Модератор: киевлянка
Alex Smith писал(а):Чарльз Барри "Смерть в темноте"
Даже не помню откуда я узнал про книгу. Поскольку в миоей библиотеке порядка двухсот нечитанных книг, то чтобы не заблудиться в этом лесу, я завел специальную тетрадку, в которой пытаюсь сортировать книги. Эта находилась на страничке с потенциально интересными английскими детективщиками времен "золотого века". Когда и по каким причинам я вписал автора на эту странитцу, мне неизвестно - вот, совершенно никакой информации об авторе вспомнить не могу, но видимо когда-то я наткнулся на что-то такое, что меня заинтересовало, ведь зачем то же я купил эту книгу, причем занеся автора в список потенциально интересных. Хоть отдельное расследование проводи.
"Морис Ренар "Таинственные превращения"
Не знаю куда писать, то ли в "истоки", то ли в "Классику". Хоть и написано в начале ХХ века, но для классического детектива, слишком много нарушений правил, да и речь в значительной части книги идет не о расследовании убийства в запертой комнате, а о психических нарушениях. Ближе к концу детективная линия поживее, да и некоторые логические рассуждения радуют, но разгадка чуда так себе, да и убийцу я сам отгадал."
Виктор писал(а):Прочитал роман Рене Бюра и Жака Ферлана "Иггинс и компания" (Санкт-Петербург, изд. "Человек", 1993 год).
Jason Born писал(а):Фруде Грюттен "Плывущий медведь"
Современный норвежский детектив и очень хороший. О норвежской литературе нужно писать отдельную статью. Этот роман тоже стоит особняком. Как прочитанные мною когда-то романы Эдварда Хоэма в серии "Готический роман" также имеет хорошую литературную основу. Когда не хочется просто классический детектив, потому что любителям детектива он скорее всего не прийдется по душе...
Чародей писал(а):Кэтрин Уэбб "Незримое, или Тайная жизнь Кэт Морли"
Отличный готический роман. Действие описывается параллельно в 1911 и в 2011 годах. Присутствуют и семейная тайна, и небольшая детективная линия.
igorei писал(а):Повесть Death in Darkness (1933) , это внесерийное произведение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1