Это кто там вякает!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Уильям Роллинз-младший

Модераторы: киевлянка, Ser

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Р. Л. Беллем, Д. К. Дейли, Н. Дэвис, Д. Кейн, П. Кейн, Д. Х. Кокс, Д. Латимер, Х. Маккой, Ф. Небель, У. Роллинз-младший, Р. Ф. Рауль Ф. Уайтфилд, Т. Уолш, Д. Хэммет, Р. Чандлер

Уильям Роллинз-младший

СообщениеАвтор Ser » 04 июл 2011, 16:40

Уильям Роллинз-младший

Уильям Роллинз - младший (William Rollins Jr, 1897, Массачусетс - 1950) – Американский писатель. Родился в Массачусетсе, но во время Первой мировой войны воевал за Францию, а действие его самого знаменитого романа «Кольцо и лампа» (1947) происходит сразу после Второй мировой войны в Париже.

Герой его первого романа «Полуночное сокровище» (1929) мальчик, наподобие Гекльберри Финна помогающий раскрыть тайну «взрослого» криминального мира. В трех рассказах, написанных для журнала «Черная маска» в 20 –х годах, действует шестнадцатилетний подросток, этакий юный «Шерлок Холмс» - пионерский прорыв в те времена, когда детям был заказан вход на страницы «криминального чтива».

Его произведения не остались не замеченными как публикой, так и обозревателями прессы. Литературная газета “Saturday Review of Literature” отмечала, что некоторые сцены «Полуночного сокровища» по динамичности повествования и нагнетанию обстановки затмевают «Остров сокровищ». Журнал “Boston Transcript” утверждал, что роман «Обелиск» зачастую «поднимается до лучшего, что есть у Джойса», а известный американский драматург Лилиан Хеллманн выделила «Тень впереди» как превосходную и «наиболее стимулирующую ум» книгу ее поколения.
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"
Ser
Классик
Классик
 
Автор темы
Сообщений: 1388
Стаж: 123 месяцев и 9 дней
Карма: + 27 -
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 165 раз.

Re: Уильям Роллинз-младший

СообщениеАвтор Джин Грей » 21 июл 2013, 20:18

попытка найти фото неудалась :sad: . Ссылки ведут на обложку книги из сборника. Есть у кого то желание помочь в поисках фото и библиографии?
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Аватар пользователя
Джин Грей
Глав. дизайнер форума
Глав. дизайнер форума
 
Сообщений: 941
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 123 месяцев и 11 дней
Карма: + 22 -
Откуда: Россия
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 72 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?