Убийца - дворецкий!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Эрин Харт

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Т. Абико, Г. Адэр, П. Альтер, П. Амнуэль, Ю. Аосаки, Ю. Аяцудзи, С. Бретт, Ф. Броуди, А Брэдли, А. Бьерке, Л. Гамильтон, Б. Гарсиа, Р. Голдсборо, Э. Горовиц, Э. Грэнджер, К. Грэм, К. Данн, К. Декстер, Э. Джордж, Ф. Д. Джеймс, М. Джовани, Д.С. Дэвис, М. Йорк, Г. Каллингфорд, Л. Кинг, Д. Клиланд, Ф. Клюпфель, М. Кобр, Л. Коуди, Х. У. Лалум, Д. Лескроарт, Д. Линскотт, П. Ловси, М. Л. Лонгворт, С. Масси, Й. Маурер, Б. Мейтланд, З. Милошевский, Д. Норбу, Д. О'Коннор, Л. Пенни, Э Перри, К. Посадас, С. Райт, Г. Резников, Р. Реувен, Р. Ричардсон, П. Роберсон, Д. Роу, С. Симада, К. Син, Д. Слово, У. Смит, Х. Стангеруп, Л. Стейси, Ч. Тодд, Ж. П. Торок, Э. Уивер, К. Ч. Френч, Ш. Фрейдонт, Хигасино, Р. Хилл, В. Шубрт, Д. Эндрюс, К. Эрд

Эрин Харт

СообщениеАвтор Jason Born » 02 май 2013, 12:06

Эрин Харт
Эрин Харт (Erin Hart, род. 01.09.1958) американская писательница, автор криминальных триллеров.
Родилась в Крофордсвилле (Индиана) и выросла в Рочестере (Миннесота). Закончила Колледж Святого Олафа, увлекаясь музыкой и театральным искусством. В середине 1980-х выбрала стезю писателя и получила диплом магистра по английскому языку и литературному творчеству Университета Миннесоты (Миннеаполис). В 1990-х ее сочинения появляются в печати в The Saint Paul Pioneer Press, the Minneapolis Star Tribune, Minnesota Monthly и Skyway News. Также в течение нескольких лет являлась театральным критиком в Minnesota Public Radio. Когда ее рассказ "Waterborne" выйграл премию (The Glimmer Train Short Story Award) для молодых писателей в 1996, стала получать запросы от литературных агентов.
Во время посещения друзей в Ирландии услышала интригующую историю о красивой рыжеволосой девушке, чья прекрасно сохранившаяся отрубленная голова была обнаружена в пустынном ирландском болоте. Эта реальная история стала вдохновением для ее дебютного романа "Haunted Ground" (2003). Он стал первым из запланированной серии криминальных романов, действие которых крутится вокруг Ирландии, археологии, судебно-медицинской экспертизы, традиционной музыки и фольклора. Роман завоевал награду "Друзей американских писателей", был номинирован на "Энтони" (Anthony Award) и "Агата" (Agatha Award), и переведен на десять иностранных языков. Второй роман в серии "Lake of Sorrows" (2004) был номинирован на книжную премию штата Миннесота (Minnesota Book Award).
Живет со своим мужем, музыкантом, Пэдди О'Брайеном в Миннесоте. Они часто посещают Ирландию, ходят на музыкальные сессии и проводят фундаментальные исследования в болотах, ​​на пастбищах, в замках и пабах.
Официальный сайт: http://www.erinhart.com
Библиография | +
Серия Нора Гейвин/Кормак Магуайр
Земля призраков (Haunted Ground, 2003)
Озеро скорби (Lake of Sorrows,2004)
False Mermaid (2010)
The Book of Killowen (2013)
Аватар пользователя
Jason Born
Эстет
 
Автор темы
Сообщений: 331
Настроение: УсталыйУсталый
Стаж: 155 месяцев и 6 дней
Карма: + 7 -
Откуда: St. Petersburg
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Эрин Харт

СообщениеАвтор Alex Smith » 17 сен 2017, 23:28

"Земля призраков"

Номинировалсь на получение всяких наград (Агата, Энтони и пр.). Собственно из-за этого я ее и прочитал. Не то чтобы все эти награды что то для меня значили, но например, к награде "Агата" у меня какое-то странное отношение: когда я начинал знакомиться с современным детективом, прочел несколько книг номинировавшихся на эту награду - надеялся что она не зря так называется. Довольно быстро оказалось что на Агату Кристи современные авторы совсем не похожи, но как ни странно первые прочитанные книги, номинировавшиеся на сию награду мне чем-то да понравились, и с тех пор я стараюсь ознакамливаться с авторами номинировавшимися на эту награду. Но вот потом наступило разочарование - ничего особенного не попадается, в общем, склоняюсь к тому что поначалу мне просто повезло с выбором книг. Но, тем не менее, решив ознакомиться еще с каким-нибудь современным автором, предпочитаю выбирать номинантов этой награды - а вдруг повезет снова?

Итак, автор современный, так что никакой дедукции я не дождался (но изначально настроился не ожидать). Но хорошо что не триллер, что также ожидаемо - всяческие хардбойлы на получение награды "Агата" как правило не номинируются. Номинируются обычно "cozy", то есть уютные детективы, но здесь мои ожидания не оправдались - начало какое-то мрачноватое - описывается обнаружение трупа... конечно, без излишнего натурализма, но как-то от страниц повеяло неприятным холодом. Дальше правда, чтение пошло легче, но как по мне так ничего особенного. Чем то напоминает Грэнджер и подобных авторов.
P.S. Раздражает постоянное сквернословие. Ну, как постоянное - не на каждой странице (иначе бы не дочитал), но периодически проскакивает. Впрочем не знаю, к автору придираться или к переводчику.
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.


©Нателла Болтянская
Аватар пользователя
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции
 
Сообщений: 2748
Стаж: 163 месяцев и 16 дней
Карма: + 55 -
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 676 раз.

Re: Эрин Харт

СообщениеАвтор Jason Born » 24 сен 2017, 23:25

"Озеро скорби"

Это второй роман в серии про патологоанатома Нору Гейвин и археолога Кормака Магуайра. Начал чтение со второго романа, потому что мне не понравилось оформление первой книги. К изданию этого романа, полагаю, издатель отнесся серьезнее. В книге нет сквернословия, грамматические ошибки или опечатки встречаются только ближе к концу книги, а также ее приятно держать в руке благодаря глянцевой обложке с изображением лица девушки, которое похоже на лицо героини фильма "Храброе сердце", но также видом крови, кладбища, циферблата часов и летучей мыши на фоне луны. Обложка наложила свой отпечаток на восприятие произведения и оно в итоге не обмануло ожиданий.
Роман представляет из себя симбиоз детектива, триллера и психологического романа. В детективной его части, полицейский Лайам Уард расследует убийство совершенное на манер жертвоприношения, а Нора Гейвин становится сначала важным свидетелем, а затем и участником кровавых событий. Неторопливое действие романа завершается эпилогом, в котором на манер Толстого аж 5 глав! Кроме того роман оказался мне полезным для самообразования, так как я почти ничего не знал о болотных телах или, косвенно, что Конан Дойл также имел ирландские корни.
Аватар пользователя
Jason Born
Эстет
 
Автор темы
Сообщений: 331
Настроение: УсталыйУсталый
Стаж: 155 месяцев и 6 дней
Карма: + 7 -
Откуда: St. Petersburg
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 68 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?

cron