К. Маккалоу, Р. Маккаммон, А. МакКолл, Г. Мартинес, Д. Мейра, Д. Моррелл, К. Муни, М. Мюллер, В. Мюссо, Д. Паттерсон; А. Перес-Реверте, Н. Пикард, Й. Пирс, Д. Пис, И. Полен, Э. Полл, Д. Престон, Б. Пронзини, К. Райх, Р. Д. Рандизи, М. Ридпат, Б. Роберст, Н. Робертс, Г. Розендорфер, Д. Роулинг, К. Р. Сафон, Р. Сарду, В. Сваруп, Х.К. Сомоса, Ч. Стивенс, А. Тейлор, Д. Тейлор, Ж. Уинспир, Э. Уолдман, Д. Уолтер, Д. Уэстлейк, Т. Френч, Д. Ффорде, Л. Фей, С. Фитцек, Г. Флинн, М. Фрост, К. Хайд, П. Хаммесфар, С. Ханна, У. Д. Харвуд, У. Харрингтон, Р. Харрис, Э. Хартли, Э. Хейнс, И. Хмелевская, С. Хэррод-Иглз, Д. Хьюсон, Л. Чайд, М. Шаттам, С. Шелдон, Г. Шехтер, Б. Шлинк, Д. Эллин, Ф. Этцольд

Джон Харвуд

СообщениеАвтор igorei » 24 сен 2009, 13:30

Джон Харвуд

британский искусствовед, писатель и журналист Джон Харвуд (John Harwood) (родился 1946),популярный австралийский поэт, литературный критик и романист. Автор двух мировых бестселлеров.
Джон Харвуд родился в Hobart, Tasmania, в семье известного лингвиста Bill Harwood, и известной австралийской поэтессы Gwen Harwood (Gwendoline Nessie Foster).
Окончил University of Tasmania и Cambridge University, после окончания обучения работал на факультете английского языка в Flinders University в South Australia. В 1997 году оставил университетскую работу и полностью посвятил себя литературной деятельности.
Хотя он и был популярным поэтом, мировое признание пришло к нему после выхода в свет, в 2001 году его первого романа "The Ghost Writer"-Призрак автора, готического романа и интеллектуального триллера, который отмечен множеством австралийских и международных наград.
Второй роман, вышедший в 2008 году "The Seance"-Сеанс, несколько стилизованный под У.Колинза детектив, мгновенно стал бестселлером, увеличив и без того громадное количество поклонников в Северной Америке и Европе. Его романы переведены на немецкий, испанский, индонезийский языки. Оба романа писателя переведены на русский язык. В своем интервью Harwood говорит: "Я много счастливей как романист, чем когда был академическим администратором".

Награды

The Miles Franklin Award for The Ghost Writer, longlisted 2005
The Commonwealth Writers Prize The Ghost Writer, commended South East Asia and South Pacific Region, Best First Book section, 2005
International Horror Guild Award for The Ghost Writer, Best First Novel winner 2005
Dracula Society Awards, Children of the Night Award for The Ghost Writer, winner 2004
Aurealis Award for The Seance, Best Horror Novel 2008

Библиография

The Ghost Writer (Jonathan Cape, 2004)-Призрак автора
The Seance (Jonathan Cape, 2008)-Сеанс
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1754
Стаж: 149 месяцев и 7 дней
Карма: + 55 -
Благодарил (а): 1556 раз.
Поблагодарили: 950 раз.

Джон Харвуд

СообщениеАвтор Мария » 11 сен 2011, 11:36

"Сеанс".

Не детектив, а стилизация под готический роман тайн, викторианская Англия, всякие мрачные поместья, незаконнорожденные дети, спириты, месмеризм и т.д. и т.п. Очередная стилизация, на этот раз под У.Коллинза, но очень качественная, пока нравится - и язык , и сюжет.

Очень прилично, правда, не видя фотографии автора на задней странице, решила бы, что писала женщина, какое-то такое слегка дамское чтиво, но качественное ( опять же можно смело в руки ребенку дать, что по нынешним временам уже не мало)
Аватар пользователя
Мария
Куратор темы
Куратор темы
 
Сообщений: 1005
Стаж: 149 месяцев и 4 дня
Карма: + 20 -
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Джон Харвуд

СообщениеАвтор Книжный Червячок » 12 сен 2011, 11:51

Вот прочла Харвуда, хотела уже запостить отзыв в "Не детективом единым", как увидела, что автора причислили к детективным... Честно говоря, не совсем согласна с таким распределением, но это моё субъективное мнение. Куда сказано писать отзыв, туда и напишу :?

«Призрак автора»
Опять взялась за чтение разрекламированной книги. Обещали, типа, «гатишный» роман. Я такое люблю, поэтому принялась с энтузиазмом.
Начало не разочаровало. Главгерой – мальчик-подросток – проживает в Австралии, но бредит английской провинцией, о которой немножко рассказала его странная, замкнутая и таинственная мать. В то же время парень начинает переписываться со своей сверстницей, девочкой-сиротой, проживающей в приюте для инвалидов примерно в тех же дорогих ему сердцу местах Англии. Мать сопротивляется этой дружбе, а сама хранит своё прошлое в тайне, как партизанка. Между корреспондентами возникает любовь не на жизнь, а на смерть, но личных встреч – аж пока ни одной (девушка, типа, стесняется своего увечья).
Периодически главгерой находит готические рассказы, написанные таинственным автором, обозначенным лишь инициалами. Рассказы эти тоже приводятся, и они, сами по себе, невероятно интересные и страшноватые! Иногда даже получше основного повествования, которое в нудности никак не упрекнуть.
В итоге наш возмужавший и изрядно повзрослевший парень попадает-таки в Лондон и начинает расследование прошлого своей семьи, которое оказывается даже более мрачным, чем я было подумала.
Читается книга взахлёб, хотя атмосфера невероятно гнетущая. По ночам, в тёмной комнате, а лучше – где-нить на затерянной в степи/ лесу / горах дачке. Самое оно (главное – памперс не забыть).
Любителям готики рекомендую. Беру на заметку автора, у него ещё «Сеанс» есть (который хвалят поменьше, но прочитать его намерена).
И мы танцевали на пороге неведомого будущего под эхо исчезнувшего прошлого...
Д. Уиндем "День триффидов"

За это сообщение автора Книжный Червячок поблагодарили: 2
igorei (12 сен 2011, 14:24) • Mrs. Melville (03 окт 2011, 22:53)
Рейтинг: 12.5%
 
Аватар пользователя
Книжный Червячок
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 618
Стаж: 143 месяцев и 11 дней
Карма: + 19 -
Откуда: Киев, мать городов русских
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Re: Джон Харвуд “Мой загадочный двойник”

СообщениеАвтор pifir » 10 окт 2018, 07:04

Иллюзии.
Мир вокруг нас полон иллюзий благодаря нашему дару воображения, фантазии и стремления, живущему в нас, наделить окружающий нас мир чертами близкими нам или ,наоборот, отвратительными и ужасными.
Люди, идущие вам навстречу, конечно состоят из плоти и крови, они реальны, как земля под вашими ногами, но как только вы зададитесь вопросом о месте их работы, они замужем или женаты, счастливы ли, и вы создаете иллюзию, иллюзию знакомства, близости со случайно встреченным прохожим.
Вы смотритесь в зеркало. Иллюзия смотрит на вас. Идеально похожая на вас иллюзия, незнакомая, холодная, неприступная. “Я знаю о себе все!”- воскликнете в праведном негодовании, но давайте спросим ваших знакомых дать вам характеристику и уверен, вы узнаете о себе много нового.
Роман Джона Харди “Мой загадочный двойник” с первой до последней строчки наполнен иллюзиями, рассуждениями, похожими на мыслетворчество, а по существу отгадывание, переборы вариантов, выбор наиболее приемлемой отгадки, основанной на случайном сходстве имен, всплывших из глубин памяти давно отзвучавших слов, так хорошо подходящих к данной ситуации, и приемлемой вам в данный момент в силу собственного желания и обуревающих вас чувств. Временами затянут, но чем- то привлекателен и обворожителен.
Но к сожалению, автору было мало предательства лучших человеческих душевных качеств в виде бескорыстной сестринской любви, надо было трагедию усугубить однополой любовью.
Но тем не менее рекомендую роман к прочтению.
pifir
Освоился
Освоился
 
Сообщений: 156
Стаж: 58 месяцев и 14 дней
Карма: + 8 -
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 141 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?