Брижит Обер Когда я пишу, на большом экране вижу действие моей книги — как в фильмах Хичкока, который всегда был для меня образцом.
Брижит Обер родилась в 1956 году в Каннах и выросла в самом сердце Международного кинофестиваля: ее родители руководили кинотеатром « Олимпия » . Получив степень магистра трудового законодательства в университете Ниццы, в 1977 году она занялась кинематографической деятельностью в качестве программиста (искусства и тестирования?) в Средиземноморском отделении Объединенного Союза кинематографистов ( UGC). Она продолжает заниматься этим по сей день.
В 1982 году она стала сценаристом диалогов и продюсером студии короткометражных фильмов RN7 productions.
В 1984 году она приняла участие в конкурсе рассказов, организованном Серией Нуар и Французским Телевидением 1 (TF1) , и ее рассказ « Черные ночи» стал одним из десяти текстов, получивших премию и изданных в сборнике « Сказки девяти и одной ночи» . С тех пор она опубликовала множество романов, владея с одинаковой легкостью разными жанрами: психологическим саспенсом, приключенческим, близком к шпионскому, романом ужасов -, но она признается, что ее сильнее всего привлекает ужас и его романтизм. В 1997 году она получила Гран-при детективной литературы за роман «Смерть леса». Она также написала много романов для юношества совместно с Жизель Кавали.
Произведения Брижит Обер конкурируют с американскими авторами триллера. В двадцати романах, опубликованных за 17 лет, она стала ведущим французским автором серии «Одинокий полицейский», ее романы были переведены более чем в семнадцати странах, включая США, и в ретроспективе она представляется великим открытием 90-х годов в жанре французского детективного романа.
- Библиография: | +