Ива писал(а):Страдания разсказчика по поводу того, что убийцей может оказаться девушка, которая ему нравится, столь нарочиты, что надоедают.
Ива писал(а):Страдания разсказчика по поводу того, что убийцей может оказаться девушка, которая ему нравится, столь нарочиты, что надоедают.
Ива писал(а):Умом понимаю, что "Смерть под парусом" неплохой детектив, но меня не особо впечатлил.
Ферзь писал(а):единственный (насколько я понимаю) детектив Сноу
Ива писал(а):"Смерть под парусом" Чарльз Сноу
Видимо, мне пора сделать перерыв в чтении детективов. Умом понимаю, что "Смерть под парусом" неплохой детектив, но меня не особо впечатлил. Страдания разсказчика по поводу того, что убийцей может оказаться девушка, которая ему нравится, столь нарочиты, что надоедают. Полицейский, который почти отчитывается перед гостем подозреваемых, странен. Прикольно выглядела экономка, которая хамила всем, но это не захватывает.
В американском детективе (Хэммет, Гарднер, Эллери Куин и др.) одинокие преступники, одинокие жертвы, одинокие правдоискатели и сыщики действуют так, словно общества для них них существует, словно они одни на свете, словно преступление — их личное дело, а перипетии их судеб не продиктованы жестокими законами американского общественного уклада.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1