Это кто там вякает!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Мари Юнгстедт

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Ю. Адлер-Ольсен, К. Альвтеген, М. Биркегор, С-Й Газан, А. Даль, Х. Даль, А. Индридасон, М. Каллентофт, Л. Кеплер, С. Ларссон, О. Ларсон, И. Линд, К. Лэкберг, Х. Манкель, Ю. Несбё, Г. Нюгордсхауг, Л. Перссон, А. Рослунд, С. Сетенбаккен, Э. А. Сунд, Ю. Теорин, К. Ульсон, К. Фалдбаккен, К. Фоссум, И. Фриманссон, П. Хёг, Б. Хелльстрем, А. Хольт, Т. Энгер, Ю. Юнассон, М. Юрт, А. Янсон

Мари Юнгстедт

СообщениеАвтор igorei » 22 июл 2011, 08:36

Мари Юнгстедт

Мари Юнгстедт (Mari Jungstedt, родилась в 1962 году в Стокгольме) - шведская журналистка и популярный автор криминальных романов.
Окончила школу журналистики. Работает журналистом на шведском радио и телевидении, а также ведущей и одновременно руководителем регионального новостного канала АВС (Стокгольм и Уппсала).
Живет с мужем (также журналистом) и двумя детьми (Ребекка и Себастиан) в Накка, лен Стокгольм.
Книги Юнгстедт переведены на многие языки, их общий тираж только у нее на родине составил свыше 1,5 миллиона экземпляров.
Сегодня Мари Юнгстедт — одна из самых читаемых авторов Швеции, успешно развивающих традиции скандинавского детектива.
Шарлотт Уэст (известный шведский журналист, пишущий на литературные темы) пишет:
Действие книг и Янссон, и Юнгстедт разворачивается на Готланде, острове в Балтийском море, к юго-востоку от шведского побережья. В средневековом прошлом важнейший торговый центр, теперь это место паломничества туристов. В год их здесь бывает почти 800 000.
Мари Юнгстедт впервые попала на остров еще ребенком, и с тех пор не изменяет ему в любви. Позднее она к тому же полюбила человека с Готланда.
«Готланд – безупречная сцена для детективного сюжета. Ведь это остров, и на нем царит особая атмосфера замкнутости. Побережье окружает вас кольцом, – говорит она. – К тому же у острова увлекательная история, я использовала это в моей третьей книге «Внутренний круг» (Den inre kretsen). В ней я пишу об археологии. История эта в высшей степени видима: в Висбю, к примеру, стена, окружающая город, собор, руины средневекового города – все это 13-го века».
Место на карте известно– благодаря детективам
Что же, суждено ли Висбю, Фьельбакке и Кируне стать новым Истадом, куда стекаются фанаты со всего мира, чтобы пройти по следам своего любимого детектива?
Все три города уже сейчас популярны за границей, отчасти благодаря туризму и романам этих четырех авторов. А когда снятые по ним фильмы выйдут на большой экран, их притягательность еще более возрастет. Все четыре романа Юнгстедт экранизируются германским телевидением, шведское снимает фильмы по двум книгам Лекберг, «Ледяная принцесса» (Isprincessan) и «Проповедник». В Кируне ведутся съемки «Солнечной бури» (Solstorm) по детективному роману Ларссон с известной шведской актрисой Изабеллой Скорупко в роли адвоката Ребекки Мартинссон.
А потому следите (и не ослабляйте внимания!) за тем, как шведские женщины-авторы детективных романов продолжают отвоевывать место на литературной карте мира для маленьких шведских городов"
.
Библиография
Серия Андерс Кнутас
Den du inte ser (2003) Невидимый
I denna stilla natt (2004) Несказанное
Den inre kretsen (2005)
Den döende dandyn (2006)
I denna ljuva sommartid (2007)
Den mörka ängeln (2008)
Den dubbla tystnaden (2009)
Den farliga leken (2010)

Официальный сайт http://www.jungstedtsgotland.se/
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1764
Стаж: 139 месяцев и 27 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1467 раз.
Поблагодарили: 914 раз.

Re: Рекомендации участников форума.

СообщениеАвтор igorei » 03 авг 2011, 09:25

Мари Юнгстедт "Невидимый"
Начало романа мне очень понравилось. Даже не могу объяснить почему. Вроде бы обычный полицейский детектив, обычный маньяк убивающий женщин.
Видимо подкупил тот самый шведский колорит, помните те "тайны, скрывающиеся за закрытыми дверями мрачных домов, где даже стены тяжело вздыхают".
Понравилась интрига и хорошая динамика повествования.
Сильно разочаровала только одна... вещь
Спойлер:
мотив убийцы полностью совпадает с мотивом убийцы из романа Ингер Фриманссон "Доброй ночи, любовь моя"
. А так хорошо все начиналось.
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1764
Стаж: 139 месяцев и 27 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1467 раз.
Поблагодарили: 914 раз.

Re: Рекомендации участников форума.

СообщениеАвтор Книжный Червячок » 31 окт 2011, 12:05

Мари Юнгстед «Невидимый»
Произведение начинается с бурной вечеринки, на похмельное утро после которой, совершено жестокое убийство молодой женщины. В подозреваемых так называемый сожитель, его соперник, друзья, соседи, а так же местные жители. Найдено орудие убийства с отпечатками, обладатель которых арестован, но… Тут происходит практически аналогичное убийство. И возникает подозрение, уж не маньяк ли действует.
Расследованием занимается полиция, а так же пронырливые «журналюги», точнее один из них, привлекаемый не только интересом к делу, но и романтическими чувствами. Глубоко приходится копать, чтобы выявить связь между жертвами. Честно говоря, и убийцу можно с какой-то стороны попытаться понять – так быть не должно в жизни.
В конце шаблонный момент: маньяк захватывает очередную жертву, но почему-то не убивает сразу, как всегда делал, видимо - для «драматизьму» (и заодно для хеппи-энда). :D
В целом книга неплохая, скандинавская атмосфера присутствует, но… В детективном плане… Читателю достаточно затруднительно будет вычислить убийцу, ибо
сильно уж он на заднем плане.
И мы танцевали на пороге неведомого будущего под эхо исчезнувшего прошлого...
Д. Уиндем "День триффидов"
Аватар пользователя
Книжный Червячок
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 618
Стаж: 134 месяцев и 1 день
Карма: + 19 -
Откуда: Киев, мать городов русских
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Re: Рекомендации участников форума.

СообщениеАвтор Юлия » 18 янв 2012, 18:08

Мари Юнгстед "Невидимый"

Только что прочла, после Франка Тилье - это глоток свежего воздуха. Персонажи не ходульные, полицейские вызывают живой интерес и сочувствие, хорошо прописаны мотивы преступника. Окружающая действительность, пейзажи Готланда описаны хотя и кратко, но очень живописно. Поздравляю издательство "Азбука" с такой находкой, как Юнгстед. Единственное, что удивляет в этой книге: сколько ошибок и мелких просчетов полицейские совершают, расследуя это дело. Хотя автор бывшая журналистка, возможно криминальной хроники, и, наверное, описывает достаточно реальную картину. 5 из 5 по моей шкале.
Аватар пользователя
Юлия
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 446
Стаж: 139 месяцев и 22 дней
Карма: + 10 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 207 раз.

Re: Рекомендации участников форума.

СообщениеАвтор Юлия » 20 янв 2012, 10:26

Мари Юнгстед "Несказанное"
При прочтении второго романа из серии показалось, что автор испытала "кризис второго произведения"... Расследование описано не так интересно, хуже передана обстановка острова, хотя интересный конец, несколько компенсирует недостатки книги.
Преступника самому "вычислить" сложновато, так как он периодически упоминается, являясь скорее "фоном" произведения.

4 из 5 по моей градации.
Заказала 3 роман серии "Неизвестный", прочту - отчитаюсь.
Аватар пользователя
Юлия
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 446
Стаж: 139 месяцев и 22 дней
Карма: + 10 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 207 раз.

Re: Рекомендации участников форума.

СообщениеАвтор Юлия » 01 фев 2012, 22:27

Мари Юнгстед "Неизветный"
Третья книга серии оставила приятное впечатлние. Кризис "второго романа" автор успено преодолела, хотя по прежнему, много внимания уделяется личной жини главных героев. но это "фишка", характерная для скандинавского детектива и приятная для меня. Сильно испортила впечатление аннотация к книге, настоящий спойлер, так что ее не читать ни в коем случае :(( Возможно, если бы я аннотацию не видела, детективная составляющая книги оставила бы более сильное впечатление, но при этом книга все же получает от меня 5 из 5 возможных.

За это сообщение автора Юлия поблагодарили: 3
igorei (27 фев 2012, 07:51) • Mrs. Melville (25 мар 2012, 15:40) • Книжный Червячок (16 фев 2012, 10:02)
Рейтинг: 20%
 
Аватар пользователя
Юлия
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 446
Стаж: 139 месяцев и 22 дней
Карма: + 10 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 207 раз.

Re: Мари Юнгстедт

СообщениеАвтор Юлия » 19 фев 2019, 19:45

"Другое лицо"

  Вот и произошло возвращение этого автора в на русскоязыяный мир, теперь за это ответственно издательство "Центрполиграф", и в нелучших традициях нашего книгоиздания после 3 первых книг цикла выходит предпоследняя 13, поэтому отсылки на предыдущие расследования, изменения в личной жизни героев напоминают блуждание в потемках: ведь предыдущие романы мы то как раз и не читали. Книга мне понравилась несколько меньше, чем три первых, маловато атмосферы Готланда в этом романе, а детективная интрига не особенно затейлива. Хотя эта писательница неизменно вызывает во мне теплые чувства, ее романы кажутся очень уютными, возникает желание прочитать и другие произведения в серии. Недаром после стольких лет я о ней вспомнила и купила книгу, при том, что серию "Центрполиграфа" "Иностранный детектив" я откровенно не люблю, никогда ранее книги из этой серии не доставляли мне радости, и не задерживались в моей библиотеке.
  "4" из "5" за этот роман, но "Спасибо!" "Центрполиграфу" за Мари Юнгстед, надеюсь на продолжение серии о Готланде и закрытие лакун с 4 по 12 книгу.

За это сообщение автора Юлия поблагодарил:
Чародей (20 фев 2019, 09:56)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Юлия
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 446
Стаж: 139 месяцев и 22 дней
Карма: + 10 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 207 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?