Мои маленькие серые клеточки
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Доктор Сэм Хоторн [Эд. Хоч]

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Доктор Сэм Хоторн [Эд. Хоч]

СообщениеАвтор zaa » 21 мар 2016, 20:06

  DR. SAM HAWTHORNE IS A CHARACTER CREATED BY EDWARD HOCH
    Сэм Хоторн — пожилой врач (родился в 1896 году), в период с 1920-х по 1940-е годы жил и практиковал в небольшом городке Нортмонте. Уйдя на заслуженную пенсию, он вспоминает о невероятных преступлениях и убийствах, случившихся в то время, когда он лечил горожан. Кроме доктора в этом цикле живут и работают ряд постоянных героев:
   Медсестра Эйприл: появляется в первом (по времени происходящих событий). В последствии выходит замуж и оставляет работу. Но в в начале война 1940 г., после ухода ее мужа на войну, возвращается помогать Хоторну.
   Шериф Ленс: также появляющийся в первом рассказе цикла. Шериф Ленс был полным человеком, который медленно двигался и также медленно думал. Скорее всего, он никогда не сталкивался с преступлением, сложнее, чем банальная сельская кража. В дальнейшем становится более опытным.
  Медсестра Мэри Бест: Вторая медсестра доктора, которая заменит ушедшую Эйприл. В одном из рассказов мельком говориться о зарождавшемся романе между героями. Но уже в рассказе “Загадка жёлтых обоев” (события ноября 1940) выясняется, что (по словам дока) их отношения достигли того момента, когда надо было сделать решительный шаг. Но ни один из них его не сделал. Возможно именно поэтому МЭри решила уйти на флот. В этом же рассказе доктор рассказывает о своих отношениях с доктором-ветеринаром Аннабель Кристи, которая стала его женой 6 декабря 1941г. (“Загадка ястреба Бейли”). В июле 1944 г у пары рождается дочка Саманта. (“Загадка коттеджа самоубийц»”).

  Цикл включает 72 рассказа. События происходят в период от марта 1922 года по октябрь 1944 г.. Все произведения сделаны по одному “шаблону” (в хорошем смысле этого слова). Постаревший и давно уже вышедший на заслуженных отдых доктор рассказывает безымянному (как правило) собеседнику очередную детективную историю, попиваю очередную рюмочку отборного виски. И нам, вместе с внимательным слушателем дока, предстаёт картина жизни провинциального американского городка на фоне различных мировых событий. Все рассказы цикла написаны в жанре impossible crimes.

   Ты доктор Сэм. С улыбкой на устах
   Вступаешь в список сыщиков, как равный.
   Пусть в этих ты и новичок рядах,
   Но столь же проницательностью славный.

   Спешит твоих историй череда,
   Воспоминаний о победах давних,
   Не шутит память шуток своенравных,
   Все столь же ясен взор, рука тверда.
Ты душу равно с телом врачевал,
Для Нортмонта защитником ты стал,
В страдании поддержкой и опорой;

Всего себя отдал ты — и взамен
Тебе дал счастье в жизни славный город,
Где ты был Сыщик, Врач и Джентльмен.


  • Как я придумал доктора Сэма Хоторна
  • Предисловие к сборнику “More Things Impossible”
  • Предисловие к сборнику “Nothing is Impossible”
  • Др. С. Хотторн: Хронология расследований
  • ×
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВО ВКЛАДКАХ


      БИИЛИОГРАФИЯ [В СКОБКАХ УКАЗАНО ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ]
  • Diagnosis: Impossible
  • More Things Impossible
  • Nothing is Impossible
  • All but Impossible
  • ×
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВО ВКЛАДКАХ

  • ↑ [1]. Доктор Сэм Холмс Шепард — врач из штата Огайо, в 1954 году обвинённый в убийстве собственной жены. До сих пор остаётся неизвестным, право ли было обвинение.
  • ↑ [2]. В конечном счёте их стало 72.
  • ↑ [3]. И ещё двух раз, уже сознательно внесённых после 1995 года.
  • ↑ [4]. Ежегодная всемирная конференция писателей детективного жанра. Названа в честь писателя и критика Уильяма Энтони Паркера Уайта, псевдоним – Энтони Баучер.
  • ↑ [5]. То есть с декабря 1991 по середину 2008 года (прим. перев.).
  • ↑ [6]. Саймон Арк, Ал Дарлан, Бен Сноу, капитан Леопольд, отец Дэвид Нун, Джеффри Рэнд, Ник Вельвет, доктор Сэм Хоторн, Михаил Владо, Сьюзен Хольт, Александр Свифт и Стэнтон-Айвс (прим. перев.).
  • ↑ [7]. The Problem of the Sealed BottleИзображение EQMM, September 1986 посвящён событиям декабря 1933 г., а The Problem of the Invisible AcrobatИзображение EQMM, Mid-December 1986 происходит уже в июле (хотя тут явно опечатка, и должен быть июль 1934 – прим. перев.). Далее, The Problem of the Miraculous JarИзображение EQMM, August 1996 рассказывает о событиях ноября 1939 г. Тем не менее, непосредственно последующий, The Problem of the Enchanted TerraceИзображение EQMM, April 1997 датирован октябрём, то есть на месяц раньше. The Problem of the Unfound DoorИзображение EQMM, June 1998 нельзя датировать точнее, чем серединой лета 40-го, тем не менее, The Second Problem of the Covered Bridge Изображение EQMM, December 1998, возвращается назад, к январю.
左藤世一だよ、裏川紋左右衛門だよ。

За это сообщение автора zaa поблагодарили: 7
buka (22 мар 2016, 06:38) • Faramant (23 мар 2016, 07:53) • igorei (22 мар 2016, 17:18) • oleg (21 мар 2016, 20:56) • Гастингс (21 мар 2016, 21:09) • Доктор Фелл (21 мар 2016, 20:21) • Доктор Немо (21 мар 2016, 21:15)
Рейтинг: 43.75%
 
Аватар пользователя
zaa
Переводчик и генератор идей
Переводчик и генератор идей
 
Автор темы
Сообщений: 2609
Настроение: СчастливыйСчастливый
Стаж: 130 месяцев и 8 дней
Карма: + 62 -
Откуда: Глазов. Столица Северной Удмуртии. Увы, город без метро
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 1157 раз.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?