А если зайти на этот "злодейский" сайт через TOR ?afanasev писал(а): В сети не нашел, на известном сайте его нет, изъято по обращению правообладателя. (сайт, как злодей из Гарри Поттера, чье имя нельзя называть ).
afanasev писал(а):Антон Чиж, кстати, сказал, что у него запертых комнат нет.
afanasev писал(а):Гармаш-Роффе совсем темная лошадка, поскольку на форуме еще не засветилась и насколько я помню в топах Петра Алексеевича не фигурирует.
Мертвые воды Московского моря (2006)
Роман
Одна из бросающихся в глаза особенностей романов Гармаш-Роффе - выдающаяся изобретательность в построении сюжетов, но вторая - неистребимая склонность к сенсационным эффектам. Смесь этих качеств далеко не всегда идет на пользу детективному жанру, но в данном романе их совместное действие привело к вполне приемлемому результату - получился неплохой детектив.
Чудо для Нины (2009)
Рассказ
Почти что святочная история. Остроумно сконструированный сюжет с благополучным разоблачением коварного преступника.
— Босс, вы говорили, что тут что-то странное. Что вы имели в виду?
— Посмотри на дверь.
— Такаяма приблизился к выходу и сразу стало видно, что внутренняя задвижка двери взломана.
— Я вижу, дверь была заперта. И в чем тут странность?
— Подумай.
— Так подождите. Дверь была заперта изнутри?
— Угадал. Заперта изнутри, и больше здесь никого, кроме убитого Морисаки.
— Значит убийца выбрался через окно?
— Проверь.
Такаяма осмотрел окна на всех трех сторонах помещения, но все они были закрыты сеткой и нигде не было никаких следов взлома.
— Ничего не понимаю.
— Вот я и говорю, — странно. Как будто убийца просто исчез отсюда.
— Да ладно! Мы же не в детективном романе, — на лице Такаямы была полная растерянность. — Прямо какая-то “загадка запертой комнаты”.
— Да уж, загадка запертой комнаты, — повторил Такахаши с отсутствующим видом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1