Мне нужен труп! Я выбрал Вас!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Читальный зал "У камина"

Модератор: киевлянка

Читальный зал "У камина"

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 02 июл 2016, 22:00

___Уважаемые гости и участники форума «Клуб любителей детектива».

___На нашем форуме, помня замечательное высказывание «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих», уже более шести лет, усилиями наших участников, создана и постоянно обновляется внушительная библиотечка. Мы отыскиваем и переводим лучшие образцы мировой детективной литературы малого формата: рассказы, пьесы и даже повести. Среди авторов как уже хорошо известные русскоязычному писателю, так и вообще незнакомые. Впрочем, любой может увидеть в меню список авторов и рассказы, находящиеся в нашей библиотечке. Небольшая (но тоже довольная значительная) часть, рассказы, найденные в «закоулках» интернета, напечатанные в небольших журналах (которых уже давно не найти) или сборниках, изданных небольшими тиражами и давно ставшие раритетами.
Библиотечка форума закрыта от гостей и бОльшего количества участников форума и доступ в неё имеют активные форумчане, а также, естественно, те кто принимает непосредственное участие в поиске, переводе, редактировании рассказов. Короче, те, кто в той или иной форме участвуют в процессе.

___В связи с седьмой годовщиной форума (а с учетом времени, когда форум существовал еще на старой площадке, нам почти десять лет) было принято решение создать открытую часть библиотеки. В ней будут опубликованы рассказы, которые уже были напечатаны на различных ресурсах, но которые, как уже говорилось выше, найти почти невозможно. Их можно будет свободно прочитать любому, случайно или сознательно, зашедшему к нам в гости и, само собой, любому участнику.

___Весь материал, представленный на данном форуме, предназначен исключительно для ознакомления. Все права на произведения принадлежат правообладателям ( т.е согласно правилам форума он является собственником всего материала, опубликованного на данном ресурсе). Таким образом, форум занимается коллекционированием. Скопировав произведение с нашего форума (в данном случае администрация форума снимает с себя всякую ответственность), вы обязуетесь после прочтения удалить его со своего компьютера. Опубликовав произведение на других ресурсах в сети, вы берете на себя ответственность перед правообладателями.
___Публикация материалов с форума возможна только с разрешения администрации.

___Также периодически, по согласованию с переводчиком конкретного рассказа, в открытую библиотечку будут добавляться отдельные раритеты, переведенные нашей командой.

___Но у нас просьба. Как шутливо заметил один из наших старожилов: «Просьба не выносить книги из Читального зала, иначе книжные полки в дальнейшем пополняться не будут». То, что есть в открытой части библиотечки, всегда доступно для свободного чтения и нет надобности дублировать их на сторонних ресурсах. Но если вы решили сделать это, то будьте любезны, хотя бы указать источник, откуда был перепечатан материал. В особенности это касается раритетов, переведенных нашей командой.

___Новые рассказы будут публиковаться с периодичностью (примерно) раз в неделю.

___И последнее. Не забывайте, что основные вкусности находятся (а форум создан на базе сайта «Детектив — на грани возможного», то есть о поджанре детектива "Запертые комнаты и другие невозможные преступления") в нашей «герметично запертой комнате», «золотой ключик» от которой хранится у администрации форума. А получить «дубликат» просто. Общайтесь, делитесь своими отзывами о прочитанном, советуйте и так далее и тому подобное. И наступит день, когда вы тоже сможете получить удовольствие от «жемчужин детективной беллетристики» . Впрочем, администрация может и «сменить замок» участнику, который получил доступ, тем самым добившись своей цели, и стал пассивным. Не надо воспринимать как угрозу, это просто чтобы потом не было лишних вопросов.
"И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире". © Эллери Квин.

За это сообщение автора Доктор Фелл поблагодарили: 7
buka (03 июл 2016, 07:42) • Статус (04 мар 2017, 10:53) • DeMorte (07 июл 2016, 16:24) • Iris (07 июл 2016, 23:47) • Рультабий (02 июл 2016, 23:28) • Виктор (04 июл 2016, 14:35) • Доктор Праути (02 июл 2016, 22:45)
Рейтинг: 46.67%
 
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Автор темы
Сообщений: 8068
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 123 месяцев и 12 дней
Карма: + 96 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 578 раз.
Поблагодарили: 1333 раз.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?