Элементарно, Ватсон!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Дело было вечером, делать было нечего (от слова "совсем")

Дело было вечером, делать было нечего (от слова "совсем")

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 30 дек 2023, 08:52

    Из-за "дурной" головы и ногам рукам нет покоя :crazy: (Блин, старик уже — успокойся)

    Постепенно (спорадически, под соответствующее настроение) переделываю многие авторские темы. Не знаю, насколько это нужно или полезно, но я многое (начиная с создания сайта (не форума, а именно сайта) делал, не имея понятия, насколько это интересно или полезно. Просто делал, потому что считал это интересно (по крайней мере для себя). Оказалось (в последствие), что не только для меня.
    Допускаю (впрочем, практически уверен), что многие не видят, как меняются авторские темы в последнее время. Внешне это особо не видно — я не "подымаю" тему "особым" сообщением (не пишу об этом), просто постепенно редактирую заглавный (информационный) пост. И только (случайно, если конкретно что-то уточняя для себя) кто-то "нажмет на звездочку" возле названия произведения, можно увидеть, что я делаю во многих авторских темах. Кстати, это касается не только заглавных сообщений. Я (опять же, спорадически) редактирую многие сообщения (делаю абзацы, убираю "страшные" спойлеры / меняю на новый вариант и т.д. и т.п.) Короче, как часто говорят — рутина.
    Но основные изменения — именно заглавный пост.
    В принципе хочу сделать не сайт и не форум, а, скажем так, "сайт-форум" (два в одном). То есть, максимально (на сколько возможно) информационное заглавное сообщение ("сайт") и дальше уже рекомендации, отзывы, дискуссии и т.д. и т.п. ("форум").
    И вот, сделав себе различные варианты примечаний и имея возможность делать разные "матрешки" (опять же, спорадически) переделываю (в основном библиографию). Внешне только оригинальное и русскоязычное название произведения. И маленькая, чуть заметная "звездочка". А вот там уже :shock: . Опять же, учитывая "матрешки", то есть имея возможность (используя все сделанные нововведения), примечание изначально не раскрывается в "простыню" на половину монитора. Только основа. А дальше, тут уже личные предпочтения пользователя — кто что хочет, открывает и смотрит. Нет, игнорирует. В принципе, как в любой книге. Захотели — почитали предисловие, нет желания — сразу к тексту.

    Я все потихоньку сделаю сам. В любом случае, эти заглавные сообщения — там черт голову сломит. :stars: У меня только маленькая просьба. Если не трудно. В примечаниях, которые я сейчас делаю (пока в некоторых темах, посмотрите к примеру: Карра, Кристи. Брюса, Баучера) сделаны основные "под-примечания": первое издание на языке оригинала, формат произведения (когда нужно), спорадически повторяющиеся персонажи (если есть), невозможность (если есть), иногда примечания в случае необходимости и… вот тут маленькая просьба — "краткая аннотация" и "цитата". Если не трудно, то при написании отзывов/рекомендаций пишите, как бы небольшую аннотацию и одну две "вкусных" цитаты. Как бы самые характерные для данного конкретного произведения. Я потом выберу самую самую для тех самых примечаний. Конечно же, я говорю новых (будущих) отзывов. Если эти "дополнения" не "врисовываются" в отзыв, то просто черканите мне в ЛС.
    В некоторых я уже сделал такие "уточнения". Просто просматривая "старые" отзывы/рекомендации. Нахожу там и то, что можно использовать как краткую аннотацию и даже попадаются подходящие цитаты.
    В некоторых просто оставил место. Буду рад любой помощи.
    Как-то так.

    В Новый год с новыми "прибамбасами" :crazy:
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Автор темы
Сообщений: 9278
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 179 месяцев и 16 дней
Карма: + 104 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 928 раз.
Поблагодарили: 1919 раз.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?